Gurman Posted August 29, 2019 Author Share Posted August 29, 2019 (edited) 1 час назад, lostvegas сказал: Осталось понять направление светового пучка, а то встречный поток может не оценить. Как это выглядит на стене? Ну, пока не регулировал. Надо хотя бы как минимум это в темноте делать. А так-то "параллельность" и конфигурация (изгиб) отражателей - совпали. Думаю, - все будет нормально. (я еще и "регулировку" переделал. Тому конструктору который ее придумал, руки бы оторвал на хрен: - надо изъеб....ся, засунуть руку в тесное пространство, и крутить штырек с шестигранником на "4". А крутится он более чем туго: - этакие пластиковые "зафиксированные вилочками кругляши", - нехило так сопротивляются. Я их кое-как открутил, (на снятой фаре), и удалил нафиг. На эти штырьки подобрал и одел три подходящие пружины (по одной - на каждый штырек), а потом уже вставлял фару на свое место, то есть получается тАк, что сейчас на фару давишь снаружи, и она вдавливается "на свое место", и тут же опять стремится вывалиться "наружу". (За счет пружин). Ну а изнутри (как бы со стороны двигателя), поставил подходящие шайбы - (уж очень там дыры вокруг штырьков здоровые), и на эти штырьки накрутил обычные гайки-"барашки", с резьбой м-"6", какая собсс-но и есть на этих штырьках. Сейчас регулировка, - просто красота! Безо всякого инструмента, просто крутишь за "барашки", и куда надо - регулируешь! А пружины постоянно работают "враспор" с барашками, и не дают им самостоятельно откручиваться или закручиваться. вот. Как-то так. Edited August 29, 2019 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колпинец Posted August 29, 2019 Share Posted August 29, 2019 Барашки-херашки.. Можешь себе премию выписать рационализатор-ассенизатор..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 29, 2019 Author Share Posted August 29, 2019 (edited) О! Тут как тут. Объявился. Тебе полегче стало? После высера? Я рад! Edited August 29, 2019 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колпинец Posted August 29, 2019 Share Posted August 29, 2019 Мне всегда радостно, когда ты пилишь новый опус папаша..... Прямо за счастье почитать! Только из-за этого и захожу на Фридум... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 29, 2019 Author Share Posted August 29, 2019 Читай читай сынок.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexofarada Posted August 29, 2019 Share Posted August 29, 2019 9 hours ago, Vitko said: У тебя есть неисправность проводки, связанная с плохим обжимом клеммы на проводе. А все остальное - последствия этой проблемы. Видимо плохой контакт в самом выключателе раз он греется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 30, 2019 Author Share Posted August 30, 2019 (edited) 4 часа назад, alexofarada сказал: Видимо плохой контакт в самом выключателе раз он греется? Георгий, имеешь ввиду плохой контакт в ЦП? Скорей всего - да. А плохой он знаешь почему? Потому при отсутствии разгрузочного реле, весь довольно "мощный" ток проходит через контакты вот этого сАмого центрального переключателя. Сколько штук я их разбирал, только фишку снимаю, и сразу видно: - контакты все черные и обугленные, сама фишка - наполовину расплавленная. Какой уж там "контакт" будет.. А когда разгрузочное ставишь, то весь мощный ток "протекает" именно через это реле, (а оно как раз именно для этого и создано!), а ЦП, - просто "управляет" процессом, и ток проходящий через него, - мизерный (какие-то десятые доли ампера), и ничего там греться и плавиться не будет, и типа вместо этого ЦП, можно использовать чуть ли не "микрик" от радиодеталей, и ничего ему не будет. - По крайней мере мне один шибкий автоэлектрик именно так говорил.. Edited August 30, 2019 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VaЦeK Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 По конфигурации (изгибу) подошли болт-он, правда пришлось верх и низ чуть подрЕзать болгаркой.(с) 😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 30, 2019 Author Share Posted August 30, 2019 1 час назад, VaЦeK сказал: По конфигурации (изгибу) подошли болт-он, правда пришлось верх и низ чуть подрЕзать болгаркой.(с) 😂 Ну? И? Что критичного? По пол сантиметра "не входило" всего-то.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan757 Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 Фоты-то будут? А то на словах всегда у всех всё прям идеально-красиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 30, 2019 Author Share Posted August 30, 2019 Так я уже все собрал-поставил. Про фоты думал конечно, но внука с андроидом рядом не было.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan757 Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 1 час назад, Gurman сказал: Так я уже все собрал-поставил. Про фоты думал конечно, но внука с андроидом рядом не было.. Как раз конечный результат и интересен. Как они смотрятся на машине. Ну и световой пучок, если удастся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 а от чего отражатели ? какие коды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan757 Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 (edited) 22 часа назад, Gurman сказал: Ну, пока не регулировал. Надо хотя бы как минимум это в темноте делать. А так-то "параллельность" и конфигурация (изгиб) отражателей - совпали. Думаю, - все будет нормально. (я еще и "регулировку" переделал. Тому конструктору который ее придумал, руки бы оторвал на хрен: - надо изъеб....ся, засунуть руку в тесное пространство, и крутить штырек с шестигранником на "4". Головка на 4 мм с удлинителем - не? И руки никуда совать не надо. Учитывая, что фары надо регулировать раз в.... даже не знаю, наверное просто 1 раз после аварии, например. Edited August 30, 2019 by Dan757 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 30, 2019 Author Share Posted August 30, 2019 (edited) 5 часов назад, Димон сказал: а от чего отражатели ? какие коды? Да я ж выше писАл, - от нашефар. Две новых лежали в закромах, типа от таза-шестерки, только чуть побольше. Я фиг знает, от чего они.. Разобрал свои, да и внедрил туда.. 2 часа назад, Dan757 сказал: Головка на 4 мм с удлинителем - не? И руки никуда совать не надо. Учитывая, что фары надо регулировать раз в.... даже не знаю, наверное просто 1 раз после аварии, например. Дэн, какая головка? Какой удлинитель? Когда сейчас вообще пальчиками покрутил за барашки, и - вуаля! А еще, (мне ли тебе объяснять), - эти штырьки крутятся в этой "двухсантиметровой" пласстмассе, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ туго! Даже будучи хорошо смазанные, - ибо пластмасса эта весьма и весьма "вязкая". Я эти пластиковые кругляши на снятой-то фаре, с ВД-шкой еле-еле открутил.. (Буду я там еще с удлинителем выэтоваться, ага.. Я сделал как МНЕ УДОБНО и беспроблемно, а если кому-то нравится Крутить "удлинителем", так я ж разве против? Edited August 30, 2019 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
волод Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 (edited) Женя молодец!!! Пусть гламурные мАсквичи не понимают истины - чем дешевле, тем Лучше и Проще! Когда их суровая неМасковская реальность коснется - будут думать ( если есть чем...) - как Выжить на 15000 руб/месяц. Все остальное будет Второстепенно! Edited August 30, 2019 by волод (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3XL Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 1 час назад, Gurman сказал: Да я ж выше писАл, - от нашефар. Две новых лежали в закромах, типа от таза-шестерки, только чуть побольше. Я фиг знает, от чего они.. Разобрал свои, да и внедрил туда.. эта... всю тему не читал, но вопрос риторический задам: надеюсь, ТС в курсе, что геометрия отражателя должна соответствовать типу лампы. Ну т.е. если меняешь отражатель, то надо и тип лампы ставить соответствующий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitt Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 Рано или поздно, наступит момент, когда этот Линк сменит владельца. Юноша с горящими глазами купит его. Вот слёз то будет. А сколько в этом линке необнародованных улучшений - один Gurman знает... Н.Л. Вот так и уколхаживают автомобили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3XL Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 4 минуты назад, kitt сказал: Вот так и уколхаживают автомобили загурманивают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitt Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 9 минут назад, 3XL сказал: загурманивают Пля. Я лошара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lostvegas Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 14 минут назад, kitt сказал: Я такой Каприс купил, на каждом шагу были кастом и авторские доработки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 8 минут назад, lostvegas сказал: Я такой Каприс купил, на каждом шагу были кастом и авторские доработки ... из Кемеровы? этож ручная работа под лозунгом "дитенах, мне так ндравится" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lostvegas Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 9 минут назад, ammiak сказал: ... из Кемеровы? этож ручная работа под лозунгом "дитенах, мне так ндравится" О путешествиях машины по стране известно мало, но это не помешало разным хозяевам быть "авторами-единомышленниками" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАдоНаК Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 29.08.2019 в 16:53, Gurman сказал: Ну, пока не регулировал. Надо хотя бы как минимум это в темноте делать. А так-то "параллельность" и конфигурация (изгиб) отражателей - совпали. Думаю, - все будет нормально. (я еще и "регулировку" переделал. 29.08.2019 в 16:53, Gurman сказал: Ну, пока не регулировал. Надо изъеб....ся, засунуть руку в тесное пространство, и крутить штырек с шестигранником на "4". А крутится он более чем туго: - этакие пластиковые "зафиксированные вилочками кругляши", - нехило так сопротивляются. Я их кое-как открутил, (на снятой фаре), и удалил нафиг. https://www.cjponyparts.com/headlight-adjusting-ratchet-wrench-1987-1998/p/HW3112/ Впрочем оторвать и выкинуть завсегда конечно проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 31, 2019 Author Share Posted August 31, 2019 9 часов назад, волод сказал: Женя молодец!!! Пусть гламурные мАсквичи не понимают истины - чем дешевле, тем Лучше и Проще! Когда их суровая неМасковская реальность коснется - будут думать ( если есть чем...) - как Выжить на 15000 руб/месяц. Все остальное будет Второстепенно! Каких 15? У меня пэнсия 11. 8 часов назад, 3XL сказал: эта... всю тему не читал, но вопрос риторический задам: надеюсь, ТС в курсе, что геометрия отражателя должна соответствовать типу лампы. Ну т.е. если меняешь отражатель, то надо и тип лампы ставить соответствующий. Так я же и лампы "наши поставил. И "цоколи" тоже. (Кстати, цоколей не было на этой машине - изначально, (в смысле - фишек). Просто проводки (да-да, - обмотанные синей изолентой) были вставлены-надеты на контакты-штырьки лампочек. Я таким и покупал. И все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts