-
Публикаций
414 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
248075828
Информация
-
Город
Санкт-Петербург
-
Автомобиль
ford crown victoria
Посетители профиля
1557 просмотров профиля
Frosti's Achievements
Apprentice (3/14)
-
Rare
-
Rare
-
Rare
-
Rare
-
Recent Badges
-
Извините, что старую тему поднимаю. Просто хотел попросить, может у кого есть фотографии entry keyless module. Например, для краунвики 1992 года. (Вообще-то у меня даже 1991 - домодельный год) Гугл, собака, выдаёт только 2000 годов модули. Прямо зло берёт. На днях лазил под бардачок, шея до сих пор болит, но так и не понял, где коробочка и как она выглядит. Мечтаю починить домофон наконец.
-
Нет, точно ничего такого нет. У меня есть вместо часов экранчик и камера заднего вида, но они включаются только когда включено зажигание. Да, у меня оно и стоит. И один раз аккум разрядился именно потому, что была включена эта штука. Фары не горели, лампочки тоже, но ток шёл. Вот на что он шёл - не совсем понятно.
-
Эх... Так дело все в том, что в 95% случаев никакой утечки нет. Она есть в 5%. Если бы поставить какой-то девайс, который будет сигнализировать об утечке... Можно, конечно, повключать и повыключать фары, дверьми похлопать и т д. Но надежды мало, что поймаю.
-
Последнее время всегда отключаю массу. Ибо время от времени (например на 10-20 раз) аккумулятор оказывается севшим в ноль. Трудно сказать, почему. Грешу на выключатель фар. Правда, не понимаю, какой там ток может течь, если ни одна лампочка не горит. Может кто-то поделится какими-нибудь лайфхаками? Как удостовериться, что всё отключено, не прибегая к физическому отключению массы? Уж очень неудобно это - постоянно лезть под капот.
-
Отчитываюсь. Моторчик починил. Все дело оказалось именно в этом термореле, которое находится прямо рядом со щетками. Это такие изогнутые пластины. Проблема была в самом контакте этого реле. На вид вроде норм, но был время от времени разрыв цепи. Почистил наждачной, сопротивление появилось нормальное, стабильно. Да, и ещё обнаружил, что щетки устанавливать очень легко. Там есть пластиковое колечко вокруг червяка, оно с буртиками. И ими прекрасно держатся щетки. Затем мы вставляем ротор, он утапливает колечко и щетки встают в рабочее положение. И, конечно, в тисках все очень легко. Тем более, что при установке кожуха-статора обязательно нужно придерживать ротор, иначе он поползет вверх под действием магнитов, и щетки вылетят со своих мест. В общем, ничего хитрого. Разбирал электродвигатель в первый раз в жизни.
-
А в принципе починить сам моторчик реально? Он выглядит хорошо. Только вот контакты там были малость закопченные. Я почистил, после чего он пару секунд работал. Нет ли там предохранителя какого-нибудь? Я, может быть, не совсем разобрался. Читал, что могут быть предохранители, временно отключающие сеть. И они могут работать неправильно.
-
В том смысле, что поменять сам электродвигатель? Но червяк и ротор - это одна деталь. И он может просто не подойти к пластмассовой шестерне.
-
Вчера чинил стеклоподъёмники. Стандартным способом. (Кстати, ничего сверлить не пришлось. Дырки уже были с завода. Откуда глупости про сверление дырок?) Ну то есть основная работа - это вытаскивание ошмётков сухарей и установка обрезков тормозного шланга. Однако, водительский стеклоподъёмник разочаровал. Мотор не реагировал. Затем я разобрал собственно мотор, поставил щёточки как надо, собрал. Он проработал туда-сюда пару-тройку раз и опять затих. Я повторил сборку, но на этот раз он вообще не работал. Щёточки эти, конечно, держатся там на честном слове. Как они могут не выпасть - я не понимаю. Что посоветуете? Можно ли заменить весь этот блок другим блоком? От какой-нибудь другой машины. Какие тут могут быть решения? Покупать по честному за 15000 - не спортивно и нет денег. Ибо цена им максимум 30 баксов.
-
В общем, так и мучаюсь. Не могу подобрать датчик. Оба купленных мною датчика почему-то крутятся против часовой стрелки. Не подскажет ли кто-нибудь датчик от каких-нибудь жигулей, который точно вращается по часовой?
-
А я подумал, что если его к выступу дросселя жёстко прикрутить? Например, каким-то застывающий пластилином. Тогда будет пофиг на пружину.
-
При закрытом дросселе, если датчик предварительно "взведён", где то около 2 В будет. Я специально в такое положение его крутил, когда двигатель работал. Двигатель начинает глохнуть. При полностью открытом - где-то около 5. А номер моего конкретного датчика - вот он, на картинке. Больше на нём ничего нет, кроме надписи standard.
-
Они все, как у вас на фотографии. С таким расположением, как у меня, я так и не нашёл в гугле.
-
Я на нём 13 лет уже езжу )) В каком смысле не будет работать? В принципе не будет или его надо как-то подгонять?
-
Вот сам датчик в "расслабленном" состоянии на первой картинке. Производитель "Standard". Я прифотошопил выступ дросселя в исходном положении. На второй картинке положение зубчиков, когда напряжение составляет около 1 В. То есть ещё бы чуть-чуть. При дальнейшем вращении напряжение очень быстро растёт. На глаз, если повернуть ещё чуточку, чтобы выступ вошёл в датчик, напряжение будет уже около 2 В. А мотор при таком значении даже будучи заведён, глохнет. Соответственно, он не заведётся. Явно что-то с датчиком. Словно он провернулся внутри, но не сломался до конца.
-
Да вы понимаете, в чем дело... это я все знаю. Просто посмотрите на картинку. По ней легко прикинуть, что если взводить, то угол выйдет 110-120 градусов. Я-таки попробовал установить таким образом, однако, машина после этого завестись не смогла. Если же мы посмотрим на эти датчики в интернете, мы увидим, что там зубчики расположены градусов на 45 относительно моих. Вот, что странно.