Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

вобщем купил на днях новый осушитель кондея. Планирую менять сам. Датчик давления у меня отсекает как только нажать на газ, значит там в системе совсем мало должно быть.

Вопрос следующий, какие манипуляции надо проводить при замене? Можно ли все снять, вместе с испарителем, заглушить трубки и поездить так пару дней?

Машина лтк 91 мотор 4.6

Опубликовано

У меня система на ЛТК была разгерметизирована лет много 

Когда восстановили вакуум кондер работает уже больше двух лет 

Опубликовано

Колечки при замене однозначно меняем на новые. Добавляем 20-30гр масла при заправке. Вакуумируем подольше(это в любом случае во благо)Заправляем.

Всё...

Опубликовано

а разьединять трубки как? Сьемник какой,или сами выскакивают?

И еще, заправлять буду не сам.

Какое масло применяют для наших компрессоров и фреона?

Опубликовано

Съемники в автомагазинах есть, 500 р. /набор. Можно вырезать из крышек от пластиковых бутылок

Опубликовано

На старых машинах 12 фреон, есть комплекты колец под 134, я когда-то заказывал на Вику, так и лежит. 

Опубликовано

Можно вырезать из крышек от пластиковых бутылок

Я вам скажу,со съёмниками иногда небо с овчинку,а с крышечками можно вообще просто засношаться. Даже когда соединения крутятся,а если нет - крышечки не помогут совсем.

Опубликовано

На старых машинах 12 фреон, есть комплекты колец под 134, я когда-то заказывал на Вику, так и лежит. 

т.е. те кольца что идут в комплекте с осушителем могут не подойти? это же просто уплотнители по идее

ee

Опубликовано

новые кольца ,что к новому осушителю идут в комплекте - норм.

Привет Сергей, вопрос в личку кинул)))

Опубликовано (изменено)

новые кольца ,что к новому осушителю идут в комплекте - норм.

Увы, не всегда. Мне одно из новых пришлось сразу менять. Рекомендую старые сразу не выбрасывать все же. 

Я только не понял: других операций, кроме замены осушителя, не планируется? Просто в таком случае непонятно, чего его вдруг надумал менять.

Изменено пользователем Dan757 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если по размеру подходят,и без дефектов,то можно ставить.

Часто встречаю обилие герметика ,ниток и эпоксидной смолы на соединениях. Ппц.

Опубликовано

Увы, не всегда. Мне одно из новых пришлось сразу менять. Рекомендую старые сразу не выбрасывать все же. 

Я только не понял: других операций, кроме замены осушителя, не планируется? Просто в таком случае непонятно, чего его вдруг надумал менять.

Спасибо всем, осушитель заменил.

Колечки и правда подошли не все. Парочку пришлось докупать.

Менял осушитель потому что сопливило через золотник и он был весь ржавый. Попутно с этими работами промыл радиатор кондея в салоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...