Jump to content

Совместимость дифференциала

Recommended Posts

Всех приветствую. Кто подскажет точно- подходит ли дифференциал от 3т40 на 4т60е. На фото вроде как одинаковые. Но нет возможности сделать замеры. Мой дифф(4т60е) сейчас стоит в АКПП. У человека есть от 3т40 если точнее то с Chevrolet cavalier 2005. У меня парк авеню 1991. Вот и думаю, подойдёт ли. Передаточное одинаковые 2.84. Это мелкие шестерёнки на 16 зубов. Солнечная на 38. У меня платина на 70 у него не известно.

26 минут назад, issssa сказал:

Всех приветствую. Кто подскажет точно- подходит ли дифференциал от 3т40 на 4т60е. На фото вроде как одинаковые. Но нет возможности сделать замеры. Мой дифф(4т60е) сейчас стоит в АКПП. У человека есть от 3т40 если точнее то с Chevrolet cavalier 2005. У меня парк авеню 1991. Вот и думаю, подойдёт ли. Передаточное одинаковые 2.84. Это мелкие шестерёнки на 16 зубов. Солнечная на 38. У меня платина на 70 у него не известно.

не подойдет

1 час назад, megavolt380 сказал:

не подойдет

Коротко и не ясно. А что в них разного, чтобы попросить человека померить показать? На фото прям одно и тоже 

1 час назад, issssa сказал:

Коротко и не ясно. А что в них разного, чтобы попросить человека померить показать? На фото прям одно и тоже 

ну если по фото, то и от 2108 подойдёт :9:

6 часов назад, ammiak сказал:

Не, он практик! :15:

Практик это хорошо. Я тоже не водитель. Можно же написать- то и это разное. А то как для Дятлов. Гужули еще приписал.

2 часа назад, Berezovsky сказал:

Штук 50+ в чермет по 12₽/кг сдал…

А оно, оказывается, в 2024 ещё востребовано…

Эх вы........

• 2 weeks later...

Я в 3Т40 поставил дифф от 4т60, надо было ещё чтото менять , уже не помню, но та 3т40 за 6 лет пережила V-8 (ну там я перегрев праи...щёлкал, стандартно)

Цель была - повышение передаточных

• 2 weeks later...
В 22.11.2024 в 22:37, nobodi87 сказал:

Я в 3Т40 поставил дифф от 4т60, надо было ещё чтото менять , уже не помню, но та 3т40 за 6 лет пережила V-8 (ну там я перегрев праи...щёлкал, стандартно)

Цель была - повышение передаточных

Можат всёштаки вспомните что еще менялось? Я свой диф видел и щупал и перебирал не раз, а тот сто в продаже далеко от меня, но визуально один в один. Попробую фото прис клеить

Вот фото продавана. Тот кто видел в живую дифф от 4т60Е - скажите мне, кажется или не кажется что это одно и тоже, за исключением конечно шестерни спидометра. Кстатите, как то давнымдавном заказывал с пиндосии диф под видом для 4т60е. А пришел с такой шестернахой как на фото, что-то задаётся мне не было у 4т60е датчика с приводом. Может просто на 4т60 так было хз

Screenshot_2024-12-02-08-50-53-913_com.avito.android.jpg

Добавочные 3,62. Продаван утверждает, что сия запчасть будь она не ладна, снята с шевалье Кавальеро 2005г. С АКПП 3т40, биз Е. 2005г. Кто из нас кого наё.... ?

2 часа назад, issssa сказал:

Вот фото продавана. Тот кто видел в живую дифф от 4т60Е - скажите мне, кажется или не кажется что это одно и тоже, за исключением конечно шестерни спидометра. Кстатите, как то давнымдавном заказывал с пиндосии диф под видом для 4т60е. А пришел с такой шестернахой как на фото, что-то задаётся мне не было у 4т60е датчика с приводом. Может просто на 4т60 так было хз

Добавочные 3,62. Продаван утверждает, что сия запчасть будь она не ладна, снята с шевалье Кавальеро 2005г. С АКПП 3т40, биз Е. 2005г. Кто из нас кого наё.... ?

такого не бывает :15:, на кавалер 2005 ставились 4т40-е/4т45-е 

3 часа назад, issssa сказал:

Могу тебе сразу продать диф. с 4т60е с нужной тебе передачей и маркерным диском. Дорого! 

Сам дифф вроде одинаковый. А вот входные шестерни, перед диффом - как раз передаточное, и вот там зарыто несоответствие было, что пришлось ещё предыдущую деталь ставить.

У меня тоже есть дифф от 4т60 Е запасной.
 И вот от кавальера2005 как раз тебе должно подойти (я так думаю) но мож как раз передаточные окажутся другими.
 Но всё ведь дело в кроилове? (которое ведёт к попадалову:9:)

Таааакс! А теперь самое главное:15:

У продавана дифф с  соотношением 2.84. А если точнее то шестерня по центру хз как зовут - 38 зуба, и мелкий 4 штукивряд - по 16 зубоу. А у меня прямсичас стои неродной дифф с Бони, заботливо подаренным на халяву товарисчем из Ишима, с соотношением 3,06, т.е 34 и 18 зуббофф. А родной мой, родненькый был на 2.84 который я благополучно сломал, и с пиндосии такой же заказал(2.84) но с другой шестерней спидометро как на фото продавана, и потом перекинул эту на свою. Вапрос  на хуа это все опять? Потому что и этот дифф на 3, 06 уже сыплетсявесь.

21 час назад, Forrest сказал:

Могу тебе сразу продать диф. с 4т60е с нужной тебе передачей и маркерным диском. Дорого! 

Тут товарисч выше на митолл это дело сдал. А вы прям сразу дорого....:8::3:

34 минуты назад, issssa сказал:

Тут товарисч выше на митолл это дело сдал. А вы прям сразу дорого....:8::3:

Вспомнился анекдот:

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?

Мож потому и сыплется, что в митолл надо было сразу здать?
 Ну или маслом пользовацца масленым, например.
У меня диффу 34 года, нагрузки максимальные - и ничо не сыплется....
(даже в запасе лежит уже давно, всё жду)

20 часов назад, nobodi87 сказал:

У меня диффу 34 года, нагрузки максимальные - и ничо не сыплется....
(даже в запасе лежит уже давно, всё жду)

Вот почему так? Я не скажу что берёг его как девочку, но и не давал по максимуму нагрузки всегда. Но три диффа рассыпались. За несколько лет 

Может туда когда-то залезли и что-то испортили? Как то много он у тебя жрёт дифов на сотню)

4 часа назад, issssa сказал:

Вот почему так? Я не скажу что берёг его как девочку, но и не давал по максимуму нагрузки всегда. Но три диффа рассыпались. За несколько лет 

дифф на этих коробках обычно дохнет у тех, кто любит кататься на буксире, при заглушенном моторе он не смазывается и начинает жрать сам себя :15:

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...