Jump to content

gessor

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About gessor

  • Birthday 12/31/1989

Контакты

  • Сайт
    http://www.gessor.ru

Информация

  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    Mercury Grand Marquis 1987

Recent Profile Visitors

527 profile views
  1. Съездил на фестиваль в Чехов к Роме. Набросал на эту тему небольшой отчет: http://gessor.ru/chekhov-fest-3/ Немного фото из отчета:
  2. Спасибо за развернутый ответ по теме! Но тогда вопрос. У меня трехпроводный датчик, два это накал, третий - сигнал. Земля в вашем сообщении - это считается земля накала или чистая масса которая на корпусе? У меня две лямбды объединяются в один жгут и идут в разъем. Там два контакта - накал на оба датчика общий, еще два контакта - сигнальный провод каждого датчика и два - контакты земли. Земли берутся где-то с блока двигателя со стороны каждого датчика. Но в ответном разъеме на мозги только 5 контактов. Одна земля там игнорируется. Но самое интересное. Та земля, которая там не игнорируется - оторвана на моей машине и замотана изолентой много лет до меня. Обнаружил это только пока началась эта эпопея с лямбдами. Есть мысль кинуть питание на одну лямбду от любого внешнего источника и посмотреть осциллографом что будет на сигнальном. Если будет до 1 вольта, то буду уже конкретно смотреть проводку или попробовать поискать другие мозги. А если нет, то поменять лямбду.
  3. Но если я правильно понимаю, для Маркиза мне как раз короткий нужен хвост.
  4. На квадратном маркизе 87 года началась проблема: машина стала дергаться на низких оборотах. Как будто заканчивается горючка, только ее там полный бак. В целом, ездить можно если на низких оборотах постоянно делать кик даун или просто давать много газу. Поменял свечи, провода, катушку, трамблер целиком, датчик температуры, MAP датчик и топливный фильтр (клапан ХХ и датчик ПДЗ менял в прошлом году). Проверил конденсатор катушки - все норм, но проблема ни на каплю меньше не стала. Попробовал считать ошибки и выдаются коды об неверных значениях с обоих лямбд. Раньше они точно работали. Потому что когда-то пробовал скинуть фишку с одной лямбды и машину тут же начало колбасить. Отключил в этот раз - разницы никакой. Взял переносной осциллограф. Без лямбд на сигнальном проводе опорное напряжение 4 вольта. Если подключаю лямбду, то напряжение плавно опускается с 4 до 1.5 вольт. Может ли быть такое, что умерла не лямбда, а сами выходные каскады на мозгах? Правильно ли я вообще проверял? Делал это на прогретой машине.
  5. А в каком состоянии коробка? А то у меня как раз есть АКПП от Линкольна, а мне нужна на Маркиз. Если товарищ соберется покупать, то можно было бы нам с ним потом махнуться. Потому что от ФКВ ему не подойдет из-за разной длины хвостовика.
  6. Так тут весь форум таких людей же
  7. А кто знает, такая штука подойдет для фордовского EFI? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/hs-1013_manometr_davleniya_topliva_1453076389
  8. Тогда мне почти никогда не придется ездить на Маркизе...
  9. Пару недель назад выехал на Маркизе. На выезде из подземного паркинга еле поднялся в горку. Долил масло в АКПП и стал ездить. Куда ни приеду - по парковке за машиной тянется след, как будто я езжу на порванном мешке крупы, только вместо крупы - капли масла по траектории движении авто. После того, как за два дня подлил литр АТФ, решил посмотреть, что происходит под машиной. Загнал на подъемник в гаражах у дяди Васи (прям вот как есть, и имя и локация). Сначала ничего не было видно, потом завели машину, и полилось как из душа. Подозрения были либо на сальник/прокладку, либо на магистрали к радиатору. Последнее было предпочтительнее, так как чинить попроще. Так и оказалось: перетерлась трубка об картер. Нахлобучили просто сверху шланг и теперь под машиной почти всегда сухо, а Маркиз бодро накручивает километры уже в новом сезоне.
  10. Хехе. Когда-то мы с тобой вытаскивали старого Туриста, чтобы было место и время для этого проекта) Помню как офигел от этого монстра в гараже, а перед этим ты прокатил на синем Мустанге) А теперь вот я и сам на некрофорде стал ездить... Да и Турист давно уже не у меня. Старая рама с кузовщиной попали в руки одного веспавода который поставил ей модный мотор и подвеску, а у меня от него только двигатель все еще в углу гаража лежит, и еще всякая мелочь по полочкам разъехалась)
  11. Завел блог на Драйв2. Дублирую туда записи из ЖЖ и буду стараться еще чуть больше интересного добавлять. Может кому-то будет удобнее читать там. https://www.drive2.ru/r/mercury/grand_marquis/576458004598096196/
  12. Написал запись по итогам сезона 2020 на Маркизе Маркиз и 555кг запчастей
  13. Вчера приехала самая большая посылка в моей жизни весом 555 килограмм! Два моста с блокировкой, 11 дюймовыми тормозами и парами 3.27 и 3.55. AOD от ЛТК и 302 мотор. Планы в ближайшее время не хитрые. Для начала надо дождаться весны, потому что зимой возможности ездить на дачу и работать там - нет. Один мост пойдет на продажу, другой отложу для себя. АКПП надо обменять на подобную от Маркиза, ибо как я понял, у нас они не совсем одинаковые по длине. Либо надо искать другой хвостовик, что более предпочтительно, заодно сразу бы перебрал коробку при замене хвостовика. Мотор начну к лету перебирать тоже совсем не спеша. На старом продолжу спокойно ездить и просто в какой-то момент буду иметь в запасе нормальный собранный отребилденный мотор.
  14. Да, я уже почитал про стал тест и решил, что это не для меня) Но горку я могу найти на выезде из подземной парковки. Может там я все таки осилю пару инструкций?) Обычно в горку она у меня просто стоит, если не слишком большая.
×
×
  • Create New...