Перейти к содержанию

Как отличить 4.6 Modular PI от NPI

Recommended Posts

Собсна вот столкнулся. У меня 2001 года таункар, как раз в этом году на них был переход от NPI к PI. По идее должен быть уже  PI. Но тут натолкнулся на картинку.
cylinderhead_npi_pi.jpg

К картинке есть комментарий: On the left is a cylinder head from an NPI engine. On the right is one from a PI engine.
Это конкретно говорится про краунвики. 
Я когда менял маслосъёмные колпачки обратил внимание, что бугеля распредвалов такие как на картинке слева. Т.е. получается NPI. Но! При выкручивании свечей я так же обратил внимание, что колодцы на них под углом - как на картинке справа. Т.е. голова PI. Таким образом имеем перевес в сторону PI 2:1 (год и расположение колодцев против бугелей). Хотел заказать себе интейк Ford Performance M-9424-P46, но он идёт на PI как я понял. Хотелось бы не обосраться. Таки в результате как понять что у меня стоит и подойдёт ли указанный интейк до того, как снимать заводской интейк (да, да, у меня ещё стоит заводской цельнопластмассовый впуск)?

тока хотел предложить ни ипать себе моск, а заказать у Аммиака.

Ещё вроде и на головке номер детали может быть, а не только фотачки.

3 часа назад, Dep сказал:

А что заводской хреновый? 

Да он там уже весь клееный переклеенный, особенно где шланг на печь идёт.

Ну в целом понял. Поищу партнамбер на нём самом и на бошках. Чё-то сразу не додумался :blink:

Всем спасибо!

NPI интейки были с пластиковым кроссовером антифриза, на PI - алюминиевый. 

Ну и в конечном счёте, это ж приключение - если pi впуск не подойдёт, прикрутить pi бошки, получить лучшую продуваемость и степень сжатия!

В 07.12.2020 в 17:06, intersign сказал:

Собсна вот столкнулся. У меня 2001 года таункар, как раз в этом году на них был переход от NPI к PI. По идее должен быть уже  PI. Но тут натолкнулся на картинку.
cylinderhead_npi_pi.jpg

К картинке есть комментарий: On the left is a cylinder head from an NPI engine. On the right is one from a PI engine.

Я бы в Фейсбуке спросил в группе и выложил фото для понимания проблемы ... 

Есть пара хороших групп ссылки скину потом.. 

И да... Если смотреть на внутреннюю кромку головы, где подходит интейк, то на pi она будет волнами, из-за больших каналов. На npi она будет ровной линией. На приведенных выше фото это видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...