Херес Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 Куплю, обменяю на что-либо или заберу насильно газеты и журналы СССР 60-80-х годов (до 1983 года). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ua1cbm Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 Почему только до 1983? А не до 1991? Или, если Вам не нравится перестройка, и, последовавшая за ней гласность, то до 1987? Хотя, вероятно, дело в антиалкогольной кампании 1985 года, которая началась спустя два месяца после прихода к власти Горбачёва... Но, опять-же, это 1985 год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 4, 2024 Author Share Posted October 4, 2024 Позволю себе уточнение - с апреля 1964 до декабря 1982 года. На то есть личные причины. Осмелюсь Вам напомнить - " я там, где ребята толковые, я там, где плакаты "Вперёд!"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 1 час назад, ua1cbm сказал: Почему только до 1983? А не до 1991? Или, если Вам не нравится перестройка, и, последовавшая за ней гласность, то до 1987? Хотя, вероятно, дело в антиалкогольной кампании 1985 года, которая началась спустя два месяца после прихода к власти Горбачёва... Но, опять-же, это 1985 год. - Семён Васильевич, это его дело. - нет, НАШЕ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 3 часа назад, Херес сказал: Куплю, обменяю на что-либо или заберу насильно газеты и журналы СССР 60-80-х годов (до 1983 года). Есть журналы начала 80-х. Позже сфоткаю, скину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 4, 2024 Author Share Posted October 4, 2024 1 час назад, ABAZINCHIK сказал: Есть журналы начала 80-х. Позже сфоткаю, скину Что ж, буду признателен. Судя по Вашей чаче, Вы глубоко порядочный и интеллигентный человек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 (edited) Благодарю за оценку...как то даже неудобно что ли стало ))) Вот спустил с чердака. в основном (около 50 штук) 1981 - 83года. и около 5 штук - 1977год. Зато вот альбом марок нашёл..лет 35 им как минимум. Помню их в детстве. Полный багажник пыли Пока довез до гаража, я в пыли скупался. Ну зато моного интересного нашёл Edited October 8, 2024 by ABAZINCHIK (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 4, 2024 Author Share Posted October 4, 2024 Однако, какая похвальная оперативность! К сожалению, литературные журналы и альманахи не представляют для меня интереса. Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей), приветствуются также отраслевые издания, вплоть до заводских многотиражек. Спасибо. В утешение скажу - Вы редкий семьянин, общественник и прочее. Кстати, этот белый Нитро не продаётся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 40 минут назад, Херес сказал: Однако, какая похвальная оперативность! К сожалению, литературные журналы и альманахи не представляют для меня интереса. Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей), приветствуются также отраслевые издания, вплоть до заводских многотиражек. Спасибо. В утешение скажу - Вы редкий семьянин, общественник и прочее. Кстати, этот белый Нитро не продаётся? Нитро продается, но он вам не нужен. Я гражданин Абхазии и автомобили мои Абхазские.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 4, 2024 Author Share Posted October 4, 2024 Жаль. Супруга моя опять Нитро (именно белый) ищет после продажи чёрного. В скобках спрошу - Вы фотографию Нитро по ошибке опубликовали? Случайно вместо альбома с марками? М-м-м? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 (edited) В 04.10.2024 в 19:35, Херес сказал: Жаль. Супруга моя опять Нитро (именно белый) ищет после продажи чёрного. В скобках спрошу - Вы фотографию Нитро по ошибке опубликовали? Случайно вместо альбома с марками? М-м-м? Нет, мысль была про пыть в машине, вот и скинул фото машины... В 04.10.2024 в 19:35, Херес сказал: Жаль. Супруга моя опять Нитро (именно белый) ищет после продажи чёрного. В скобках спрошу - Вы фотографию Нитро по ошибке опубликовали? Случайно вместо альбома с марками? М-м-м? Edited October 8, 2024 by ABAZINCHIK (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrakobes Posted October 4, 2024 Share Posted October 4, 2024 (edited) А внутри марки, марки... Edited October 4, 2024 by mrakobes (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 5, 2024 Author Share Posted October 5, 2024 8 часов назад, ABAZINCHIK сказал: Нет, мысль была про пыть в машине, вот и скинул фото машины... С небольшой натяжкой принимаю Ваше объяснение. Но с небольшой. (Пыль в машине я не видел). А ведь я мог бы и слететь с катушек, как говорится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 5, 2024 Share Posted October 5, 2024 1 час назад, Херес сказал: А ведь я мог бы и слететь с катушек, как говорится. Вам чачи надо попить...курс пройти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 5, 2024 Author Share Posted October 5, 2024 "...курс пройти..." Да... Повеселили Вы меня. Скажу Вам, как профессионал дилетанту - курсов этих пройдено с начала 80-х не счесть. За чачу спасибо, но душа не принимает. А вот вина бы абхазского - с удовольствием. Но только такого, какое я пил в Гудауте в середине 80-х. Бывает ещё такое? Покупали его, помню, в каком-то подвале на розлив, там же рядом и пили, пока местные жители любезно и осторожно не перенесли нас под тень лавочки в близлежащем дворе. Такое я купил бы. Есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 5, 2024 Share Posted October 5, 2024 1 час назад, Херес сказал: "...курс пройти..." Да... Повеселили Вы меня. Скажу Вам, как профессионал дилетанту - курсов этих пройдено с начала 80-х не счесть. За чачу спасибо, но душа не принимает. А вот вина бы абхазского - с удовольствием. Но только такого, какое я пил в Гудауте в середине 80-х. Бывает ещё такое? Покупали его, помню, в каком-то подвале на розлив, там же рядом и пили, пока местные жители любезно и осторожно не перенесли нас под тень лавочки в близлежащем дворе. Такое я купил бы. Есть? Есть. Белое, сухое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 5, 2024 Author Share Posted October 5, 2024 Поверю Вам на слово о соответствии того вина и нынешнего. До заключения сделки хотелось бы глянуть хотя бы на фотографии (без Нитро, дабы избежать всяких инсинуаций). А красного нет? Забыл спросить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 5, 2024 Share Posted October 5, 2024 (edited) В 05.10.2024 в 11:16, Херес сказал: Поверю Вам на слово о соответствии того вина и нынешнего. До заключения сделки хотелось бы глянуть хотя бы на фотографии (без Нитро, дабы избежать всяких инсинуаций). А красного нет? Забыл спросить. Красное закончилось. Фото предоставить не могу, все фото на моём канале в телеграмм - https://t.me/+6euRgi2-kT5kYzMy Если только во время брожения.... Красного 1.5 литра будет Вино не я делаю.Работаю с одной винокурней частной. Полностью доверяю им. Edited October 8, 2024 by ABAZINCHIK (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 7, 2024 Author Share Posted October 7, 2024 Ознакомился я внимательно с Вашей ссылкой и будто бы окунулся в в далёкие 70-80-е годы, когда я в период своего полового созревания пролистывал на досуге каталог товаров народного потребления "Неккерман" - всё очень красочно, но малопонятно и совершенно неосязаемо. Детали, я полагаю, обсуждаются в личной переписке? Ещё хотелось бы спросить без всякой задней мысли (ради праздного интереса) - какова отдача от такой продажи? Просто вспомнилось, как продавали самогонку в тяжёлые времена после 85 года. Жила у нас в пригороде Зинаида Сергеевна (ее так и называли все почтительно - не Зинка, не Сергевна - а именно Зинаида Сергеевна). Так вот у ее ворот с открывающейся как в камерах кормушкой день и ночь толпились страждущие. Я туда часто ночью захаживал - как сейчас помню - кругом темень (фонари не горели), скрежет открывающейся кормушки, блеск ее золотых зубов и огромной шайбы на пальце, ни "здрасьте" ни "до свидания" и литр в пластиковой бутылке у тебя за пазухой. Рядом тоже продавали, но все толпились только у ее ворот. И не сказать, что она продавала амброзию и слезу Христову. Никакой рекламы не было. До сих пор для меня это остаётся загадкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
padla bear Posted October 7, 2024 Share Posted October 7, 2024 3 часа назад, Херес сказал: До сих пор для меня это остаётся загадкой. Где она брала в то время столько пластиковых литрух и почему в таком объёме продавала,а не кратным 0,5 как все? Или тяжёлые времена после 85 года это любое время до сегодняшнего дня? Тогда сорян. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABAZINCHIK Posted October 7, 2024 Share Posted October 7, 2024 3 часа назад, Херес сказал: Ознакомился я внимательно с Вашей ссылкой и будто бы окунулся в в далёкие 70-80-е годы, когда я в период своего полового созревания пролистывал на досуге каталог товаров народного потребления "Неккерман" - всё очень красочно, но малопонятно и совершенно неосязаемо. Детали, я полагаю, обсуждаются в личной переписке? Ещё хотелось бы спросить без всякой задней мысли (ради праздного интереса) - какова отдача от такой продажи? Просто вспомнилось, как продавали самогонку в тяжёлые времена после 85 года. Жила у нас в пригороде Зинаида Сергеевна (ее так и называли все почтительно - не Зинка, не Сергевна - а именно Зинаида Сергеевна). Так вот у ее ворот с открывающейся как в камерах кормушкой день и ночь толпились страждущие. Я туда часто ночью захаживал - как сейчас помню - кругом темень (фонари не горели), скрежет открывающейся кормушки, блеск ее золотых зубов и огромной шайбы на пальце, ни "здрасьте" ни "до свидания" и литр в пластиковой бутылке у тебя за пазухой. Рядом тоже продавали, но все толпились только у ее ворот. И не сказать, что она продавала амброзию и слезу Христову. Никакой рекламы не было. До сих пор для меня это остаётся загадкой. Да, детали в личке. По отдаче...лучше промолчу, так как всё равно не поверите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 7, 2024 Author Share Posted October 7, 2024 40 минут назад, padla bear сказал: Где она брала в то время столько пластиковых литрух и почему в таком объёме продавала,а не кратным 0,5 как все? Или тяжёлые времена после 85 года это любое время до сегодняшнего дня? Тогда сорян. Ну не всегда в пластиковые (я, кстати, со своей тарой приходил). Пластиковые бутылки - это был своего рода шик, подчёркивающий положение в обществе. А я был человеком с претензией, как говорил Ерофеев. Многие, стоящие ниже на иерархической лестнице, вообще приходили с пустыми пакетами из-под молока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 7, 2024 Author Share Posted October 7, 2024 38 минут назад, ABAZINCHIK сказал: Да, детали в личке. По отдаче...лучше промолчу, так как всё равно не поверите Ну почему не поверю? Я человек доверчивый до цинизма. Верю до сих пор, кстати, в коммунизм и освобождение человечества. Хороша отдача - ну и славно. Рад за Вас. По поводу наших с Вами ( уж позвольте!) дел напишу позже. У меня третий день понос после вина из черноплодной рябины, будь она неладна. Прошу извинить за столь деликатные подробности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovboy Posted October 9, 2024 Share Posted October 9, 2024 В 04.10.2024 в 18:45, Херес сказал: Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей) Должно быть несколько пачек Надеюсь, не с теми же целями? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херес Posted October 10, 2024 Author Share Posted October 10, 2024 Если не составит труда - посмотрите. Цели самые благородные, не беспокойтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now