Jump to content

Какова ситуация с рокавтой??

Recommended Posts

Добрый день всем

Пришло время позаботиться о своем забыто-заброшенном (не заслуженно, очень зол на себя) капризе

Планирую затариться детальками, возникли вопросы

1 Какова ситуация на рокавте с доставкой на данный момент ( какой способ выбирать)

2 Какие ограничения по стоимости заказа (чтоб не таможить) в зависимости от выбранного способа доставки

3 не нарисовалось ли каких новых подводных камешков..

А-то посление посты вот в этой ветке http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic...asc&start=0 крайне негативные.

Прочитал и подумалось на не заказать ли многое через тритон или академию...

Как ваше мнение на данный момент, может чего подскажите

Спасибо

Ну я тут недавно уже писал про позитивный случай - 12 января заказ отправили FedEx'ом (International Economy) из Техаса, через 5 (!) дней привезли мне домой (Москва). Стоимость была около 150 долларов. Так что фиг его знает - просто повезло наверное - предыдущие заказы обычно недели за 2 приходили, но по большому счету проблем пока ни разу не было.

саммит не проверял, а вот рок стабильно домой дней за 5, все заказы укладываю до 200уе без доставки (менее 5тыр) и они пролетают без проблем...

саммит не проверял, а вот рок стабильно домой дней за 5, все заказы укладываю до 200уе без доставки (менее 5тыр) и они пролетают без проблем...
Согласен менее 5 т.р. быстро и без затей,а с САММИТА я только вчера получил шел с 05. 01.2008 ровно 20 дней.Кстати тоже домой принесли.

Спасибо за ответы.

Только маленький вопрос или уточнение: 5000 р. -цена деталей в магазине без цены доставки и проблем с таможней не будет? И способ доставки выбирать FedEx?

магаз rockauto

К сожалению как я понял 5000 р. это с доставкой. А с РОКАВТО только ФЕДЕКСОМ идет,хотя я заказывал и больше чем на 5000р. проскакивало, но могли и с таможней проблемы возникнуть. А отправлять по возможности надо USPS,Кстати с САММИТА можно на 10000 р. без стоимости доставки заказывать потому что шлют они не ФЕДЕКСОМ а USPS.Это все обсуждалось ранее на форуме.

Подскажите про растаможку, если стоимость свыше 10000 руб. Как происходит сама процедура. Ктонить сталкивался?

Про растаможку можно почитать сдесь

http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/go..._duties.html#a2

Теория это одно, а как будет на практике? Мне с таможни открытка прийдет или на почте заплатить попросят? А если в моем городе своей таможни нет, мне прийдется на таможню ехать заявление писать? :11::11:

сам не таможил, но в теори понимаю так:

У курьерской службы есть сайит сопровождения товара, ну где указано, где находится лот, как только ты видишь, что лот пришел на таможню, наверняка в Красноярске она есть, идешь туда и заполняешь декларацию, в соответствии с накладной, которую должны либо выдать либо показать тебе при предъявлении паспорта, свыше 10000тыр платишшь налог через сбербанк на счет того таможенного органа, где находится твой лот, и уже с данной платежкой бежишь обратно и суешь ее в нос "ведущему специалисту" таможни, он в свою очередь отправляет тебя в другое окошко с принятой декларацией, платежкой и наверно заявлением с просибой выдать лот. там же огромная очередина естествено дня два убиваешь на это и по истечении данного срока на исходе дня счастливый получаешь свою посылку. Но это в теории.

А лучше найти чела на таможне, и через него все сделать

Это как это своей таможни нет?

Таможня есть везде. Точнее таможенные посты или органы.

Тем более, если повезут самолетом.

А тем более в Красноярске.

Ведь оборудование для предприятий где-то таможитцо.

А вот этот дачик в штатах стоит 30 баксов + доставка

http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

мне его привезут в москву за 900р.

Собственно вопрос я неправильно цены на сайте смотрю или у меня поставщик с норм ценами??

Раз в неделю. И 5000 без доставки, или с доставкой это на усмотрение таможни. Хорошее у них настроение 5000 без учета доставки, плохое с учетом доставки. Я заказывал радиатор на Субур он с доставкой вышел 217 У.Е, больше 5000 и ни чего проблем не было. Вообше я полагаю что в стоимость доставки и таможенное оформление входит, это походу местный ФЕДЕКС разводить пытаеться! Потому что по радиатору меня пыталась дама(из ФЕДЕКСа) по телефону убедить что с таможней мне придеться встречаться, а я ее убедил что это не мои прблемы, я то оплатил услугу а мне ее не оказали,на том и порешили и на следующий день с утра радиатор был у меня.А вообще хотелсь бы поточнее это узнать.

все зависит не только от настроения, а от того, указана ли в накладной доставка. рокавта шиппит через аккаунт - доставка стоит 0 в накладных

Ты хочешь сказать что на 5000 можно заказывать не принимая в расчет доставку?,и проблем быть не должно?