Jump to content

Болезнь горячего стартера на 4,9.Кто-нибудь победил?

Recommended Posts

Здравствуйте.

Тема уже не новая,беда как я знаю,у многих владельцев имеющих Кадиллачий 4,9.

Чуть не свежий аккум-и на заправках/стоянках/остановках уже не заводит :(.

Может кто всё-таки победил проблему?Поделитесь опытом пожалуйста.

Спасибо.

Массы все проверял/протягивал,замена стартера,слышал,решает проблему либо временно либо не решает её.

в ремонт стартер просится, сам с таким езжу. у других на АА с исправным стартером такого не наблюдал почему-то.

у других АА такой проблемы и нет. проблема именно 4,9. вероятно, что-то с температурным режимом не так

спросите у реверса, он писал здесь как это решить несколько лет назад.

на сколько я помню с завода между стартером и блоком стояла жароблокируящая прокладка

Edited by miha (see edit history)

пообщайтесь с челом с ником Mac, он пытался решить проблему разными способами. про блокирующую прокладку- впервые слышу, что это  и зачем? с завода видел только кусок жестянки между стартером и выпускной трубой, видать таким образом пытались уменьшить нагрев.

На многих ГМах встречал эту проблему, включая Опель..

На ГрандАМ 2.3 у меня было так же, горячий стартер отказывался  вращаться, я поливал его водой из бутылки и он тут же заводился.

Так продолжалось до того пока я не купил бу стартер в штатах со свалки, за $15

На моём Каприсе раньше на горячую стартер крутил "из последних сил", как остынет - ТР-РЫНЬ и поехали.

Почистил все массовые провода... красота!

Да,про теплозащитную пластину слышал,она скорее всего ставится между стартером и выпускным коллектором,вообще нагревается он от того,что стоит между блоком и коллектором.По моему Реверс у Саши Автоспорта пока так и не победил,не знаю.

Я уж думаю-может подобрать какуюнить воздушную трубу-дефлектор и приколхозить её направив с низу на стартер,до кучи врезать в неё вентилятор подпитанный к радиаторным карлсонам чтоб в пробках обдув был.Либо каждый год менять аккум.

Я бы посмотрел для начала втулки ,возможно их там уже нет.НЕ так давно решил проблему на своей маленькой машинке , до этого чистил клеммы, смотрел , проводку массу ,ломал голову почему иногда на горячую не заводится ,хотя АКБ еще живой и с него легко заводилось другое авто ,все оказалось банально развалились две втулки .ПОсле замены проблема ушла так к слову делал в Одинцово .

Удачи!

Edited by Viktor 77 (see edit history)

Я два раза проблему стартерного запуск на 4.9 выявлял в нарушении нормального заземления блока цилиндров- в аллюминиевый блок ввернута стальная шпилька , к шпильке провод. Вот оказывается между шпилькой и блоком  5-8 V  в момент старта.

Я два раза проблему стартерного запуск на 4.9 выявлял в нарушении нормального заземления блока цилиндров- в аллюминиевый блок ввернута стальная шпилька , к шпильке провод. Вот оказывается между шпилькой и блоком 5-8 V в момент старта.

А вот это интересно.Может имеет смысл продублировать на блок силовым проводом,найти место да вкрутить ?

Пока купил мощнецкий аккум,мощи ему хватает.