Перейти к содержанию

Ford econoline развесёлый броневичок

Shevik

Recommended Posts

Коллеги, здравствуйте) являюсь поклонником американский автомобилей достаточно давно.

В основном ездил на Jeep Wrangler разных поколений.

Но к бутсу я присматривался с детства...

Эти большие автобусы поражали своей брутальностью и кубизмом.

Давно хотел, иногда смотрел объявления иногда даже трогал их руками проходя мимо них на просторах нашей необъятной страны. Однажды посетив Эйлат-курортный городок в Израиле увидел там свалку мёдицинских Шванов, как раз там то и удалось вдоволь исследовать внутренности и прийти в заключению, что желание иметь бус имеет место быть и вполне может быть реализовано.

Не так давно приятель скинул мне инфо, что продаётся бус-форд броневик и я решил его посмотреть.

Стояло онодавно и вросло в землю....

Оно завелось сразу, но не поехало по причине спущенных колёс.

Далее была поездка на эвакуаторе в сервис на Пятницкое шоссе для ремонта полов.

Потом с хозяином в солнечный летний день мы поставили его на учёт.

В этот же день в месте с моим другом- владельцем Астрована, Степаном, он поехал своим ходом в сторону дома.

По дороге на МКАД мы выяснили что из радиатора акпп льёт масло-долили литра 2.

Чуть позже, там же на МКАД, узнали как выглядит приводной ремень- его оборвало и поездка своим ходом на этом закончилась. Далее были поиски грузового эвакуатора. Ремень кстати сдох от старости.

И этим же вечером, неожиданно для подруги и кота в гараже вдруг появилось чудовище.

Что они сказали мне по этому поводу лучше я озвучивать не стану, но слова выглидили примерно так: ...удак, чудак, лошак, ишак, ну тоесть конченое животное)))).

Ремень подошёл от джипа гранд чероки 4.0. Был куплен на следующий же день и моментально установлен на место.

Вливаюсь в ваше веселое сообщество, прошу принять и не пинать ногами)))

9ybwvfywvyqoshlwzhjc7v2z9.jpg

v17gcpyrmpcho8w6qgkvo0kub.jpg

027f1b9ac322.jpg

690cc27b467a.jpg

0e25fc90be23.jpg

f99394462493.jpg

bc3029c06bbe.jpg

018b1d6cac66.jpg

Изменено пользователем Shevik (смотреть историю редактирования)

• Replies 60
  • Created
  • Последний ответ

Шевик, искренне поздравляю! Не слишком заостряй внимание на некоторых комментах, троллей хватает везде (к сожалению, и на этом замечательном форуме любителей АА, - тоже). Живи своим умом. Понравился? Купил? Молодец! Делай-доводи до ума. Главное, чтобы "запал" не иссяк.. Вобщем - удачи!

А броневик потому что за дешево?

конечно, вообще я когда искал, рассматривал разные варианты, а тут досталась машиненка с не плохим заделом на будущее.

Дешего ж не значит что дрова....

броня снимется, стекла вставятся, салон найдется)))

62b953efdd7b.jpg
fe9b986e5fcc.jpg
2847ec9cc4be.jpg
d633ffbe48dd.jpg
145360fe0782.jpg

По-моему смысл в броневике только если его совсем по дешёвке отдают, выдирание капсулы и перестройка в пассажирский автобус - то ещё удовольствие.

Паш, тебя Gurman покусал? :)

Хотя, с другой стороны я не прав и удача ему явно понадобится :D

Привет!!!!

Gurman эт кто?

Вроде никто не кусал )))

Но с этим Эконом возни много будет )

Изменено пользователем Scorpovod_34 (смотреть историю редактирования)

Привет!!!!

Gurman эт кто?

Это я, гурмАн по американским автомобилям, и убежденный оптимист по ремонту и восстановлению-доведению (скажем так) оных. В отличии от некоторых пессимистов, (не буду показывать пальцем), У которых вечно все плохо (типа, "купил-радовался-делал-продал..") - К автору темы это есс-но не относится. 

Кстати ищутся запчасти) нужен весь салон с обшивками, потолок, сиденья, стекла, передние фары, задний стоп-сигнал слева, зеркало справа)). Ещё нужен радиатор акпп, я свой снял и поставил тройник как времянку. Зы! Ещё нужны шины, те что стоят сейчас-потрескались. Вот ещё- нужны бампера, передний и задний))

Возможно моторчик стеклоочистителей сдох, буду разбирать. Он вообще чинибельный?

Это листы брони стоят у стенки гаража?

да, это капсула по частям) потом она уедет в металлолом, и вернётся обратно в качестве пива)))

Граффити на гараже сломало все каноны.

Очень смело.

аффтор не я.... 

По-моему смысл в броневике только если его совсем по дешёвке отдают, выдирание капсулы и перестройка в пассажирский автобус - то ещё удовольствие.

думаю разбронировавший много времени не займёт, танцы с бубном будут конечно потом с поиском запчастей))?

Удачи с Эконолайном!!!!

спасибо))  

Отличный утилизатор свободного времени! На долгие годы! )

на годы то как бэ я не рассчитываю, хочу немного раньше)))

Моторчик скорее чинится, чем нет - разбирай и смотри.

Резину тут себе Заккер на эконолайн купил - кама пилигрим, дёшево и сердито, но вроде не орёт пока, что колёса квадратные ))

По салону 10 раз подумай, нужен ли тебе сток и для каких целей будет использоваться автобус.

Кстати ищутся запчасти) нужен весь салон с обшивками, потолок, сиденья, стекла, передние фары, задний стоп-сигнал слева, зеркало справа)). Ещё нужен радиатор акпп, я свой снял и поставил тройник как времянку. Зы! Ещё нужны шины, те что стоят сейчас-потрескались. Вот ещё- нужны бампера, передний и задний))

Возможно моторчик стеклоочистителей сдох, буду разбирать. Он вообще чинибельный?

Стоп-сигнал и зеркало не проблема оттуда.

Радиатор АКПП used и моторчик new возможно есть, в зависимости от марка/модель/год/мотор.

Передние сиденья есть серый велюр.

Если что нужно - писать на почту в подписи.

Резину тут себе Заккер на эконолайн купил - кама пилигрим, дёшево и сердито, но вроде не орёт пока, что колёса квадратные ))

По салону 10 раз подумай, нужен ли тебе сток и для каких целей будет использоваться автобус.

по резине - если у ТС тяжелый трак, то кама пилигрим быстро станет кама жмурик из-за индекса нагрузки :) у Заккера Е150 :)

по салону +1 - сначала надо концепцию, потом ее 10 раз пересматривать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...