Jump to content

Старые газеты и журналы

Share

Recommended Posts

Почему только до 1983? А не до 1991? Или, если Вам не нравится перестройка, и, последовавшая за ней гласность, то до 1987?

Хотя, вероятно, дело в антиалкогольной кампании  1985 года, которая началась спустя два месяца после прихода к власти Горбачёва... Но, опять-же, это 1985 год.

Позволю себе уточнение - с апреля 1964 до декабря 1982 года. На то есть личные причины. Осмелюсь Вам напомнить - " я там, где ребята толковые, я там, где плакаты "Вперёд!"...

1 час назад, ua1cbm сказал:

Почему только до 1983? А не до 1991? Или, если Вам не нравится перестройка, и, последовавшая за ней гласность, то до 1987?

Хотя, вероятно, дело в антиалкогольной кампании  1985 года, которая началась спустя два месяца после прихода к власти Горбачёва... Но, опять-же, это 1985 год.

- Семён Васильевич, это его дело. 

- нет, НАШЕ!

3 часа назад, Херес сказал:

Куплю, обменяю на что-либо или заберу насильно газеты и журналы СССР 60-80-х годов (до 1983 года).

Есть журналы начала 80-х. Позже сфоткаю, скину

1 час назад, ABAZINCHIK сказал:

Есть журналы начала 80-х. Позже сфоткаю, скину

Что ж, буду признателен. Судя по Вашей чаче, Вы глубоко порядочный и интеллигентный человек.

Благодарю за оценку...как то даже неудобно что ли стало  )))

Вот  спустил с чердака.

в основном  (около 50 штук)  1981 - 83года.

и около 5 штук - 1977год.

Зато вот альбом марок  нашёл..лет 35 им как минимум. Помню их в детстве.

Полный багажник пыли :D

Пока довез до гаража, я в пыли скупался.

Ну зато моного интересного нашёл

Edited by ABAZINCHIK (see edit history)

Однако, какая похвальная оперативность! К сожалению, литературные журналы и альманахи не представляют для меня интереса. Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей), приветствуются также отраслевые издания, вплоть до заводских многотиражек. Спасибо. В утешение скажу - Вы редкий семьянин, общественник и прочее. 

Кстати, этот белый Нитро не продаётся?

40 минут назад, Херес сказал:

Однако, какая похвальная оперативность! К сожалению, литературные журналы и альманахи не представляют для меня интереса. Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей), приветствуются также отраслевые издания, вплоть до заводских многотиражек. Спасибо. В утешение скажу - Вы редкий семьянин, общественник и прочее. 

Кстати, этот белый Нитро не продаётся?

Нитро продается, но он вам не нужен.

Я гражданин Абхазии и автомобили мои Абхазские....

Жаль. Супруга моя опять Нитро (именно белый) ищет после продажи чёрного.

В скобках спрошу - Вы фотографию Нитро по ошибке опубликовали? Случайно вместо альбома с марками? М-м-м?

В 04.10.2024 в 19:35, Херес сказал:

В скобках спрошу - Вы фотографию Нитро по ошибке опубликовали? Случайно вместо альбома с марками? М-м-м?

Нет,  мысль была про пыть в машине, вот и скинул фото машины...

В 04.10.2024 в 19:35, Херес сказал:

8 часов назад, ABAZINCHIK сказал:

Нет,  мысль была про пыть в машине, вот и скинул фото машины...

IMG_20241004_165126.jpg

С небольшой натяжкой принимаю Ваше объяснение. Но с небольшой. (Пыль в машине я не видел). А ведь я мог бы и слететь с катушек, как говорится.

1 час назад, Херес сказал:

А ведь я мог бы и слететь с катушек, как говорится.

Вам чачи надо попить...курс пройти

"...курс пройти..." Да... Повеселили Вы меня. Скажу Вам, как профессионал дилетанту - курсов этих пройдено с начала 80-х не счесть. За чачу спасибо, но душа не принимает. А вот вина бы абхазского - с удовольствием. Но только такого, какое я пил в Гудауте в середине 80-х. Бывает ещё такое? Покупали его, помню, в каком-то подвале на розлив, там же рядом и пили, пока местные жители любезно и осторожно не перенесли нас под тень лавочки в близлежащем дворе. Такое я купил бы. Есть?

1 час назад, Херес сказал:

"...курс пройти..." Да... Повеселили Вы меня. Скажу Вам, как профессионал дилетанту - курсов этих пройдено с начала 80-х не счесть. За чачу спасибо, но душа не принимает. А вот вина бы абхазского - с удовольствием. Но только такого, какое я пил в Гудауте в середине 80-х. Бывает ещё такое? Покупали его, помню, в каком-то подвале на розлив, там же рядом и пили, пока местные жители любезно и осторожно не перенесли нас под тень лавочки в близлежащем дворе. Такое я купил бы. Есть?

Есть. Белое, сухое!

Поверю Вам на слово о соответствии того вина и нынешнего. До заключения сделки хотелось бы глянуть хотя бы

на фотографии (без Нитро, дабы избежать всяких инсинуаций).

А красного нет? Забыл спросить.

В 05.10.2024 в 11:16, Херес сказал:

Поверю Вам на слово о соответствии того вина и нынешнего. До заключения сделки хотелось бы глянуть хотя бы

на фотографии (без Нитро, дабы избежать всяких инсинуаций).

А красного нет? Забыл спросить.

Красное закончилось.

Фото предоставить не могу, все фото  на моём канале в телеграмм - https://t.me/+6euRgi2-kT5kYzMy

Если только во время брожения....

Красного  1.5 литра будет

Вино не я делаю.Работаю с одной винокурней частной.

Полностью доверяю им.

Ознакомился я внимательно с Вашей ссылкой и будто бы окунулся в в далёкие 70-80-е годы, когда я в период своего полового созревания пролистывал на досуге каталог товаров народного потребления "Неккерман" - всё очень красочно, но малопонятно и совершенно неосязаемо. Детали, я полагаю, обсуждаются в личной переписке?

Ещё хотелось бы спросить без всякой задней мысли (ради праздного интереса) - какова отдача от такой продажи? Просто вспомнилось, как продавали самогонку в тяжёлые времена после 85 года. Жила у нас в пригороде Зинаида Сергеевна (ее так и называли все почтительно - не Зинка, не Сергевна - а именно Зинаида Сергеевна). Так вот у ее ворот с открывающейся как в камерах кормушкой день и ночь толпились страждущие. Я туда часто ночью захаживал - как сейчас помню - кругом темень (фонари не горели), скрежет открывающейся кормушки, блеск ее золотых зубов и огромной шайбы на пальце, ни "здрасьте" ни "до свидания" и литр в пластиковой бутылке у тебя за пазухой. Рядом тоже продавали, но все толпились только у ее ворот. И не сказать, что она продавала амброзию и слезу Христову. Никакой рекламы не было. До сих пор для меня это остаётся загадкой.

До сих пор для меня это остаётся загадкой.

Где она брала в то время столько пластиковых литрух и почему в таком объёме продавала,а не кратным 0,5 как все? 

Или тяжёлые времена после 85 года это любое время до сегодняшнего дня? Тогда сорян.

Ознакомился я внимательно с Вашей ссылкой и будто бы окунулся в в далёкие 70-80-е годы, когда я в период своего полового созревания пролистывал на досуге каталог товаров народного потребления "Неккерман" - всё очень красочно, но малопонятно и совершенно неосязаемо. Детали, я полагаю, обсуждаются в личной переписке?

Ещё хотелось бы спросить без всякой задней мысли (ради праздного интереса) - какова отдача от такой продажи? Просто вспомнилось, как продавали самогонку в тяжёлые времена после 85 года. Жила у нас в пригороде Зинаида Сергеевна (ее так и называли все почтительно - не Зинка, не Сергевна - а именно Зинаида Сергеевна). Так вот у ее ворот с открывающейся как в камерах кормушкой день и ночь толпились страждущие. Я туда часто ночью захаживал - как сейчас помню - кругом темень (фонари не горели), скрежет открывающейся кормушки, блеск ее золотых зубов и огромной шайбы на пальце, ни "здрасьте" ни "до свидания" и литр в пластиковой бутылке у тебя за пазухой. Рядом тоже продавали, но все толпились только у ее ворот. И не сказать, что она продавала амброзию и слезу Христову. Никакой рекламы не было. До сих пор для меня это остаётся загадкой.

Да, детали  в личке.

По отдаче...лучше промолчу, так как всё равно  не поверите

40 минут назад, padla bear сказал:

Где она брала в то время столько пластиковых литрух и почему в таком объёме продавала,а не кратным 0,5 как все? 

Или тяжёлые времена после 85 года это любое время до сегодняшнего дня? Тогда сорян.

Ну не всегда в пластиковые (я, кстати, со своей тарой приходил). Пластиковые бутылки - это был своего рода шик, подчёркивающий положение в обществе. А я был человеком с претензией, как говорил Ерофеев. Многие, стоящие ниже на иерархической лестнице, вообще приходили с пустыми пакетами из-под молока.

38 минут назад, ABAZINCHIK сказал:

Да, детали  в личке.

По отдаче...лучше промолчу, так как всё равно  не поверите

Ну почему не поверю? Я человек доверчивый до цинизма. Верю до сих пор, кстати, в коммунизм и освобождение человечества. 

Хороша отдача - ну и славно. Рад за Вас.

По поводу наших с Вами ( уж позвольте!) дел напишу позже. У меня третий день понос после вина из черноплодной рябины, будь она неладна. Прошу извинить за столь деликатные подробности.

В 04.10.2024 в 18:45, Херес сказал:

Нужна общесоюзная периодика (в неё раньше закуску заворачивали и использовали для других известных целей)

Должно быть несколько пачек

Надеюсь, не с теми же целями? 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...