Jump to content

ВУТ от Каприса с БАРАБАННЫМИ тормозами 91-96 ищется

Share

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Благодаря super-andrew, который задал вопросы, сам задался вопросами и выяснил, что ВУТ от импалы не подойдет (другой шток к педали, т.к. сама педаль другая) Менять и педаль нецелесообразно экономически, так что:

Ищется вакуумный усилитель тормоза (ВУТ) от Импалы 94-96х годов выпуска  Каприса 91-96г (т.е. от машины с задними БАРАБАННЫМИ тормозами)

Исправный

Кстати, ВУТы 91-93 и 94-96 отличаются внешне, но так как ГТЦ от Импалы спокойно прикрутился и работает на ВУТ Каприс 92г - разница видимо не особо принципиальна. Может быть отличие по креплениям к моторному щиту, но вряд-ли.

Edited by AVLCC (see edit history)

Александр, привет! Если нужен ВУТ под ЗДТ, то от 9с1 94-96 тоже подойдет, правда их еще меньше здесь, чем Импал.

Да я в курсе, Степа) Поэтому 9С1 и не указал, ходя да, от него тоже подойдет!

6 минут назад, AVLCC сказал:

Да я в курсе, Степа) Поэтому 9С1 и не указал, ходя да, от него тоже подойдет!

Ну я так, на всякий случай :11:

Разрешите влезть в тему с техническим вопросом. А разве ВУТ различались от типа задних тормозов? Если верить РОКАВТО, то отличие лишь в форме штока, на который педаль давит. Диафрагма на обоих ВУТ одинакового диаметра. То есть "тормозное" усилие оба ВУТа передают одинаковое? Подтвердите или опровергните моё фундаментальное предположение.  

Интересуюсь с целью перенести данные знания на 3ген ф-боди. 

Нахлебавшись немного с 3-мя гидробустами для тахи, можно сказать и перенести предположение на 90е года, что узел должен быть одинаковым, засада только в посадочном месте гтц (возможна), длине штока, посадочной площадке крепеления на кузов.

Но это все легко переделывается и взаимнозаменяемое.

Засада может возникнуть в разных диаметрах выходных тормозных трубках еще.

Пока эксперементирую, надеюсь внедрить в ташку новый оригинальный гидробустер от сивельверадо 900, тк он должен быть посильнее штатного существенно.

18 часов назад, super-andrew сказал:

Разрешите влезть в тему с техническим вопросом. А разве ВУТ различались от типа задних тормозов? Если верить РОКАВТО, то отличие лишь в форме штока, на который педаль давит. Диафрагма на обоих ВУТ одинакового диаметра. То есть "тормозное" усилие оба ВУТа передают одинаковое? Подтвердите или опровергните моё фундаментальное предположение.  

Спасибо за заданный вопрос:11: Благодаря этому сам порылся и понял что ВУТ от импалы не подойдет без замены педали. А менять еще и педаль смысла нет. ГТЦ видимо прикручиваются нормально и туда и сюда. У меня ГТЦ Импалы прикручен к ВУТ Каприс 92г и все работает. ВУТ каприсов 91-93 и 94-96 отличаются, по крайней мере внешне. У более поздних диафрагма где-то на 1см больше. Насколько эта разница влияет - даже не скажу. а так ВУТ на 94-96 годах одинаковы для Импал и барабанных Каприсов за исключением штока

Есть б у Вут 

В 27.04.2021 в 15:31, super-andrew сказал:

Вут бывает помощнее и послабее , это видно не вооруженным взглядом , и тяги на педаль бывают разной формы  

и посадки под ГТц почти похожи , пару раз напильником и все сходится,

различие именно по задним тормозам даёт делитель , он на диски сзади имеет одни параметры а на барабаны другие