Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги, понимаю, что пальцем в небо. Поиск почитал. 

Симптом: вибрация на кузов и легкий гул (как будто езда по неровной дороге) от 120 км в час и выше.

Так как езжу быстро редко – вопрос не очень критичный, до ~120 все ок.

Понимаю, что могут быть колеса (проверю), крестовины, кардан? Причем люфтов в крестовинах не обнаружено.

С чего начинать в таком случае рационально?

Edited by Get (see edit history)
Posted

если гул и вибрация оч мелкая, как будто по гредеру едешь быстро или по щебенке - скорее всего дисбаланс кардана. часто бывает на сбросе газа. в чем причина - сам кардан или крестовины - узнается опытным путем.

Posted

после 120 может что то у водителя играть начинает  :9:

Posted

Понимаю, что могут быть колеса (проверю), крестовины, кардан? Причем люфтов в крестовинах не обнаружено.

С чего начинать в таком случае рационально?

Кардан ремонтированный? В смысле крестовины меняные или заводские стоят?

Машину на подъемник, включить D, "разогнаться" до контрольной скорости и проверить кардан. Практически бесплатный эксперимент. 

Posted

Такая же хрень на моей КВ, 120 и + вибрация, загнал на подъемник, раскручены болты кардана... Затянул, вибрация осталась. В диапазонах от 110 до 120 это чаще всего колеса, у меня кривое заднее пассажирское,  я это знаю... Вибрацию чувствую не на руле а продолжением спины. Я думаю первое с чего нужно начать, проверить все колеса на хорошей шиномонтажке.

Posted

Колеса (переобулся в зиму) и торм. диски (поменял по кругу) ситуации не изменили.

В крестовинах кардана видимого люфта нет. Все-таки кардан?

В мосту стоит eaton трутрак -- она не может такой эффект давать от старости?

Posted

Могло даже не закусить, просто не плавно проворачивается - мой случай. Смазка не помогает.