Jump to content

1999 sebring охладить бы

Recommended Posts

Приветствую всех! Дано: 1999 себринг, простихоспади, кабриолет. Мотор 2.5 v6 Мицубиси. Он и от рождения, как я понимаю, горячеват, а по прошествии лет и того хуже. Система под давлением, вертух работает, но вот как бы температуру включения того вертуха понизить? Им там pcm командует, чем поправить? Прошивкой только? Чем прочитать? Вопросы, естественно, из разряда технического творчества.

3 часа назад, Rocketeer сказал:

Мне бы так, как я не умею.

Это дорого 

Как сам умеешь ещё дороже и потом всё равно придётся сделать как не умеешь :crazy:

Читать DRBTree. Елмкой. У них у всех включение вентиляторов от 103° до 106°

Зайди в группу в телеге《 Гараж USA》там в файлах прога на телефон есть , скачай, и будет тебе счастье😁

4 часа назад, Rocketeer сказал:

Скачал. Не видит ничего. Какой-то китайский torque показывает стандартный набор с тем же elm адаптером. 

Не со всеми адаптерами он работает. У меня китайский версия 1.1 видит все, читает все блоки.

В 24.08.2024 в 05:50, Rocketeer сказал:

Приветствую всех! Дано: 1999 себринг, простихоспади, кабриолет. Мотор 2.5 v6 Мицубиси. Он и от рождения, как я понимаю, горячеват, а по прошествии лет и того хуже. Система под давлением, вертух работает, но вот как бы температуру включения того вертуха понизить? Им там pcm командует, чем поправить? Прошивкой только? Чем прочитать? Вопросы, естественно, из разряда технического творчества.

Встречный вопрос. Зачем?
Систему охлаждения привести в исправное состояние и не парить мозг. Если хочется еще холоднее - то починить кондей, вентилятор будет включаться раньше.
Прочитать можно много чем, изменить практически никак.

Edited by megavolt380 (see edit history)

АС офф     низкая скорость   вкл 104    выкл  98
                  высокая скорость  вкл 110    выкл  105
АС он       низкая скорость    вкл 99     выкл 93      или     по давлению в кондее    вкл 209psi     выкл 175psi 
                 высокая скорость  вкл 110   выкл 105     или     по давлению в кондее   вкл  249psi   выкл 229psi

Кондей работает, и с ним температура ниже, вентилятор включается, давление в системе с новой крышкой, надеюсь правильной (16 psi). Чувствую себя как на бочке с, холоднее было бы спокойнее. Scanmatik осилит?

1 час назад, Rocketeer сказал:

Кондей работает, и с ним температура ниже, вентилятор включается, давление в системе с новой крышкой, надеюсь правильной (16 psi). Чувствую себя как на бочке с, холоднее было бы спокойнее. Scanmatik осилит?

мотор увидеть должен

• 4 weeks later...
В 24.08.2024 в 05:50, Rocketeer сказал:

нет, с ним от природы все в порядке. У меня самого CIRRUS 2000 с таким же мотором. Никаких проблем не испытываю.
Включением вентиляторов управляет PCM. ОТ времени может перестать работать, например, вентилятор №1 и по этой причине включение вентилятора происходит при более высокой Т. Когда уже положено включаться вентилятору №2. 
Опиши подробно, от чего зачесались руки? Что послужило хотением для вмешательства?

Не разобрался в вопросе сразу, коррозия повредила посадочное пробки, давление не держал как должен. Сейчас все в норме. Вентилятор на кабрике один, и это с завода. Руки чешутся всегда, таков путь) Старовер, считаю, что мотору нужно меньше 100 градусов для долгой жизни. Включать бы первую скорость как с A/C on всегда, и спал бы спокойнее.