Jump to content

Увеличить производительность ГУРа..

Recommended Posts

Всем здрасте! Вчера прикрутил летние лапти на Понтиак, вспомнил прошлогоднюю слабость ГУРа.. всё же 245/50.. есть ли способы его развеселить, с учётом того, что насос заменён на ребилд год назад..??

Edited by Cadilla (see edit history)

Увеличить давление в системе методом усиления пружины клапана сброса лишнего давления.

Иногда надо ещё и шкив маленький ставить.

Я сто раз так на васьмёре делал.

Всем здрасте! Вчера прикрутил летние лапти, вспомнил некую слабость ГУРа.. всё же 245/50.. есть ли способы его развеселить, с учётом того, что насос стоит ребилд год назад..??

развеселить можно, только рейке после этого станет настолько весело, что она обоссытся и скажет "я устала, я ухожу" (с)

подобные ощущения лучше всего устраняются в спортзале, это не в машине проблема - на Севиле отличный руль и на 18 дисках

дык он вроде ребилдовый, типа новый.. в том году по осени ставил

ну ребилд не панацея, а вообще это я генерально, никогда не замечал что гуру плохо от резины пошире

Надо сравнить рабочее давление в системе с давлением редукционного клапана  насоса. Возможно что при той силе , которая нужна что бы сдвинуть колеса , давление больше чем давление открытия редукционного клапана в насосе. Надо взять манометр с переходниками и подключить его в линию ВД. 

Производительность это не Ваша проблема. И шкивы менять не надо. Недостаточная производительность-это когда при быстром кручении рулем или на перестановке ,  или серии поворотов в разные стороны усилитель перестает помогать -руль тугой становится.

есть ли способы его развеселить, с учётом того, что насос заменён на ребилд год назад..??

Поставить электрический насос.

Типа такого:

http://www.ebay.com/itm/Opel-Vectra-C-original-Power-Steering-Pump-Electric-TRW-/121917565538

Тут недавно делал такое. На 410 у мя рейка стоит рулевая и выворот огромный, на сток гуре ремень начинал буксовать. После увеличения шкива и модификации клапана все заработало. Но приезжал Субур 2500 в ремонт, тоже захотел побольше давления, так на нём раскололо 2 насоса. А на пикапе работает все)

Увеличение шкива вроде как влечёт снижение давления...не? Троечник по физике, еси че)