Перейти к содержанию

Cadillac DE Ville 88 не заводится...


Recommended Posts

неверно перевел. От 0,45 до 0,68 - это нормально. Точности в 0,01В ни один переменный резистор в диапазоне от -40 до +125 не даст

Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • Replies 101
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Чет ничо не понял, я что обычным тестером не смогу отрегулировать?

Объясните наиболее простой способ пожалуйста

Изменено пользователем zilgaz (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

наиболее простой - выкручивать упорный винт мотора управления хх по 2 оборота, затем включать зажигание, выключать и ждать 20 сек

когда перестанет щелкать, выкрутить еще на один оборот и посмотреть что из этого выйдет

Ссылка на комментарий
Share on other sites

А у меня щелкает три раза, зараза :)

 

Вам повезло.

У меня 6 раз щелкает.

Причем даже когда заводишь или когда выключаешь зажигание.

Т.е. полный ппц...

Видео выложи ;)

Вот так оно должно работать :11:

http://www.youtube.com/watch?v=F-WAXWTTyvI&feature=youtu.be

Зопух, он имеет в виду выставление не по компу , а по мультиметру....

У меня штанга оказалась длиннее чем Ваша :17::13:

Штангу обязательно верну.

 

 

В общем на этих выходных закрыл вопрос по "клапанам"

Как выяснилось при дальнейшем в срытии "постель рокеров" уже до меня ремонтировалась.

Ранее вылез на задней голове 1 цилиндр и был отремонтирован...

[/url]">http://2416a299e55d.jpg

 

Причем пристальный осмотр выявил такой же ремонт на передней голове в отношении 3-го цилиндра (если присмотреться на фотках, что выше, можно увидеть болты под шестигранник).

Сегодня повторно замерил давление на форсы после их чистки. Результат - осталось в первоначальном диапазоне и при заводке не "проседает".

Позже куплю манометр со шкалой в PSI и еще раз замерю.

 

Так же, благодаря ZOPOOH (Александр) был установлен новый HEI модуль, который ситуацию к сожалению не изменил :3:

Машина по прежнему схватывает, но тут же захлебывается... Форсы продолжают лить не нещадно. :8:

 

Думаю на ECM, но а что еще может быть???

Сегодня скинул "свой мозг"

На какой он мотор?

Забегая в перед сразу скажу, что в него лазили.

[/url]">http://2c35122c7a4b.jpg

 

Эх подкинуть бы его на заведомо рабочую машину и проверить как оно.

Изменено пользователем Lawyer (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

PS Lawyer Извини если в твоей теме развели ненужную полемику ;)

На оборот, больше информации будет только приветствоваться.

Потом пойду по Вашим шагам.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

 

Сегодня скинул "свой мозг"

На какой он мотор?

 

 

 

 

Мозг на 88-89 передний привод. Кинь клич на форуме, много разбирали пп кадиллаков. Подойдет с любого переднего привода 88-89

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Думаю на ECM, но а что еще может быть???

 

- Может быть неисправен MAP (датчег давления во впускном коллекторе), возможны утечки вакуума из под коллектора или в вакуумных магистралях

- Может быть неисправен TPS (датчег положения дроссельной заслонки)

- Может быть неисправна/уколхожена проводка

Ссылка на комментарий
Share on other sites

- Может быть неисправен MAP (датчег давления во впускном коллекторе), возможны утечки вакуума из под коллектора или в вакуумных магистралях

- Может быть неисправен TPS (датчег положения дроссельной заслонки)

- Может быть неисправна/уколхожена проводка

Датчики все скидывал. Результат - "0" эмоций.

На выходных все же решил "вскрою" моторный жгут и посмотрю чего там. Возможно посыпалась изоляция с проводов от времени и как следствие КЗ и свистопляс.

У меня была подобная ситуёвина на 600 sec 94 года. Коптила черным дымом правая сторона двигателя (левая была Ок). Во многих местах был. Никто толком ничего сказать не мог. Купил расходомеры по совету вроде как хорошего сервиса (профильного) - ничего не поменялось. Заменил блоки управления двигателем - ничего. Диагностика показывала увеличенное время впрыска. Вскрытие проводки показало, что на всех 5 проводах расходомера осыпалась изоляция и как следствие было ацкое КЗ. Ремонт проводки решил проблему черного дыма из глушака.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Датчики все скидывал. Результат - "0" эмоций.

 

Тады скорее всего проводка. Смотри скрутки всякие - они после "деахностов" остаются.....

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Сегодня открыл свою коробочку ECM...

Внимательный осмотр с фонариком выявил ранее проведеннй ремонт блока.

Дорожка (D 12) от общего разъема до платы перегорала. Этот факт выявили и поставили перемычку.

Может кто сможет пояснить почему дорожка D12 перегорела и чем это может быть чревато в будущем после ремонта?

Согласно схеме D12 это земля (-) MAT и MAP датчиков.

[/url]">http://565af048ce03.jpg

Изменено пользователем Lawyer (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Горело не просто так, наверное был корочун в проводке.  Вопрос - устранен он на данный момент, или возможно повторение инцидента.... ну теперь хоть знаешь откуда копать - смотри проводку от этой ножки на  разъеме - мож там где изоляция перетерлась...... 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

В общем на этих выходных открыл моторный жгут от того места где он берет свое начало до того места где он  после трамблера начинает  уходить вниз.

Ничего криминального не нашел. Изоляция проводки полностью цела.

Единственное, что притянуло мое внимание, так это реле которое выходило из жгута и существование которого я не увидел на схеме. Думал что колхоз, оказалось нет, не колхоз, проводка к нему родная. Подходят к нему 4 провода: 2 темно-коричневых (на катушку как я понял) и один салатового цвета с черной полосой, который на выходе из него меняет свой цвет на темно-зеленый и идет вдоль моторного жгута куда-то вниз под машину.

Что это за релюшка?

[/url]">http://8edd7721cf5f.jpg

Изменено пользователем Lawyer (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Решилась проблема сильного переливания топлива! :)

Машина работает! УРА!!! :7:

Неисправность таилась непосредственно в самих форсунках. На сколько я понял они сильно износились из-за того, что на машину когда то был установлен ГАЗ, который отключал только бензонасос. Как показала проводка от блока ЕСМ до форсунок они (форсунки) при переходе с бензина газ продолжали работать без бензина постоянно...

Когда поставил другие форсунки машина завелась на одной форсунке (вторую намеренно не стал подключать) и старых в хлам залитых свечах (ну перед пуском я их прокалил, т.к. в Академии+ что в ТЦ "Москва" мох свечей не оказалось :O  :angry2:  и пришлось выкручиваться...). Мотор работал на одной форсунке не АЙС и после того как накинул провода на вторую машина постепенно вышла на нужные-стабильные обороты. Ужасный и все живое разъедающий дым ушел...

Вот так.

Хочется выразить всем благодарность за помощь советами и напутствиями в ремонте!

Отдельная Большая Благодарность Михаилу (maiklecadillac@mail.ru) и Александру (ZOPOOH) за поддержку и помощь в ремонте!!!

 

На последок снял коды, вот номера которые выпали после работы двигателя 23, 30, 52, 53. Мотор прогрел только до 94 градусов, т.к. без клапанных крышек его гонял.

Можно пояснения по 23, 30 и 53?

 

И еще заметил, что когда включаешь зажигание вентиляторы радиатора "вздрагиваю", почему?

Изменено пользователем Lawyer (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

 

Неисправность таилась непосредственно в самих форсунках. 

 

Ну вот как я и говорил.... а кто-то тут втирал что на моновспрыске они мол "вечные"...

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну вот как я и говорил.... а кто-то тут втирал что на моновспрыске они мол "вечные"...

После того как выяснилось что при установке газа не отключались форсунки и они работали постоянно на сухую, я сам предложил поменять тротлбоди и дал его на проверку....А на счет вечности - то его конечно могли и кувалдой расхерачить, просто об этом надо было знать заранее....

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну и слава Богу, победил! Кстати, ты регулятор холостого хода победил? Я чей-то никак не победю :( И отрегулировал по мануалу TPS и все равно щелкает. Хер знат что делать еще....

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну и слава Богу, победил! Кстати, ты регулятор холостого хода победил? Я чей-то никак не победю :( И отрегулировал по мануалу TPS и все равно щелкает. Хер знат что делать еще....

Ты не поверишь!

Сейчас читал твою тему про восстановление кадика. Помню ты тоже боролся с щелканьем моторчика ХХ и даже она пыталась обсуждаться здесь.

Зашел сюда, что бы обновить инфо по этому вопросу, т.к. тоже самое хотел спросить у тебя :9:

Как я понял из сказанного по этому вопросу моторчик ХХ "просто ослеп" (или как принято здесь говорить - попросту натянул на себя шерсть) и не видит закрытого положения, вот и пытается все время закрутить в себя шток тем самым прикрыв заслонку дросселя...

Скорее всего внутри моторчика концевик, который окислился или каким-то другим образом вышел из строя в результате чего и происходит свистопляска.

Надо разбирать и смотреть.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Не знаю какую там шерсть он намотал, но у меня моторчик новый! TPS датчик тоже новый. В книжке написано подать на датчик ТПС на левый и средний разъем 12в и отрегулировать чтобы на среднем и правом разъеме напряжение было около 0,5в. Я все это сделал, как щелкал так и щелкает. До предела вылезает и все тут!

Тут еще советовали крутить ТПС и включать зажигание для проверки, так тоже пробовал. Без толку......

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Не знаю какую там шерсть он намотал, но у меня моторчик новый! TPS датчик тоже новый. В книжке написано подать на датчик ТПС на левый и средний разъем 12в и отрегулировать чтобы на среднем и правом разъеме напряжение было около 0,5в. Я все это сделал, как щелкал так и щелкает. До предела вылезает и все тут!

Тут еще советовали крутить ТПС и включать зажигание для проверки, так тоже пробовал. Без толку......

Тогда попробуй выкрутить винт из машинки.

Я думаю, что ответ на наш вопрос по поводу щелкающей машинки содержится в 38 посту данной темы.

Посмотри на видео где это должно работать как надо и насколько сильно вывернут винт у машинки ХХ.

Например у меня по сравнению с машинкой, что на видео, этот винт сильно закручен, может он как раз и мешает втянуть шток до конца и происходят глюки в виде постоянного щелканья.

На выходных я этот момент проверю!

Изменено пользователем Lawyer (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

В книжке написано, завести двигатель, отключить проводку от датчика холостого хода, вручную поставить около 1500 оборотов, пока держишь дроссель на 1500 оборотов нажать на моторчик (почувствуется щелчек включателя холостого хода), отрегулировать винт при нажатом моторчике чтобы на холостых винт не доходил до газульки 1,5 мм. Подключить назад проводку, заглушить двигатель, подождать 10 секунд и запустить снова. Должно быть все ок, но хренушки.....

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Вот в мануале читай как настроить

 

i-362.jpg

Изменено пользователем zilgaz (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...