Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго.

Вопрос к нашим "коробье" (с), как выразился один товарищ тут)) 

Имеется 2 ведра системы каприз: гражданский и полицай, оба 92 г.р. На гражданском нормально фунциклирует кикдаун со 2й на 1ю на малых скоростях. На полицае такого почему-то не наблюдается, т.е. короб не скидывает на первую при педали в пол на 2й передаче. TV-cable регулировал по мануалу - без эффекта. Пробовал чуть натянуть его на 2-3 щелчка - ничего кроме сдвига точек переключения не происходит. В остальном к коробке претензий никаких нет ни по ощущениям во время езды, ни визуально (цвет масла, течи и тп).

В чем прикол? Это фича какая-то или баг? И как это устранить?

 

Posted

перевернуть акамулятор 1-2.



чтобы он не накрывал пружину ,а наоборот чтобы пружина была поверх него.удачи.

Posted

о как. спасибо.

а это в стоке он накрывает пружину, или уже какие-то кривые ручки туда лазали?

Posted

а ты смекни.

 

вапще-то пох на пружину аккумулятора.

она толчки сглаживает, при переключениях.

 

А у тебя пружинка в гидромозгах  заржовела .

 Или клинит.

Posted

спасибо всем за ответы.

буду разбираться.

а может ли быть причина в том, что был заменен мост когда-то, и пара теперь покороче (2.56, вместо 3.42)? мнение услышал, что пружинки в гидроплите могут быть под иное давление, создаваемое гувернером с учетом иной скорости вращения..

если да, то какие именно?

  • 1 month later...
Posted

оживим тему. в ближайшее время буду менять двиг на капризе, при этом для удобства планируется скинуть короб, заодно заменить жижу. тут и не грех залезть в гидроплиту и поглядеть на поршеньки.

ткните пож-ста пальчиков в картинку какую-нить, чтобы понимать какой из них отвечает за кикдаун 2-1. читал родной мануал, смотрел, но толком не понял. или там с кикдауном 2-1 все сложнее?

спасибо.

Posted

Уважаемый лично тобой "коробье" с удовольствием посвятит тебя в тонкости регулировки гидроплиты.

Но можно и здесь искать правильный ответ среди сотен советов "ат души".

Posted

От души - стоит проверить как работает кик-даун именно гидравлически... у Line Pressure регулятора этой коробки, а точнее говоря его элементов 34-39 есть свойство закисать, застревать итд... Поставь монометр на line pressure штуцер спусти трос под машину и подергай его до крайних положений. Поидее взведенный трос дает к Line Press + (2 - 3) ата. Если не дает значит закис...

4712132.jpg

 

4716228.jpg

Posted

если я прально понимаю, при закисании line pressure вообще не должен срабатывать кикдаун, а на остальных передачах он вполне адекватный.

или я чето не так понимаю?

Posted

А при чем здесь поз.34-39 и кикдаун?

Ат души жи есть  :9:

 

Вот тебе для начала.

J9hCkIOr.jpg

 

 Как разберёшься, продолжим

Posted

тащемта предлагаю всем обычным участникам самоустраниться и наблюдать

коробочники доставят массу удовольствия - обожаю эти топики

пойду фаеру на клане ссылку кину, и еще на пару ресурсов

Posted

Понятие модульная (или моделированная) передача знакомо? То что должно получится - это не первая скорость (ну или не совсем первая)... Ну так все-таки не будем отклоняться от темы что с line pressure при подтягивании троса?

Posted

моделированная) передача

Там давит D2 , или отжимает (где уродливая красная стрелка) ?  :9:

Posted

На схеме смотри гильза 34, D2 поднимает давление, но компенсирует TV/// - вообщем эта линия для режима ручного включения.

Posted

На схеме смотри гильза 34, D2 поднимает давление, но компенсирует TV/// - вообщем эта линия для режима ручного включения.

Гильза...надо запомнить.
Posted

А чо запоминать-то  - там жи написано - Boost bushing... Просто переведи и всё. =  гильза.

 

(Ну если клапан магистрального давления управляет  кик-дауном.)

Posted

А чо запоминать-то  - там жи написано - Boost bushing... Просто переведи и всё. =  гильза.

 

(Ну если клапан магистрального давления управляет  кик-дауном.)

Словарик для коробье?
Posted

Словарик для коробье?

Ну тут уж каждый для себя составляет))) Все равно на нашинском языке ни одного толкового учебника просто не существует по коробье.

Posted

а словечко коробье, гляжу, прижилось с легкой руки тов. Вуглусскра.

спасибо всем за разъяснения, буду вникать.

Posted

я в восторге!!! :9: :9: :9:

ребят, не останавливайтесь

 

%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0

Posted

Ат души жи есть  :9:Вот тебе для начала.

J9hCkIOr.jpg

 

 Как разберёшься, продолжим

Шифты вырванные из контекста...
Posted

Это я не тебе посвящал.

 Автор просил помочь разобраться.

 Я  выдал первое задание для самостоятельной теоретической работы.

Posted

Мне у чилтона попадались диагностические схемы 4L60/// Вот этими пресловутыми квадратиками он умудрялся по цифрам угадывать где именно косяк в коробке. Там идея правда ее всю извешать манометрами... но принцип то тот же и поэтому странно не желание автора блога ему следовать, никто же велосипед здесь изобретать не собирается. На второй передаче у 4L60 есть интересный прикол (хотя не у нее одной):

4726049.jpg Обрати внимание на конструкцию сервопривода ленты 2 - 4, на то как он уплотняется в гильзе. Пружина там никогда не служит упором, она тупо на это не расчитана и следовательно при небольшом износе барабана 2ой скорости + самой этой ленты все твое давление масла улетучится на смазку подшипников коробки через Ex (exghaust) - что на нашинский переводится как сброс (связь с атмосферой).4759840.jpg

Конечно это происходит не сразу (уплотнения гладкие), а еще один секрет в том - что для нормальной работы коробки нужно 8 ата в лайн 1, однако взвести передачу достаточно и 2 ата - ну тоесть тупо насоса для шин :). Никакой кик-даун в жизни не сработает если у тебя на второй скорости заместо 8 очков в лайн 1 - ну к примеру 6, наоборот - быстрее включится 3 скорость. С такой проблеммой чтобы убить ее до конца (2 скорость) нужно минимум полгода каждый день ездить (личный опыт) :). Ну а как-же при кап-ремонте? - в россии никто не будет морочится вымерять ее клиренс (никто из мастеров)... скажут тупо нужно и новую ленту и барабан.... да еще и новый корпус если он разбит в месте где лента об него упирается:

4725024.jpg

В классике у Харитонова ведь как написано: зазор (клиренс) должен составлять на одну рабочую пару (а в данном случае она одна: барабан + лента) 0.5 - 0.9 мм. Но это для плоской фрикции, а для круговой это число нужно умножить на *Пи* (3.14 * (0.5 - 0.9)). Новая лента? - не попали 1.4 мм; новый барабан? - не попали 0.7 мм; Новый корпус? - попали но впритык! - никому ни слова!, а в америке за такой ремонт яйца оторвут и заставят съесть :) Там делают проще - приваривают в месте упора в корпус пластинку нужной толщины и все ок работает. Но это делают те кто их тысячи перебрал, а для того кто к коробке приближается впервые все начинается вот с такой картины:

4752675.jpg

 

Да и профи тоже не брезгуют - очень много информации можно извлечь из сей незамысловатой процедуры. Но, я лично любитель так что я пожалуй помолчу :)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...