Jump to content

Датчик уровня топлива на каприз - есть альтернатива?

Recommended Posts

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 2 years later...

Расскажу как починил это дело я.
Всё гениальное просто - проволока резистора просто от времени обросла ржавчиной, попадающей  бак на заправках. Я снял пластину с намоткой и путем многоразового замачивания в удалителе ржавчины на основе ортофосфорной кислоты и чистки старой зубной щёткой удалил основной налёт оксида железа, который и увеличивал сопротивление. Теперь в верхнем положении он показывает 96-97Ом вместо 132, а в нижнем 1.2-1.6Ом вместо 15-16. 
Такие дела:D
Также советую основательно промыть бак и максимально убрать хлопья ржавчины с его дна.
Всем успешных ремонтов.

22 часа назад, Demo.nick сказал:

Расскажу как починил это дело я.
Всё гениальное просто - проволока резистора просто от времени обросла ржавчиной, попадающей  бак на заправках. Я снял пластину с намоткой и путем многоразового замачивания в удалителе ржавчины на основе ортофосфорной кислоты и чистки старой зубной щёткой удалил основной налёт оксида железа, который и увеличивал сопротивление. Теперь в верхнем положении он показывает 96-97Ом вместо 132, а в нижнем 1.2-1.6Ом вместо 15-16. 
Такие дела:D
Также советую основательно промыть бак и максимально убрать хлопья ржавчины с его дна.
Всем успешных ремонтов.

Все верно. Осталось теперь расходовать весь бак и  заправлять по полной каждый раз.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...