Get Posted October 13, 2016 Posted October 13, 2016 (edited) Коллеги, понимаю, что пальцем в небо. Поиск почитал. Симптом: вибрация на кузов и легкий гул (как будто езда по неровной дороге) от 120 км в час и выше. Так как езжу быстро редко – вопрос не очень критичный, до ~120 все ок. Понимаю, что могут быть колеса (проверю), крестовины, кардан? Причем люфтов в крестовинах не обнаружено. С чего начинать в таком случае рационально? Edited October 13, 2016 by Get (see edit history)
Woldemar Posted October 13, 2016 Posted October 13, 2016 если гул и вибрация оч мелкая, как будто по гредеру едешь быстро или по щебенке - скорее всего дисбаланс кардана. часто бывает на сбросе газа. в чем причина - сам кардан или крестовины - узнается опытным путем.
BOLt Posted October 14, 2016 Posted October 14, 2016 после 120 может что то у водителя играть начинает
Vitko Posted October 14, 2016 Posted October 14, 2016 Понимаю, что могут быть колеса (проверю), крестовины, кардан? Причем люфтов в крестовинах не обнаружено. С чего начинать в таком случае рационально? Кардан ремонтированный? В смысле крестовины меняные или заводские стоят? Машину на подъемник, включить D, "разогнаться" до контрольной скорости и проверить кардан. Практически бесплатный эксперимент.
GALAI Posted October 14, 2016 Posted October 14, 2016 Такая же хрень на моей КВ, 120 и + вибрация, загнал на подъемник, раскручены болты кардана... Затянул, вибрация осталась. В диапазонах от 110 до 120 это чаще всего колеса, у меня кривое заднее пассажирское, я это знаю... Вибрацию чувствую не на руле а продолжением спины. Я думаю первое с чего нужно начать, проверить все колеса на хорошей шиномонтажке.
Get Posted October 19, 2016 Author Posted October 19, 2016 Колеса (переобулся в зиму) и торм. диски (поменял по кругу) ситуации не изменили. В крестовинах кардана видимого люфта нет. Все-таки кардан? В мосту стоит eaton трутрак -- она не может такой эффект давать от старости?
Михаил Олегович Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Крестовину закусило. С виду всё хорошо, а когда открутишь, поймешь.
dsam Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Могло даже не закусить, просто не плавно проворачивается - мой случай. Смазка не помогает.
Recommended Posts