Перейти к содержанию

Прошу совета по установке USB розеток и питанию видеорегистратора.


Recommended Posts

  • Replies 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Себе ставил такой - http://www.ebay.com/itm/5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-to-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module-/140832358304?hash=item20ca433fa0:g:f4EAAOxycSdRytLh  KIS3R33S 

 

Отличная недорогая надёжная штука.  Вот люди тестили - https://www.drive2.ru/l/2168138/

Хорошая штука, судя по тесту. Запиливается легко и малозаметно. Цена так просто замечательная.

Спасибо.

 

Вопрос. Их можно в параллель поставить, скажем, три штуки, как-то так? Или на каждый предохранитель повесить?

post-3961-0-96011200-1456470894_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Предохранитель на каждый - это, пожалуй, перебор. Одного на всех достаточно.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Вопрос. Их можно в параллель поставить, скажем, три штуки, как-то так? Или на каждый предохранитель повесить?

attachicon.gifDSC_08561.JPG

А почему нет? Предохранитель на каждую - если нужно, но ведь нет особой необходимости.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

в электрониках не силен, но слышал, что всю эту китайскую бытовуху желательно подключать таким макаром, чтоб при старте движка, с резеток не убиралось питание, как с магнитолы. Ибо такие резкие выключения-включения для электроники мучительны, особенно если у нее в программе какие либо автоматические установки-настройки после включения.

Как пример - регистратор. Спал себе и спал. Включаешь зажигание - он просыпается, начинает читать свою программу, тестировать флешку итд, а ты в это время ключ на старт и питание УПС.. пропадает на 2-5 секунд.. А потом мало того, что опять появляется, так еще и с заметным броском тока...

Потому лучше пусть будет просадка при запуске, но непрерывное питание, а не выкл-вкл.

 

Хотелось бы прояснения вопроса - это есть верно?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Хотелось бы прояснения вопроса - это есть верно?

Верно. Особенно, если электроника при старте не только читает данные с флэшки, но и перезаписывает в неё какие-то параметры. Хотя грамотно написанное ПО должно само заботиться о пропадании питания, для чего и придуманы brown-out detector'ы.

Но лишний раз питание дергать в любом случае ни к чему.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

в электрониках не силен, но слышал, что всю эту китайскую бытовуху желательно подключать таким макаром, чтоб при старте движка, с резеток не убиралось питание, как с магнитолы. Ибо такие резкие выключения-включения для электроники мучительны, особенно если у нее в программе какие либо автоматические установки-настройки после включения.

Как пример - регистратор. Спал себе и спал. Включаешь зажигание - он просыпается, начинает читать свою программу, тестировать флешку итд, а ты в это время ключ на старт и питание УПС.. пропадает на 2-5 секунд.. А потом мало того, что опять появляется, так еще и с заметным броском тока...

Потому лучше пусть будет просадка при запуске, но непрерывное питание, а не выкл-вкл.

 

Хотелось бы прояснения вопроса - это есть верно?

 

 

Вообще у регика есть встроенный аккум, который ему позволяет достаточно долго работать без питания.

Так что думаю пропадание напряжени на 2-3 сек ничего не испортят. В конце концов можно вставлять рег после того как машину завёл)

Ссылка на комментарий
Share on other sites

да это верно от части. но при пропадании внешнего питания в таком случае тоже некоторые движухи в схеме происходят.. А питание в это время опять появляется.. Именно по этому у меня регик сдох. Мне так элехтронщик и объяснил. И лекцию выше изложеную прочитал. 

 

Его совет - спаять схему, которая включает питание через пять-десять секунд после старта двигателя, когда все пиковые процессы в электросети пройдены, двиг работает и все устаканилось.

Изменено пользователем Wuglusskr (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Это просто регик говно. Нормальная техника не должна ломаться из-за таких бросков питания. Потому что те, кто ее разрабатывают, должны подумать о том, где она будет применяться. И про эти броски питания должны были подумать на стадии проектирования. 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Витя, вопрос спорный. У меня да, регик был куплен чисто Каприса с Москвы перегнать. Мало ли что в дальней дороге. Поэтому взял самое оно. Лишь бы картинка была боле-менее..  А вот брат покупал "навсегда". Какой то путячий за 7 тыр с офигенными характеристиками.. В итоге умерли оба с одинаковыми симптомами.. 

 

Конечно раз на раз не приходится. У меня фм-модулятор тоже из самых ширпотребных уже лет пять поёт. я уже не знаю какой тока электрической жопы он еще не видел. Но живет!

 

Но для себя решил все эти халабуды подключать все же без лишних разрывов.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • 1 month later...

Поднимем тему.

 

Предполагаю подключить конвертеры к магнитоле. На входе магнитолы есть три разъема, один из них с обозначением +12 и GND. Правильно понимаю, что это постоянные 12 Вольт от аккумулятора?

post-3961-0-39297100-1460362035_thumb.jpg

 

Еще в магнитолу входят два толстых провода, оранжевый и коричневый. Эти, как понимаю, от замка зажигания. Вот здесь их видно:

post-3961-0-13432800-1460362063_thumb.jpg

 

К ним конвертеры можно подключить и если да, то какой из них какой (я догадываюсь, но хочу услышать подтверждение)?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Да. 12 вольт - это постоянные. К ним подключать не стоит. Потому что будет высаживать АКБ. 

А какая мксимальная мощность у твоего конвертера? просто надо понять, выдержит ли оранжевый провод нагрузку конвертера?

Вообще, можно извратиться сильнее.

Поставить туда реле. Питание на конвертер завести через реле, а управление сделать через выход ANT

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Да. 12 вольт - это постоянные. К ним подключать не стоит. Потому что будет высаживать АКБ. 

А какая мксимальная мощность у твоего конвертера? просто надо понять, выдержит ли оранжевый провод нагрузку конвертера?

Вообще, можно извратиться сильнее.

Поставить туда реле. Питание на конвертер завести через реле, а управление сделать через выход ANT

Максимальный ток конвертера - 3 А.

Тоже думал про реле.

Выход ANT это на автовыдвигаемую антенну? Будет ли работать конвертер при выключенной магнитоле и задвинутой антенне в таком случае?

 

Вообще идея в том, чтобы вынуть кассетник из магнитолы и на освободившееся место воткнуть панельку с тремя конвертерами, как-то так:

post-3961-0-95421100-1460372645_thumb.jpg

 

Магнитола же будет работать вообще без кассетника?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Можешь смело вешать его на оранжевый провод. 3А он выдержит без проблем.

управление через ANT - При выключенной магнитоле работать не будет. Это, конечно, косяк. У меня всегда включена, поэтому я не подумал о таком варианте. Управление через антенну отметаем. Тогда (если хочется реле) использовать управление от оранжевого провода.

Выглядит хорошо - мне нравится. Магнитола без кассетника будет работать. У нее на этот счет никаких проверок нет.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Можешь смело вешать его на оранжевый провод. 3А он выдержит без проблем.

Я ведь три штуки хочу, каждый по 3 А. Одновременно три редко будут использоваться, но два постоянно (телефон и регистратор).

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Т.е. всего 9 USB розеток?

Не, три розетки :) Каждая на 3 Ампера. Но если они сидят на одном рыжем проводе и все задействованы, это же теоретически аж до 9 Ампер потекут через провод?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

еще надо учитывать не 100% КПД преобразователя.

9А - да, но это - при напряжении 5В. Т.е. максимальная отдача трех розеток составляет 45 ВТ. На 12 вольтах это порядка 4-5 А (с учетом КПД преобразователя). Можно через реле, можно напрямую. как хочешь.

Вообще, я не очень понимаю, откуда там берется 3А. 

По моим воспоминаниям - старндарт на USB выход - 500мА. Или это просто форма выхода, а к стандартам там ничего не привязано? Сколько китайцы смогли сделать, столько и получилось?

И с проводами надо проверить. Я схему глянул - там желтый как раз управляющий (через предохранитель 10А), а оранжевый (причем не просто оранжевый, а еще и с черной полосой) - постоянка через 20А. 

НУ так вот, на управляющий провод можно вешать конвертер напрямую. 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Вообще, я не очень понимаю, откуда там берется 3А. 

По моим воспоминаниям - старндарт на USB выход - 500мА.

Это касательно компьютерного хаба для обмена данными.

Разъем, предназначенный только для питания может выдавать сколько хочет. Все современные планшеты и телефоны жрут намного больше 500 мА, поэтому их нельзя зарядить от компьютерного разъема, только от зарядных устройств, выдающих от 1 А и больше.

Здесь пишут, что весчь хорошая и КПД у нее высокий: https://www.drive2.ru/l/2168138/

Цвета проводов посмотрю.

И с проводами надо проверить. Я схему глянул - там желтый как раз управляющий (через предохранитель 10А)

Вот в этом случае стоит втыкать предохранитель непосредственно перед конвертерами или надеемся на штатный?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Полезная ссылка. В общем, меньше 80% КПД у этого устройства не бывает. А при таком раскладе максимальный ток в 12-вольтовой цепи не превышает 4.7 A. 

Штатного будет достаточно. Там же главное, чтобы провода не начали плавиться. 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Тоже схему посмотрел.

По ней получается, отдельный разъем с двумя проводами - оранжевым и коричневым - для дисплея, чтобы работал даже при выключенном замке зажигания и питания магнитолы, чтобы часы не сбивались.

 

А то, что обозначено как +12В на крышке, это как раз провод управления с предохранителем на 10 А. Не смог найти фотку разъемов, чтобы убедиться, что этот провод желтый. Сейчас-то магнитола дома, машина на стоянке.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

не, не так.

Оранженвый - верно. Память магнитолы и часы.

А коричневый - диммер - понижение яркости дисплея при включении света.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Магнитола без кассетника будет работать. У нее на этот счет никаких проверок нет.

То ли это не так, то ли я что-то накосячил. Создал тему для опроса общественного мнения: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=84177

Ссылка на комментарий
Share on other sites

В общем, сделал три розетки в магнитоле, вместо штатного кассетника.

Смотрится неплохо, красные диоды в реале не такие яркие, как кажется по фото, хотя в идеале их стоило бы выпаять. Впрочем, под оранжевую подсветку приборки красный вполне подходит и глаз не режет.

DSC 0077

 

DSC 0102

 
Ещё, кажется, нашел почему у меня телефон плохо заряжался через, казалось бы, качественную зарядку. 
Дело в док-станции. Это она говно. Через вот эти три конвертера телефон тоже ни фига не заряжался, когда стоял в док-станции. Если подключить телефон на зарядку без нее, напрямую кабелем, он прекрасно начинает жрать свои полтора Ампера и быстро набирает заряд. 
 
Дома разобрал две док-станции, одну родную (домашнюю), вторую китайскую с алиэкспресса (из машины) и сразу видно, что внутри они сделаны по-разному. На платах не просто разный набор элементов, у родной Сони есть какая-то микросхема 8-выводная (разобрать маркировку невозможно), у китая просто рассыпухой сделано. Рассыпуха явно не обеспечивает требуемых для нормального заряда параметров. Через родную док-станцию заряжается на ура.
 

 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...