goodcompany Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 Приветствую! Кадиллак Эльдорадо 1992 год выпуска, мотор 4,9. В эксплуатации три года. Внезапно на ходу отключилась коробка. Припарковался. Заглушил/завел. Появился посторонний шум (шелестящий лязгающий приглушенный). Кое как доехал до гаража. На ходу передачи включались/отключались. Тяга совсем пропала. Масло не пенится, чистое, уровень в норме. Как я предполагаю нет давления? Насос? Может быть кто-нибудь подскажет по вышеобозначенной симптоматике вероятные причины и глобализацию поломки? Руки из жопы. Живу в глубинке, профильных сервисов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 (edited) Надо сначала выяснить тип коробки. Если с электорным управлением, Е в конце типа , то можно коды ошибок извлечь и проанализировать. Собрать всю документацию. Скачать заводской сервис мануал, Atsg manual . Для диагностики насоса там есть резьбовые дырки для втыкания манометра. Нужно почитать типовые неисправности. Edited January 10, 2022 by Димон (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 Это, Дима, ты все очень сложно пишешь. Нет, чтобы посмотреть через интернет своим мудрым глазом и сказать: меняй вот эту деталь. А еще лучче прямо через интернет ее и поменять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sxpx Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 6 hours ago, goodcompany said: Приветствую! Кадиллак Эльдорадо 1992 год выпуска, мотор 4,9. В эксплуатации три года. Внезапно на ходу отключилась коробка. Припарковался. Заглушил/завел. Появился посторонний шум (шелестящий лязгающий приглушенный). Кое как доехал до гаража. На ходу передачи включались/отключались. Тяга совсем пропала. Масло не пенится, чистое, уровень в норме. Как я предполагаю нет давления? Насос? Может быть кто-нибудь подскажет по вышеобозначенной симптоматике вероятные причины и глобализацию поломки? Руки из жопы. Живу в глубинке, профильных сервисов нет. у меня так сдохла 3т40, звуки, тяги почти нет (хорошо у дома было относительно), в итоге в коробке фарш, махнул на уже перебранную и ок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 2 часа назад, Димон сказал: Надо сначала выяснить тип коробки. Если с электорным управлением, Е в конце типа , то можно коды ошибок извлечь и проанализировать. Собрать всю документацию. Скачать заводской сервис мануал, Atsg manual . Для диагностики насоса там есть резьбовые дырки для втыкания манометра. Нужно почитать типовые неисправности. Димон, ты такой умный, сморозь еще че нить. А по коробке снимать и разбирать надо, грохот сам по себе не пройдет и сканер к сожалению его не слышит. Для начала поддон снять, посмотреть че там, как минимум масло слить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 ещё проще сначала уровень масла сравнить - на заглушенной и на заведённой. а то мож там давно х вместо масла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 5 часов назад, nobodi87 сказал: ещё проще сначала уровень масла сравнить - на заглушенной и на заведённой. а то мож там давно х вместо масла. Зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 5 часов назад, Andrey сказал: Зачем? ну вступление во взрослую жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 19 минут назад, nobodi87 сказал: ну вступление во взрослую жизнь. Бар-Мицва? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stopitsot Posted January 21, 2022 Share Posted January 21, 2022 В 10.01.2022 в 19:16, Andrey сказал: Зачем? А то ты не знаешь? Сначала почитают коды, проверят давление (Димон без этого не может), поменяют масло, затрахают весь форум рассуждениями...., а потом будут чинить. И всем ещё очень повезет, если не сами. А если сами... ой блин, могу только посочувствовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 21, 2022 Share Posted January 21, 2022 45 минут назад, stopitsot сказал: А то ты не знаешь? Сначала почитают коды, проверят давление (Димон без этого не может), поменяют масло, затрахают весь форум рассуждениями...., а потом будут чинить. И всем ещё очень повезет, если не сами. А если сами... ой блин, могу только посочувствовать... Димон, my love, Димон (с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antglu Posted January 21, 2022 Share Posted January 21, 2022 А там что-то кроме 4T-60E могло быть разве? Если что, есть бублик на такую коробку. Авто на ходу было, но жужжало слегка на D и R. Причина (это ж-ж-ж неспроста) неизвестна по сей день ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 21, 2022 Share Posted January 21, 2022 17 минут назад, Antglu сказал: но жужжало слегка на D и R. Угадай что, если в коробке кроме маслонасоса и трансформатора больше ничего не крутится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 18 часов назад, Andrey сказал: Угадай что, если в коробке кроме маслонасоса и трансформатора больше ничего не крутится. Хвостовик! Я пабидил! Победю, нет побежду, я и вьюгу и мороз, если мёдом вымазан нос! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 Чувствуете как ремонтер запутывает? Что бы легче нахлобучивать было. Ему не нужны клиенты которые знают как устроена коробка. Тогда свои недоделки и ошибки труднее спрятать будет. А по поводу ТС - он в своем городе вынужденно должен обратиться к мастеру который просто делает автоматы. Сомневаюсь что этот автомат он знает. И документация наготове очень поможет мастеру вникнуть в то что он будет чинить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 Господа коробье, убедительно прошу вас прекратить междусобойчики. Иначе вам придётся конкурировать стоимостью , а не качеством, и к тому же я закидаю вас тупо говнoм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 3 часа назад, nobodi87 сказал: закидаю вас тупо говнoм. Надорвешься, ее будет делать Димон my love Димон. У него документация есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
justin Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 (edited) говном кидай, не кидай, а коробку по любому ремонтировать... Можно купить мануал и попробовать самому. Я без всякого мануала с корешем перебрал в гараже. Не из жадности, а чисто из интереса. Проехала километров 500 и крякнула. Перебрали второй раз - до сих пор ездиет. На запчасти денег по любому отвалить пришлось. Некоторые по второму разу пришлось покупать. С учетом всех косяков вышло тоже самое, что отдать в ремонт специалисту. Опять же говорю, что чисто из интереса возились, а не из желания сэкономить. Больше желания чинить самому нет. Edited January 22, 2022 by justin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 На нее запчастей по железу нет, а барабан нужен оригинальный, тайвань стирает на раз. Если чо, есть прокладочный, фильтр и еще какое то гавно, уступлю не глядя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antglu Posted January 25, 2022 Share Posted January 25, 2022 В 21.01.2022 в 22:26, Andrey сказал: Угадай что, если в коробке кроме маслонасоса и трансформатора больше ничего не крутится. Неужели? Так осталось из 2 вариантов один выбрать :)). Но я заинтересованное лицо, мне бы бублик продать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted January 25, 2022 Share Posted January 25, 2022 Только что, Antglu сказал: я заинтересованное лицо, мне бы бублик продать... Тогда надо трясти мошной и по всему форуму орать что на Эльдорадо ломается тока бублик. Димон подтвердит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts