Когда-то и у хомосапиенса был только хвост, но это же не повод стрелять себе в ногу чтобы привести количество нижних конечностей к докембрийскому периоду?
Да нафик она не нужна ваша программа с вашим ИванЛьвовичем
На 700r4 где-то отрыгнул плюс тсс, с год катался с кнопкой от плафона на сиденье, когда надоела колхозная эстетика перекинул землю с кузова до кнопки на колодку обд, а где оно там переломилось до сих пор до лампочки, кнопка есичё в багажнике всё равно катается
Когда 60е совал попробовать, ради академического интереса взял тройной выключатель от плафона...
Короче всё что вокруг кпп вносит фактор неожиданности, поскольку ошибочно считается заведомо исправным
С удовольствием и интересом перечитал всю тему и сделал вывод:
Наличие или отсутствие в акп электрического плюса (электричества вобщем) для нубов значения не имеет, так как оно (электричество) не является железным куском из ремкомплекта.
Странно , но почему-то к маслу они так не относятся. А ведь если масла в каропке нет - то она тоже неправильно работает.
А ведь кроме электричества - есть ещё и программа в БЛОКЕ управления - которую вапще никак ни апридилить, патамушто её не только не видно - её даже лампочкой не найти!
(и это они абвиняют меня в ЧСВ и тщеславии )
Вряд ли продолжение этой темы особенно заинтересует широкую общественность, но я, раз тему начал, должен дорассказать что и как получилось.
Как вы помните, я имел коробку, которая вела себя странно. После того, как я на время отказался от советов людей с форума, я эксплуатировал автомобиль и собирал статистику проблем. Для надёжности ещё один раз перетряхнул коробку, с "более соннаксовыми" запчастями, замером зазоров, пневмотестом и вакуум-тестом.
В финале выяснилось, что автомобиль то работал на всех передачах вполне корректно, то ехал только на "3", то есть в limp mode. Причем оба этих состояния могли произойти в течение одной поездки. Иногда помогало включение-выключения зажигания (обратите внимание на этот момент; впрочем знакомые с "блейзерами" уже могли всё понять). Проверка тестером то показывала проблемы включения соленоидов, то не показывала никаких проблем, даже когда коробка падала в аварийный режим. Коробка даже не пыталась буксовать где-нибудь на 1-2 передачах, она просто не включала их. Насколько я знаю - это поведение, характерное для электрических проблем. Какой-нибудь лядский провод или разъём то есть то нет.
Поэтому я поехал к электрику с просьбой "делай пока не найдёшь, деньги дам". И, в общем, всего за 2 дня проблема была локализована. Говорить об этом мне даже как-то неловко, но нужно. Это была знаменитая и любимая... контактная группа замка зажигания. О которой на форуме Шеви-клана есть несколько подробнейших тем.
Почистили её (потом поменяю и, возможно, попробую поставить разгрузочные реле куда получится) и машина стала ехать на всех передачах.
Какие выводы из этого я сделал?
1. "Блейзер" переполнен сомнительными техническими решениями, в т.ч. и по коробке. Мне нравятся GM-овские моторы и дизайн кузовов, но не нравятся АКПП.
2. Разобрать, базово отдефектовать и собрать АКПП своими силами трудно, но вполне возможно. По крайней мере в стандартных случаях. И не всегда с первого раза. Очень сильно результат зависит от мануала. Я сначала работал по мануалу Олега Игоревича, но потом переключился на Джеймса Вильямса и ни разу не пожалел. Я до сих пор считаю, что лучше него никто видеомануала по 4l60e не сделал.
3. Правильный вопрос - это самое трудное, половина ответа. И к нему приходишь далеко не сразу.
4. Обьяснить на форуме что ты делаешь и что хочешь узнать даже труднее чем перебрать коробку. Потому что у тебя нет правильного вопроса. А без чёткого вопроса не будет чётких ответов, пустая болтовня будет преобладать. Кнопка "игнор" неплохо помогает, кстати.
5. Но если пробовать и думать, то любые проблемы, рано или поздно, решить можно.