Jump to content

Andrey_Tbird

Пользователи
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

About Andrey_Tbird

  • Birthday 02/06/1981

Информация

  • Город
    Рига
  • Автомобиль
    Ford Thunderbird 1979

Recent Profile Visitors

752 profile views
  1. Термостат открывается, насколько могу судить, вовремя, патрубки и радиатор очень горячие. Такое чувство, что проблема в недостаточной циркуляции ОЖ: почему-то забился радиатор/помпа недостаточно качает/термостат открывается не полностью. Насчет менять хорошие детали на другие... Например помпа такого же синего цвета как двигатель, следовательно, скорее всего она еще родная, но кто-то её когда-то снимал, так как поставлена она на герметик. Если помпе 46 лет, и кто-то там уже ковырялся, это не внушает оптимизм, по любому буду сливать ОЖ, снимать радиатор и помпу и действовать по ситуации. Лучше если детали, которые могут оказатся неисправными, уже в наличии.
  2. Нет, у нас не мерят температуру на входе, так что даже тут не удастся извлечь хоть какую-то пользу от пандемии.
  3. Может быть, не было под рукой ничего, чем бы померить реальную температуру. Но я все же склоняюсь, что датчик исправен. Обычно температура двигателя увеличивается если стоять на месте или тащится по пробкам. Допустим, что датчик стал врать и включать лампочку при меньшей температуре чем положено, но тогда это не обьясняет то, почему на месте можно молотить сколько угодно и лампочка не загорается, а на шоссе, с набором скорости, когда, по логике, охлаждение лучше, она загорается. Короче, перед тем как снимать радиатор, постараюсь у кого то стрельнуть инфракрасный пистолет и померить.
  4. Нет, у нас не жарко, в эти дни было 22-23 градуса, так что это не от жары.
  5. Термостат менял в прошлом году. Больше всего меня удивляет внезапность: поставил машину-все нормально, через месяц выехал-стала грется.
  6. Доброго времени суток! Может кто-нибудь сталкивался с подобным: внезапно стал перегреватся двигатель на моем Континентале Марк IV. Где-то месяц назад ездил и все было абсолютно нормально, а вот позавчера взял машину, проехал около 20 км, и зажглась лампочка перегрева. Заметил, что если стоять на месте или ехать не быстрее 50 км/час перегрева нет (ну или хотя бы лампочка не зажигается). Если ехать быстрее-лампочка загорается. Если, когда уже лампочка горит, остановится, через минуту-две она тухнет. К сожалению указателя температуры нет, есть только лампочка перегрева. Уровень охлаждающей жидкости в норме, все патрубки и сам радиатор горячие, вентилятор вентилирует. Включение печки помогает слабо, вообще кажется, что раньше печка дула более горячим воздухом, но это не точно-у меня там есть автоматический климат-контроль и он живет немножко своей жизнью. Двигатель хоть и перегревается, но не закипает. Заказал новую помпу, датчик на лампочку (хотя ставил новый в позапрошлом году) и до кучи муфту вентилятора. Жду и думаю, что наверное за одно надо радиатор отвезти проверить/прочистить?
  7. Хорошо, что дело движется!👍 Новодельный бампер действительно удивительно хорошо выглядит.
  8. Я не спорю-мембраны рвутся, мой ответ был оратору, который утверждал, что, заглушив обратку, порвётся мембрана бензонасоса или сломается карбюратор. А рвутся мембраны и перестают качать насосы в жару на ГАЗонах, Волгах и прочих ЗИЛах потому, что, за без малого 100 лет, в СССР а потом и в России так и толком не научились делать надёжных насосов и мембран к ним, которые не растворяются в бензине. З.Ы. Насчет не работал на этой технике: моя работа связана с ремонтом и реставрацией советских автомобилей, так что я о продукции ГАЗа знаю не понаслышке.
  9. Лапка насоса по любому будет касаться эксцентрика-там есть пружинка которая всегда прижимает лапку к эксцентрику. Мембрана с штоком в сборе не жестко связана с лапкой. У всяких ГАЗов и ЗИЛов небыло обратки и ничего-работали, мембраны не рвались и карбюраторы не ломались
  10. А владельцу-то нравится как его машину "обозрели"?
  11. Тогда просто лонжерон.🙂
  12. В последней фотке вотэтавот отсутствующее это рама? Мои соболезнования...
  13. Эмбоссация под ключ?🤣
  14. Доктор, доктор, лучше горькая, но правда! Что с ним?!
  15. ИМХО это совершенно другой автомобиль. Может я ошибаюсь, но очень похож на Ford Thunderbird 1974-1976 годов выпуска (или Ford LTD примерно тех же годов).
×
×
  • Create New...