motovoz Опубликовано 20 января, 2015 Share Опубликовано 20 января, 2015 Вот и пришло время обновить задний мост. Имеется б/у задний мост после хорошей пробуксовки одним колесом в грязи. Имеется новый дифф елокер, новые подшипники, новые полуоси, новая главная пара 3,42. Полазив по форуму - наткнулся на "образец для подражания" Капитальный ремонт заднего моста (GM 7,5 10 bolts) На его основе и начнем. При вскрытии крышки моста было обнаружено следующее - ктото из наших форумчан шибко газовал, сев одним колесом в грязь. в итоге один из сателлитов от нагрева и недостаточности смазки приварился к оси сателитов. Да приварился так крепко, что ось сателитов тоже начала крутиться срезав как спичку свой стопорный болтик. Попытался выбить ось - тщетно, ничего не получалось. Дабы както сохранить корпус диффа вырезал ось газовой сваркой. Вырезав - извлекаем стопорные шайбы полуосей. Кувалдой через головку, которю убил кое как выбил останки оси сателлитов В наличии имеется вот такой привезенный оттуда набор выпрессовывателей подшипников полуосей. Обратный молоток выточили мне на заводе, Этой приспособой и извлек подшипники. Еще одним наборчиком оттуда извлекаем подшипник с морковки. С помощью ветоши и компрессора с залитым бензином в спецбачек отмывается чулок заднего моста. При разборе редуктора обнаружил, что в гнезде для подшипника диффа со стороны ведомой шестерни имеются следы от проворота внешнего кольца подшипника. Для проверки насколько плотно сидит кольцо в гнезде - установил новую обойму и закрутил крышку. Рукой не шатается, но при легком постукивании немного шевелится. Надо чтото предпринимать. Начитавшись инета как поступают в этом случае - кинул на аккум 2 медных провода и начал чиркать по больному месту - типа наплавлять медь. Дополнительно напильником малость прошелся по привалочным плоскостям крышки подшипника, дабы её немного осадить. Тоже самое сделал и с крышкой. Достаем новый набор приблуд для редуктора И для пробы установил 4 регкольца под большой подшипник морковки. Нагрел феном подшипник и запрессовал его на место. Установил морковку на место, Сжимаемую втулку и сальник не устанавливал. Гайку затягивал не сильно, но чтоб небыло люфтов. Взял в руки евтон елокер, установил ведомую шестерню, Затянул болтами - тем самым шестерня встала на место. Потом открутил болты - достал из набора с подшипниками жидкий фиксатор резьбы, обмазал болты и закрутил их на место. Теперь дело за подшипниками диффа. Взял в руку подшипник, стал примеряться к дифу и обломался. Нелезет... Штангелем стал выяснять детали. Оказывается у штатного диффа диаметр шейки под подшипник LM501314 имеет диаметр гдето 41 мм, а шейки елокера гдето 45мм. Обратился в московское представительство EATON по телефону - какие подшипники туда ставить - переключали с инженера на инженера, но ничего толком не знают. Ночь в интернете по пиндосовским сайтам и номер найден. LM102949/10 Купил в подшипниковом магазине СФЕРА по 900р за штучку. Запрессовал на место тоже с нагревом. Пробная установка. Для провода просверлил отверстие 13мм По продольной оси дифф регулируется подкладкой под подшипники дистанционных колец различной толщины. Вот и пробная проверка пятна контакта. Кажется перебор - надо опускать глубже ведущую шестерню Дальше от диффа. Разобрал всё обратно и убрал все рег шайбы из под подшипника морковки. Собрал всё обратно и получил другую картину. Вроде посередине. Снова всё разбобрал - установил сминаемую втулку и сальник. Стал затякивать гайку. Ох как она тяжело дается. От натуги чуть не обкакался. Поставил дифф и отрегулировал свободное биение ведомой шестерни относительно ведущей. Микрометра-циферблата нет конечно, но сделал по минимому, перестановка одной 0,5мм шайбы с одной на другую сторону приводит вообще к отсутствию свободного люфта. Контрольная проверка пятна контакта.... Чтото кажется не так. Всётаки надо было 2 шайбы под подшипником морковки оставить. Наверно буду переделывать. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Woldemar Опубликовано 20 января, 2015 Share Опубликовано 20 января, 2015 Серьезная работа Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
zer Опубликовано 20 января, 2015 Share Опубликовано 20 января, 2015 Если было желание самому крутить гайки - уважуха. А так проще было к мастеру отвезти. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Agent Fred Опубликовано 20 января, 2015 Share Опубликовано 20 января, 2015 Наверно буду переделывать. по пятну на последней картинке скорее попробовать сдвинуть сам дифф, не трогая пинион Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 20 января, 2015 Автор Share Опубликовано 20 января, 2015 Отодвигать смысла нет, и так на краю. А придвигать уже все зазоры между шестерен выбраны. Тока придвигать малек ведущую. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nova Опубликовано 20 января, 2015 Share Опубликовано 20 января, 2015 Мотовоз вот с форд-трак клуба. Мне помогло. если снимешь С-образную стопорную шайбу - полуось выйдет из подшипника в сторону колеса, ессно, и из конической шестерни в диффе тоже. По шейке полуоси ты поймешь, нужно ли что менять, если есть пропил - ессно либо ремонтный подшипник и сальник, либо обычный подшипник, сальник и полуось.E7TZ-4228-A шайба регулировочная 1.Снять колеса, тормозные барабаны, крышку моста.2. Измерить щупом зазоры между осью сателлитов и полуосями. Эти две цифры запомнить.3. Отвернуть стопорный болт 4 оси сателлитов 3 дюймовой головкой больше 7 и меньше 8 мм. и вынуть ось сателлитов.4. Вдвинуть полуоси внутрь, вынуть с-образные стопорные шайбы, вынуть полуоси.5. Вынуть сателлиты с их шайбами 24.6. Вынуть полуосевые шестерни, за ними будут регулировочные кольца, вот таких и надо доложить в соответствии с обмером.Про гайку крестовиныЯ уже писал выше вкратце процесс. Заблокируй колеса и тяни с хорошим рычагом (чем длиннее рычаг, тем более плавно ты сможешь подгадать), это чтоб прожать распорную втулку. Тянуть придется с усилием больше 200, т.к. втулка имеет упругую деформацию (именно упругую а не просто деформируемую). Поэтому, если долго катался, не обращая внимания на гул, то ставить старую распорную не стоит - она мало того что прожата больше, чем необходимо, но и сточена будет по краям (если точилась, будет видна развальцовка). Подтянул, потом посмотрел на люфт. Опять подтянул, и посмотрел. И так несколько раз до того момента, пока люфт почти не уйдет. Затем освободи заднюю ось и посмотри с каким усилием прокручивается дифф (не знаю, как объяснить - очень легко он должен крутиться от руки, а так же не должно быть никаких заеданий/подклиниваний). Это ты прожал распорную втулку. Потом свинчивай старую гайку и закручивай новую. Теперь гайка будет закручиваться с очень скромным усилием. Эт из-за того, что втулку ты уже прожал. Менять гайку необходимо по простой причине - на старой у тебя уже повреждено контрящее кольцо и гайка непременно ослабнет. Если все же будешь ставить старую, то сделай насечку зубилом на сминаемой части - эээ... задача прожать контрящий пластиковый элемент. Эт конечно если ты забыл купить все необходимые з/ч при подготовке к ремонту.На самый крайний вариант, если пережал втулку, сравни ее со старой, если старая длиннее - воткни ее - хуже уже не будет.Перетягивать не надо. В твоем варианте лучше недотянуть и оставить люфт, чем перетянуть и зажать подшипники. Если перетянешь, то сразу почувствуешь что усилие проворачивания за хвостовик увеличилось - короче не ошибешься. M88048 - наружный подшипник хвостовика (уточнять, идет ли с обоймой)M802048 -внутренний подшипник хвостовикаM802011 - обойма внутреннего подшипника хвостовикаNational 3604 Сальник дифференциала заднего мостаB7A 4662-A - распорная втулка Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 22 января, 2015 Автор Share Опубликовано 22 января, 2015 В общем решил переделать. Надр подложить шайбочку под подшипник морковки. Немогу снять подшипник. Сьемником не подлезть- нужен какой нибудь зазор. А зубилом если пытаться вклиниться между шестерней и подшипником неудается. Зубило крошится. Хоть болгаркой спиливай новый подшипник... И это.... Сминаемая втулка. Ее если молотком расплющить - она второй раз послужит? Или новую заказывать? Как ее найти на рокавто например? Как она называется? Номер? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Agent Fred Опубликовано 22 января, 2015 Share Опубликовано 22 января, 2015 Сминаемая втулка crush sleeve (оно же коллапсер); втулка в теории одноразовая, но люди ее досминают дальше затяжкой гайки пиниона, в принципе работает. но лучше новую еще и за моментом затяжки следить нужно мануал по переборке моста есть хоть какой-нибудь? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 23 января, 2015 Автор Share Опубликовано 23 января, 2015 Agent FredСпасибо! Манула нет, все на основе предыдущих подобных тем на фридоме и других форумах. Ну и чего-то из собственных знаний. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nova Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 Мотовоз, ось сателитов держится болтиком дюймовым (меньше восьми-больше 7). Он на корпусе торчит. Мне пришлось в Кунцево покупать набор дюймовых ключей. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 23 января, 2015 Автор Share Опубликовано 23 января, 2015 Набор дюймовых головок уже приобретен. Единственный минус в нем, так нехватает головки на 33 чтоль в дюймовом аналоге. Старая гайка на 32мм, а хочется новую вкрутить. Надо найти головку соответствующую. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Agent Fred Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 Манула нет пичалька! Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 23 января, 2015 Автор Share Опубликовано 23 января, 2015 Этих картинок в инете видел. Стремлюсь к идеалу! Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Agent Fred Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 ну, желательно не только картинки смотреть, но и текст воспринять ) все же рекомендую найти мануал (пусть и в электронном виде) по 10-болтовым, ну и просто глобальный общепознавательный материал по мостам и по гипоидам Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Woldemar Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 вроде как недавно, "до кризиса", сминаемывае втулки для 7.5 и 8.5 мостов в экзисте были занедорого. мож быть пригодится.. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 23 января, 2015 Автор Share Опубликовано 23 января, 2015 Если честно, то тут давно ничего не покупаю. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Woldemar Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 если вопрос срока не горит - то да Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nova Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 FordB7A-4662-AЭлемент дистанционный подшипника шестерни 21 дн.445,00р.Предложения по заменителямDorman81056Шайба моста сминаемая 42 дн.360,69р. Мотовоз на Екзисте Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 24 января, 2015 Автор Share Опубликовано 24 января, 2015 nova Спасибо! А на рокавто это стоит 1 американский рубль. У меня в принципе есть 1 лишний полный кит для переборки моста. Достану оттуда, а заказанное потом туда доложу по прибытию. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Суровый Опубликовано 24 января, 2015 Share Опубликовано 24 января, 2015 8.5 это от 400й тахи мост? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 24 января, 2015 Автор Share Опубликовано 24 января, 2015 Вообще на шеви вен такие точно стоят. Про другие модели не в курсе. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
motovoz Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Ввиду того что не понравилось расположение пятна контакта - было принято решение об переделке. Внутренний подшипник на морковке не поддался снятию. а потому был безжалостно распилен болгаркой. Новый подшипник был установлен с использованием дистанционных регулировочных колец. вроде получилось. и отпечаток зубьев для обратной задней передачи Подшипники полуосей. Летом заказывал с рокавто полуоси, в комплекте были подшипники. Хотел их поставить, но достав - передумал. Надпись "чина" меня сильно смутила. Жопу в горсть, и на южный порт в тритон. Там приобрел 2 нормальных подшипника по 1400р Вот сравнил их. Заранее выточенной на заводе оправкой забил подшипники на место. Вот что получилось. И напосля собрал тормозные колодки. Все новое. Так и не допетрил, что это за железочки и для чего они нужны? 4 шт. Кто знает - подскажите. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
rewers22 Опубликовано 3 февраля, 2015 Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Это заглушки контрольных отверстий в шите тормозном.Если их нет - то лучше выбить.Можно смотреть сколько колодков осталось, и регулировать не разбирая. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
max.999 Опубликовано 4 февраля, 2015 Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Коля молодец! И самое главное молодец что не поленился опять разобрать и сделать как надо Я помню давно, когда у меня была газель и я тоже стал перебирать задний редуктор, то поленился переделать пятно контакта, подумав что и так сойдет, но через 1,5 месяца моя лень обошлась мне боком и новыми финансовыми вливаниями. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Woldemar Опубликовано 4 февраля, 2015 Share Опубликовано 4 февраля, 2015 а почему колодки такие разные? вернее, полщадь фрик.накладки? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти