Jump to content

Помогите! Ремонт ГРМ на ФКВ 94

Recommended Posts

о, вспомнил  :facepalm:  что забыл ответить.

в оригинале нижняя шестерня была 2х видов - толщиной 5мм и 9 мм, по VIN этого не видно - только саму деталь мерить.

а так как этих шестерен 2 шт, то разница в 8 мм.

В моем случае эти две шестерни если их сложить будут 25 мм, а та сдвоенная, что была в комплекте - 30 мм по высоте из-за 5 мм выступа с одной из сторон. Есть сдвоенные шестерни высотой 25 мм - они подойдут, конечно.

Дык а может огласите номерочек на коробке с детальками? Мож оно того, не того :)?

ТК 4153. Должно подходить. НО В итоге Академия ответила, что поставщик при комплектовании не те детали в комплект вложили. Извинились и вернули деньги за комплект.

А вот оплата за установку не того комплекта на мне повисла

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В натяжителях нечему изнашиваться обычно\. их надо просто разобрать и промыть. Отдайте вашему мастеру и заплатиите полцены новых, пусть разберётся, там на час работы.

Это я про гидронатяжители, а не про успокоители пластиковые и направляющие.

big_be3542ed3671cf771320161223120027.jpg

Вот эта пластиковая шапочка сломалась

Как дела к ТС?

Поняли, почему звезда не вставала?

big_e7331f8706b2f893ff20161223120918.jpg

Вот поэтому и не вставала - желтая - оригинал (две звездочки вместе) , а белая - сдвоенные звезды из комплекта

big_8064230b93f98003c320161223121733.jpg

Это сравнение оригинального ГРМ с моей Краун Вики (детали коричневые от масла) и деталей из комплекта ТК 4153 . Если внимательно смотреть, то видно что новые цепи уже как то в развалочку лежат (хотя может так и должно быть - уж не знаю)...

У помню точно, к сожалению, про эти пластиковые детали. Возможно, у меня их не было.

Но я точно ничего не ломал при их разборке.

Цепи посоветую сравнить по длине с новыми, если разница несущественна - оставьте старые.

У помню точно, к сожалению, про эти пластиковые детали. Возможно, у меня их не было.

Но я точно ничего не ломал при их разборке.

Цепи посоветую сравнить по длине с новыми, если разница несущественна - оставьте старые.

Разницы в длине между новыми и старыми нет - сравнивали с цепями из двух наборов. А качество металла старых на порядок лучше.

Спасибо за совет. Что вот только с этими колпаками делать ? Может плюнуть и собрать без них? Шарик то ведь внутри ему некуда убежать и без этого колпачка?

в свойства картинки заглянуть стало быть лень ))  ТК4152

Стало быть спасибо!

Вот только опасаюсь, что и в этом наборе цепи и звезды будут из сырого металла... Китайцы ведь хотят , чтобы мы эти наборы у них по два раза в год покупали

Мне одному кажется, что на фото у Мальборо (58-й коммент), - звезды под втулочно-роликовые цепи, а сами цепи, - "пластинчатые", которые уже под другие звезды идут - (собсс-но уже не под звезды, а под прямозубые шестерни)?

• 2 weeks later...

А по поводу оригинала. То что полный комплект со всеми натяжителями и успокоителями стоит столько же сколько у Силд Паур только цепи и звезды. Может есть золотая середина?

А по поводу оригинала. То что полный комплект со всеми натяжителями и успокоителями стоит столько же сколько у Силд Паур только цепи и звезды. Может есть золотая середина?

Может. А вы таки знаете где она? Буду признательна. ..мне нужны цепи и звезды из ПРОКАЛЕННОГО МЕТАЛЛА, а Пластик нужен тоже не одноразовый! Я Вику люблю и хочу с ней жить еще долго и счастливо, а если и умереть , то в один ясен пень , день