Перейти к содержанию


  • Темы

  • Posts

    • Это было бы проблемой если бы у тебя был Форд. С ВАГами вроде как сильно попроще было. По ним ещё лет 15 назад было всё в продаже за вменяемые деньги(насос,сфера,клапаны). Да и на разборках их всегда есть. Ща не знаю как,но скорее всего сверх сложностей не должно быть. ЗЫ Если правильно помню,там какая то залупа с прокачкой воздуха из блока.
    • Не могу не поделиться ещё наблюдениями об аппарате.   Тормоза. Смотрю под капот и думаю, явно чего-то не хватает. Вакуумника не хватает. Смотрю, а к некоему девайсу за гтц идут трубки прямо с насоса гура. Короче, аудюха эта с гидравлическим усилением тормозов. И, судя по некоторым форумам, это может быть проблемой, если что-то в системе не работает.   Климат-контроль. Тут компрессор кондея Harrison A-6. Такой же ставился на кадиллаки и прочие GM до 1979 года. Вот прям болт он. У моего экземпляра ремень снят, а шкив прокручивается с трудом. Короче, "Только заправить".   Управление климат-контролем. Привет GM 80-х.   Ауди:   Кадиллак флитвуд 80-х:       Думал, это дань моде, но нет. Вся система аналогична - за торпедой программатор с соленоидами, управляющими вакуумом и заслонками, блок управления скоростью вентилятора - всё в наличии. Система, хоть и со своими запчастями, но полностью аналогична ЖиЭм. Даже дверца холод-тепло с электронным приводом - привет ЖиЭм. На некоторых компонентах номера ЖиЭм.   Такой вот забавный факт.
    • по поводу подделки фреона. давеча искал дозаправку баллоны и ютуб начал подкидывать разных умельцев. так матрасники говорят что замена пропаном в дозаправочных баллонах - массовая. вроде работает но плохо. а продаются как 134 и 142.
    • Мда, история "нордстара" грустная и поучительная. А расскажите (не ради меня, а ради прокачки полезности форума), какие моторы можно относительно безболезненно свапать вместо "нордстара"?  Какой из них будет наиболее практичным и простым в установке?
    • О, парни, хорошо, что здесь есть спецы. Прикиньте, вот был ауди-200 клуб, и умер вместе со всей информацией и техничкой. Хорошо, что в кэше яндекса остался... И хорошо, что есть родной форум!   Продолжаю колупать образец немецкой инженерии. Мы остановились на том, что мотор запустился. Но была проблема - при прогазовке больше 3000 оборотов загоралась лампа давления масла, начинал пищать зуммер. Были определенные опасения и ожидания худшего сценария.   Но простой запрос в яндекс "масленка выше 3000 обмин" сразу привел на форумы ваговодов с похожими проблемами. Оказывается, у ауди аж 2 датчика давления масла - датчик низкого давления (замыкается после 0,3 бар и опрашивается бортовым компьютером при запуске) и датчик высокого давления (размыкается после 1,8 бар и опрашивается компом как раз после 3000 обмин). Появилась надежда, что это лишь датчик.   А дальше начались мучения. Да, с аудюхой досталось штук 5 умных книг на русском языке, но ни в одной из них нет описания датчиков давления масла и мест, где они находятся! Даже в схемах проводки они отсутствуют. Пришлось гуглить немецкие разборки ауди и увеличивать фото снятого двигла, где я и увидел их:     Нам нужен верхний датчик. Чтобы вы понимали всю степень боли, вернитесь к первому посту, где фото моторного отсека. Короче, над искомым датчиком у нас трубка с антифризом, рядом с датчиком - корпус термостата и ещё один патрубок, также рядом железная трубка гидроусилителя, которую не подвинуть, а сверху... Тут я вообще офигел! Видите небольшой пластиковый коллектор над свечами на фото снятого двигла? Короче, это система вентиляции форсунок и топливных трубок, чтобы предотвратить образование паровых пробок в топливной системе в жару (!!!). И у этой системы есть отдельный коллектор, система патрубков, датчики, электрический моторчик, чтобы нагнетать холодный воздух и обдувать форсунки. Ну просто п...   Пришлось всё это демонтировать, и раком-боком, с использованием удлинителей и карданчиков, подбираться к датчику давления. Опустим то, что датчик закручивается головкой на 24, короткая головка не подходит, нужна удлиненная. Которая нашлась в продаже аж в Одинцово.   Были попытки вкрутить механический манометр, чтобы померить давляк, но там настолько тесно, что вместо показания манометра я получил струю масла прям в подкапотное. Плюнул и вкрутил новый датчик, предварительно купленный на экзисте.   Запуск, прогрев, прогазовки. Проблема ушла. Фууух! Лампочка давления больше не загорается. Можно копать дальше.   Ну а дальше родной радиатор сказал "прощай" и потек по стыку бачка и сот. Я в это время отходил перекурить. Прихожу, а машина извергает антифриз.    Ну что же, заказал новый радиатор, заодно термостат махну.
  • Today's Birthdays

    1. Antonio
      Antonio
      (42 years old)
    2. ars90tm
      ars90tm
      (35 years old)
    3. Avas
      Avas
      (44 years old)
    4. Icecoldkilla
      Icecoldkilla
      (35 years old)
    5. igor_123
      igor_123
      (34 years old)
×
×
  • Создать...