LeeZooN Posted May 16, 2017 Share Posted May 16, 2017 Хорошо, возьмём 3/16. Это будет ближе к нашим реалиям, согласен. Трубка 3/16, по вышеприведённой таблице, при толщине стенки 0,035 дюйма = 0,889 мм, что примерно соответствует толщине наших трубок на рынке, рассчитана на давление 2300 psi = 159 Бар. Тоже не проходит по давлению? А какое давление для тебя пороговое в тормозной системе, и, главное, на основании ЧЕГО? Ты ведь попал в эту тему по этой ссылке: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=75898&do=findComment&comment=1326302 Я просто нажал на тормоз стоя на ХХ, на 10 летней машине. Не говоря о том, что при работе АБС там будет явно больше, потому что при запуске автоматической прокачки тормозов можно ёжика родить, но педаль не получается удержать. А ещё интереснее будет искать медную трубку 1/4 взамен стальной, которую часто ставят между ГТЦ и АБС или колдуном, чтоб не путать контура. Каталог Swagelok это, конечно, круто, но это инструкция от заморских торгашей, которые трижды перебздят, лишь бы их потом не засудили.И абсолютно правы. PS: И, да, - трубка у тебя отломилась у штуцера через неделю из-за плохой установки, с напряжением. Это типичная ошибка в этом деле.Началось вангование. Не зная на какой машине и какая именно трубка уже вынесен вердикт. Не надо меня убеждать, что медь годна для тормозов, я её всё равно себе больше никогда не поставлю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ah2 Posted May 22, 2017 Share Posted May 22, 2017 с медью аккуратнее нужно быть! медь из магазина для кондюков не пойдет есть омедненные трубки для тормозов я себе ставил нержу, так на ка5 ушло примерно метров 6 трубка внешним диаметром 3/16 у меня есть в наличии и нержавеющая тормозная трубка и оцинкованная есть инструмент, который вальцует нержавеющую трубку с двойным бортиком или грибком кому как нравится дюймовые фитинги из нержи тоже есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted March 24, 2021 Share Posted March 24, 2021 В 22.05.2017 в 13:25, ah2 сказал: с медью аккуратнее нужно быть! медь из магазина для кондюков не пойдет есть омедненные трубки для тормозов я себе ставил нержу, так на ка5 ушло примерно метров 6 трубка внешним диаметром 3/16 у меня есть в наличии и нержавеющая тормозная трубка и оцинкованная есть инструмент, который вальцует нержавеющую трубку с двойным бортиком или грибком кому как нравится дюймовые фитинги из нержи тоже есть У меня идет на блок АБС стальная 5 мм. и потекла она. Какую ставить? Где брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bratello Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 Обычные там 3/16 , как и на всех автомобилях, заказать в Эмексе , парт номер WP47525 , 15 лет ими работаю и никогда не подводили, ничего не дуло и не корродировало за эти годы, в этом артикуле последние две цифры это метраж, просто я всегда беру по 25 метров потому что всегда есть в продаже с минимальным сроком доставки именно по 25 метров. Вальцовки трубок сейчас в любом магазине инструментов продаются, а Эмексы в Анапе есть, и не один Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 (edited) А по штуцерам кто подскажет какие нужны? Ключ на 13 а остальные размеры? Вторая трубка на блок АБС там вообще 6,7 мм. Таких нет есть только 6,3 Edited April 6, 2021 by Megadeth007 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted April 14, 2021 Share Posted April 14, 2021 В 28.03.2021 в 11:09, Bratello сказал: Обычные там 3/16 , как и на всех автомобилях, заказать в Эмексе , парт номер WP47525 , 15 лет ими работаю и никогда не подводили, ничего не дуло и не корродировало за эти годы, в этом артикуле последние две цифры это метраж, просто я всегда беру по 25 метров потому что всегда есть в продаже с минимальным сроком доставки именно по 25 метров. Вальцовки трубок сейчас в любом магазине инструментов продаются, а Эмексы в Анапе есть, и не один Там кстати необычные, с дюймовой резьбой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
issssa Posted April 14, 2021 Share Posted April 14, 2021 7 часов назад, Megadeth007 сказал: Там кстати необычные, с дюймовой резьбой Написано же обычные, 3/16, подразумевается что речь о дюймах, т.к. тут это обычные единицы измерения. Ваш кэп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 В общем взял медно-никелевую трубку, штуцера оставил старые - все нормально работает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts