Перейти к содержанию

У кого был опыт с переделкой на мощные генераторы?

Recommended Posts

Привет, у меня автодом на базе van g30 на Детройт дизеле.. генератор стоит штатный всего на 100ампер, надоели обычные акумы у меня их аж три.. хочу с первых денег поставить Акум нового поколения как на автозвук ставят называется Catl обычно идут на 180ампер(секция из Ниссан лиф), хочу воткнуть один по капот, другой в салон. В сумме пусть будет 360амч. Начал изучать тему с мощными генераторами предложений на Авито да и на маркетплейсах хватает.. задал вопрос человеку кто их собирает, он говорит с твоим шкивом ничего не выйдет, типа максимум переварит 250амч, а мне надо больше.. может кто уже сталкивался или переделывал подобное? Конечно хотелось бы болтон воткнуть и радоваться, но понимать начинаю,что похоже не так всё просто. Фотку моего и то что продают как вариант приложил.

Screenshot_20241126-031328_Chrome.png

Screenshot_20241126-031725_Chrome.png

s-l1200 (1).webp

Screenshot_20241126-030557_Авито.png

Screenshot_20241101-001335_Авито.png

Генератор просто наливает электроны в аккумулятор. Два аккумулятора обычно в дизеле на 24 вольта стоят, а если система на 12,8 вольтовые - то они самоубиваются друг об друга.
А у тебя там ещё и какие-то неизведанные цифры про 14, 8 вольт. Это у него вместо 12.8.
Его заряжать надо повышенным напряжением, которое тебе ни один автогенератор не даст.
Бл, почему я это всё знаю, а автодома у меня нет??!!!

59 минут назад, nobodi87 сказал:

Патамушта ты голодранец! Ты живёшь по доверенности! (с) 

Прастити, не удержался :5:

По теме темы — генератор 100А может зарядить любое количество АКБ автодома, если долго ехать вдаль :) а если недолго и не вдаль, то ни один мегагена не справится ;)

(тоже не удержался)

Ишь ты, ходють тут  и ходють с генами на 100А. Шо такое 100А на автодом? Ви-таки можете ехать в изрядую вдаль, но если у вас в доме дискотека (плита, коньдей, теле(мать его)визор и другая плесень), то ви совсем можите никуда не уехать.

Собственно, вопрос не в генерации, а в соотношении генерации и потребления. А генерацию надо еще откуда-то взять. Если от двигателя, то можно гену и на 400А поставить, только вот как его крутить?

Ой, пойду я.....

5 минут назад, knjaz сказал:

Ви-таки можете ехать в изрядую вдаль, но если у вас в доме дискотека (плита, коньдей, теле(мать его)визор и другая плесень), то ви совсем можите никуда не уехать.

Дискотека в пути стронгли прохибитед = нарушение правил перевозки пассажиров. :15: Потому дискотека отдельно, ехать далеко вдаль отдельно. :angry3:

А на стоянке ваще плевать на потребление, ибо в 95% случаев это стоянка на специально обученных местах с внешним питанием, а для оставшихся 5% достатошно движка, в смысле бензогенератора :crazy:

3 часа назад, nobodi87 сказал:

Генератор просто наливает электроны в аккумулятор. Два аккумулятора обычно в дизеле на 24 вольта стоят, а если система на 12,8 вольтовые - то они самоубиваются друг об друга.
А у тебя там ещё и какие-то неизведанные цифры про 14, 8 вольт. Это у него вместо 12.8.
Его заряжать надо повышенным напряжением, которое тебе ни один автогенератор не даст.

Для 14.8 там регулятор напряжения идёт в комплекте хоть до 18в можно накрутить..

Вот типа коробочка такая, правда уже снято сегодня с продажи, ну для примера...

Screenshot_20241127-000631_Авито.png

Screenshot_20241127-000635_Авито.png

Screenshot_20241127-000650_Авито.png

Дизель генератор кстати есть..правда пока ещё у бывшего владельца лежит.. говорит на лифте его тащили на лямках еле еле в четвертом.. тяжеленный 

4 часа назад, GOOBASTIK сказал:

Привет, у меня автодом на базе van g30 на Детройт дизеле.. генератор стоит штатный всего на 100ампер, надоели обычные акумы у меня их аж три.. хочу с первых денег поставить Акум нового поколения как на автозвук ставят называется Catl обычно идут на 180ампер(секция из Ниссан лиф), хочу воткнуть один по капот, другой в салон. В сумме пусть будет 360амч. Начал изучать тему с мощными генераторами предложений на Авито да и на маркетплейсах хватает.. задал вопрос человеку кто их собирает, он говорит с твоим шкивом ничего не выйдет, типа максимум переварит 250амч, а мне надо больше.. может кто уже сталкивался или переделывал подобное? Конечно хотелось бы болтон воткнуть и радоваться, но понимать начинаю,что похоже не так всё просто. Фотку моего и то что продают как вариант приложил.

Screenshot_20241126-031328_Chrome.png

Screenshot_20241126-031725_Chrome.png

s-l1200 (1).webp

Screenshot_20241126-030557_Авито.png

Screenshot_20241101-001335_Авито.png

Вот какие пишут характеристики акума:

▪️Moжeт питaть cистему 7-8 кВт
▪️Не требуeт балансира
▪️Отдачa мaксимaльнaя
▪️Пoдхoдит для разных целей пoмимo автозвукa
▪️Koмпaктный
▪️Бюджeтный отноcитeльно дpугих видoв питaния

Харaктеристики:

Рaбoчеe напpяжeниe: 
Пo низу : 11V
По номиналу : 14,8V
По верху : 16,88V
Ёмкость: 180 ач

Размеры: 352*150*108
Вес: 12кг
Сса 2170А
Диапазон напряжения:12.2-16,8В
Отлично работает с 14.5-15 В
Ёмкость при 14.5в Разряд током 355А! 53Ач
Ресурс 4000 циклов Заряд-Разряд

А не проще раз это автодом, солнечных батареек на крышу понавтыкать? У меня на лодке стоит солнечная панель, так я береговым за 3 навигации ни разу не пользовался. Но правда сильных потребителей нет. Только свет, насос на раковину ну телек иногда. Отопление, холодильник и плита на газу.

Автодом на базе транзита починяем иногда. У него установлен второй генератор то есть 150+150а.

А если вопрос со шкивом. Почему не поставить (изготовить) шкив под ремень 2av. 

Изменено пользователем AleksandrIBN (смотреть историю редактирования)

1 час назад, Rocketeer сказал:

На поликлин давно пора перейти, XXI век на дворе.

А что делать с колесами? Ихто ваще в каменном веке придумали :17: :8:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...