-
Публикаций
1395 -
Зарегистрирован
-
Посещение
ant2173's Achievements
Proficient (10/14)
-
Rare
-
Rare
-
Rare
-
Rare
-
Rare
Recent Badges
-
Оно, спасибо! Но пока решил ограничиться покупкой съемника и перестановкой лапки с аудюшного моторчика на кадиллачий. А моторчик внутри - обычный, направление вращения меняется перестановкой +/-. Просто в процессе экспериментов один из моторчиков неожиданно сдох, отсюда и появились вопросы Спасибо! Вчера купил у этого человека комплект шильдиков. Или это Вы и есть?) С радиаторами разобрался, да, нужен на 615 мм, но на фото он и есть. Не знаю, то ли ракурс фото кривой, то ли обман зрения, но они оказались одинаковые и родной диффузор встал на новый радиатор. И вентилятор тоже починен и работает. Сейчас занимаюсь поиском обрыва в проводке к лампочке генератора. Генератор возбуждается от лампочки на приборке, а она не горит. Лампочка рабочая, а вот замыкание плюсового провода гены на массу ее не включает. Значит, где-то от гены до торпеды обрыв. Взорвал торпеду и ищу. Чтобы генератор возбудился без лампы, надо газовать до 2-3 тыс. оборотов. А чтобы газовать на холодную до 2-3 тыс., нужна нормальная смесь. А у меня дед удалил пусковую форсунку, и смесь на холодную бедная настолько, что машина глохнет при малейшем нажатии на газ. Замкнутый круг Что самое интересное, когда машина прогревается до 90 градусов (по приборке), обороты внезапно выравниваются, глохнуть при нажатии на газ внезапно перестает, и можно спокойно газовать и ехать. Как будто включается другая программа смесеобразования. Но это же К-джет, тут вообще нет никаких программ, чистая механика. Победил течь гура. Дед действительно изготовил самодельную заглушку (чертежи выше), и она безбожно текла. Подобрал из универсального набора уплотнительное маслостойкое кольцо, закрутил "ударной" отверткой, пока сухо. Поменял PCV клапан (не зря, старый был залипший шо п..). Посмотрите только на эту хероборину. Это оригинальный разветвитель вентиляции картера. Во время работы с ним нельзя дышать и делать резких движений. Если уставшая резина лопнет или порвется, это будет катастрофа. Новый такой не купить, а изготовить - сами видите.
-
Спасибо, всё заработало!
-
Вышел обзор Ивана Зенкевича: VID-20250822-WA0006.mp4
-
Привет! Ну что, влезаем в дебри электрики Очень нужен совет знающих. Итак, проблема - погас экран климата, не реагирует на нажатия, вентилятор обдува не работает. Взрываем салон. Археологические раскопки подтверждает - на ауди стоит лицензионный климат от Кадиллака. GM партномера, схемотехника - всё одинаковое. Точно такой же климат стоит у меня на Флитвуде, осталась целая коробка запчастей. "Щас восстановим быстренько", думал я. Ага, хрен в ноздрю! Извлекаем программатор: Ну просто флешбеки от бурного восстановления кадиллака: Прозвонка контактов (мануал можно было не открывать - разъемы, обозначения, всё GM) показало, что нет 8V напряжения, которое питает и экранчик климата, и вентилятор салона. Перепаиваю вот этот транзистор (запасы остались от кадиллака))): И.... молчание! Нет 8V. Копаю дальше и под лупой вижу, что одна из дорожек по линии 8V окислилась, разрушилась, огромное сопротивление. Зачищаю и кидаю соплю. Пайщик 99лвл: Собираем, и вуаля! Работает: Однако имеем следующий сюрприз - моторчик заслонки холодно/горячо похрустел и сказал, что он всё. Блин, а работал же! Впрочем, это не сюрприз. Ещё с кадиллачьего восстановления знаю, что внутри вот такая хлипкая трансмиссия, которая при малейшем перекосе рвет зубья шестеренок и буквально пожирает самое себя: Это фотки моторчика от кадиллака, если что. Внутренности моторчика ауди не сфотографировал в пылу работы. Вскрываем закрома Родины и находим кучу моторчиков от кадиллака. Сверху лежит моторчик от Ауди: Моторчик от Ауди имеет немного другую лапку: После находки радостно помчался в гараж с мыслью о том, что уж сейчас-то я всё соберу. Ага! - Моторчик от ауди вращается в другую сторону. Кадиллачий моторчик упирается лапкой в моторный щит. - Попытался собрать из двух один, а он что-то не алё. Дальше я уткнулся в отсутствие знаний и опыта. Не могу понять принцип действия этого моторчика: - Моторчик крутится влево/вправо в зависимости от установки температуры; - В металлическом бочонке находится сам моторчик (два контакта, + и -), в пластиковом корпусе рядом - трансмиссия с лапкой, куда подключается тросик; - На одной из осей шестеренок (кстати, у Кадиллака и у Ауди на разных осях) стоит некий круглый девайс от фирмы Алпс (Япония). От него идут ещё три контакта; - Пять контактов (три от некоего круглого датчика (??) и +\- от моторчика) идут на разъем. Вопрос: - Что это за круглый датчик с тремя контактами насажен на одну из осей? По какому принципу работает? - По какому принципу трансмиссия понимает, что дошла до крайнего положения? Подозреваю, что как-то через этот круглый датчик. - Как происходит реверс всей конструкции, т.е. как моторчик крутится в обратную сторону? + и - меняются местами? Если кто знает, был бы очень благодарен за ответы. Пока что, как баран, сижу с разобранными моторчиками и них* не понимаю. Обзвонил все разборы и объявы авито, программатор - очень редкая позиция, нет ни у кого. А живой моторчик - тем более.
-
Добрый день! Перестали загружаться вложения к постам (фото, видео). Пишет, Error code -200. Возможно ли это исправить, или пора использовать внешние ссылки?
-
Спасибо за советы по радиатору. Не нормально, конечно, но: а) машина снята с учета в связи со смертью собственника - звенит на каждой камере, а мойка в двух кварталах; б) буксировать ее нечем, флитвуд для этого не предназначен; в) эвакуатор ради мойки - достойный шаг, но слишком жирно будет. Поэтому ставлю на ход как есть, потом уже повезу ставить на учет на эваке, заодно - на мойку. Или есть другие идеи? Оказывается, проблема "датчика контроля давления в сервоприводе" уже тогда интересовала дедушку. Вот его дневник на перфокартах: Заглушка насоса ГУРа, видимо, уже тогда текла, иначе как объяснить эту милоту? Преподаватель Бауманки, что сказать... Ну и до кучи, из найденного в машине. Это, видимо, поршень в суппорте: Ступица: И щиток тормозного диска: Вот это я понимаю, культура обслуживания!
-
Ну вот, хотел продолжать историю, но не могу прикладывать фото - ошибка 200. Хотя пишет, что место для вложений есть. В общем, радиатор и вкрученный датчик не текут. Удивительно. Неужели герметик Автосил и красный фиксатор резьбы, на которые посажен прокручивающийся датчик, настолько хороши? Вчера гонял машину на холостых во всех режимах, по охлаждению все четко - греется до 90 градусов, включается вентилятор, остужается,и так по кругу. Под капотом сухо. Правда, стало парить из дефлекторов в салоне. Придется лезть к радиатору печки. А ещё обоссался насос гур. Этот же насос отвечает и за усилитель тормозов. Вот из-под одной из этих заглушек с большим крестом стало обильно течь и капать на пол: Это заглушки плунжеров. Был найден и куплен ремкомплект насоса, буду пробовать поменять. Может, кстати, из-за этого и пищит о недостаточном давлении в системе? По книге датчик размыкается на 120 бар.
-
Ну по днищу есть вопросы по передним лонжеронам, там ржи поболее чем везде будет, но вроде без дыр. Эх, ни одного коммента о падении с эстакады, а я-то думал, такой контент получился... Шутка. Радиатор patron оказался гагном, с новья в его резьбу не затягивается и прокручивается датчик температуры (металл из пластилина что ли). Проверил на старом радиаторе, туда всё затягивается. Пока залил воду вместо ОЖ, подкапывает. А я верил в эту фирму. В наличии есть AVA, Nissens, Avg, Sat, Stellox, Zenparts. Что бы выбрали вы? Ну и тест-драйв показал вопросы по гидроусилителю тормозов. При остановке машины, после резкого нажатия на тормоз, высвечивается (!) на торпеде и бортовой комп начинает истошно пищать. По мануалу это означает три вещи: а) недостаточное давление в гидравлике; б) мало ATF (тут один контур на гур и на усилитель тормозов); в) мало тормозухи. В худшем случае это попадалово на "грушу" - гидроаккумулятор. Новый на заказ - около 30 тыр. Б/у продают россыпью, но лотерея. Надо всё перепроверить, но все симптомы (пищит именно при резком нажатии на тормоз, когда давление должно зашкаливать) указывают на давление. Хотя по ощущениям ГУР гурит, а тормоза тормозят вообще четко.
-
Ну что же, собрал всё взад, новый радиатор, термостат, всё очищено и... Выход из заточения: Немного водных процедур, чтобы было видно дорогу: На территории ГСК есть эстакада. Она так и манила.... Вот так я на неё заехал... Писец, блин. Спасибо добрым людям, председателю, коменданту, сторожу, соорудили систему домкратов, досок, стащили аппарат. Обделались легким испугом. Зато на днище посмотрели:
-
Всем спасибо за советы! Купил сырую резину, размочил в ацетоне, разместил клейкой стороной к стеклу и постепенно силой вдавливал направляющую. Возможно, не очень эстетично получилось, но пока что результат положительный - после сборки всё работает.
-
А если найти спеца, который уже шарит в этой теме? Честно говоря, именно по впрыску хочется именно заплатить денег и получить результат. Кстати, исследовал основные компоненты впрыска, которые, судя по драйв2, все трогают и крутят (типа вакуумного регулятора прогрева, или распределителя топлива). Судя по налету ржавчины на регулировочных болтах, их никто не крутил, не разбирал. Так что есть шанс, что настройки впрыска никто не трогал. Судя по найденным записям, у деда была проблема - "не сбрасывает обороты после прогрева". Он выписывал какие-то записи с форумов и распечатывал фото компонентов. Итог - кусок медной трубки вместо пусковой форсунки. Больше колхоза по впрыску не обнаружил.
-
Ух, всем спасибо, особенно padla bear - я крутил как обычно, против часовой))) Он поддался и даже заработал после переборки. Конструкция, конечно, на века. Во всю готовлюсь к обратной сборке. Куплен новый радиатор К нему куплен новый датчик температуры на вентилятор (он прям в радиатор врезан). Также решил превентивно поменять термостат. Судя по тому, что отколупывался корпус термостата монтировкой, внутри точно никого не было до меня: Дедушка был затейником, отключил ABS, а разьем замотал скотчем и подвесил рядом. Не знаю, зачем он это сделал?! Короче, надел разьем обратно, интересно, что будет? Был промыт радиатор кондиционера. Это прям архиредкая вещь - заменителей в природе нет, а оригинал шел только на машинах с кондеем/климатом, которых было мало. Поэтому надо спасать. До: После: Ну и общий вид подкапотного сейчас: Весь сыр-бор пришлось устраивать из-за ссущего радиатора, а там одно потянуло другое. Следующий шаг - обратная сборка.
-
Парни, что-то стопорнулся на простой проблеме. Есть вот такой вентиль охлаждения ож, как открутить с него гайку в домашних условиях? Шайбу расконтрил, но гайка не поддается. И не зафиксировать вентилятор никак, лопасти пластиковые повредятся. Плюсовая шпилька на вентиле в процессе извлечения из автомобиля стала прокручиваться. Пришлось пилить ножовкой, но теперь шпильку под замену. Заодно и подшипники махнуть.
-
Спасибо за советы! Да, обойма была ржавая, вычистил дремелем с щеткой по металлу, как мог. Сырая резина - это типа такой? https://market.yandex.ru/product--prokladka-oboimy-opusknogo-stekla-universalnaia-200mm-syraia-rezina/595733161?sku=103499863559&uniqueId=3116801&do-waremd5=O8kX-1khsZISL0oIoKslfA&cpc=IQAZT5uOXKOu4pTjYjizi2mByhZD9OlehDeYRO7MACFHuFkzEBKA8wH2U_WEpFAMJmWf7VfxuFGvzw8nErobFufyw_3cIyq3LcQuYdT7-Tja0LeDJtGHX09XvX2l9ZPLN8FjfoeOdFmfSjq7gRf7OMG8iyqyN0ixsGoUnWJZnTLBm-aNBaHDMhDcDlSlbQnmkVqVPVs1Ri_YPG-18pHVYvfxlNtvm3C-BCcMV4WPLhJFfciiHIZ_3Q%2C%2C&clid=966&ogV=-1 Тогда вопрос, её полосками проложить с двух сторон стекла, или же обернуть стекло вместе с нижней кромкой в неё? Во всю длину обоймы делать, или кусками?
-
Да, я твердо решил "добить" её. Если кому интересно, расходы на ауди по запчастям за неделю: Вчера хотел заняться системой охлаждения. Думал, поменяю по-быстрому радиатор и уже буду выкатываться на свет. Вот так выглядит панель радиаторов на этом автомобиле после снятия верхнего кожуха (фото с драйва): Пришлось демонтировать расширительный бачок (ссска, там датчик уровня рабочий был, но я оторвал один провод прямо от фишки), все патрубки. Радиатор держится сверху на одной планке, а снизу стоит вот такая подушка к лонжерону: Шпилька на этой подушке при откручивании благополучно отломилась вместе с гайкой. Благо, это есть в продаже (1-2 дня доставка). После того, как радиатор откручен, начался секас с извлечением его наружу. К радиатору, как можно видеть на фото выше, прикручен пластиковый кожух с электровентилятором. Это одна деталь и выглядит вот так: Итак, вытащить радиатор нужно вместе с этим кожухом и вместе с вентилятором на нем. К вентилятору приходит несколько толстенных проводов (масса и несколько плюсов), которые прикручены к вентилятору на шпильки. И что вы думаете? При откручивании плюса шпилька начала проворачиваться вместе с гайкой. Ну ссска, и всё это в тесном подкапотном пространстве. Короче, шпильку ничем не зафиксировать, она просто проворачивается в моторчике вентилятора, а над гайкой торчит, ну может, 3 мм этой шпильки. То есть ни струбциной не ухватиться, ни плоскогубцами, вообще никак. Удалось извернуться и открутить кожух с вентилятором от старого радиатора прямо в подкапотном. Извлечение старого радиатора дало немного свободного места, но открутить гайку от плюсовой шпильки всё не удается. Также умудрился открутить вентилятор с моторчиком от кожуха, но кожух спроектирован так, что моторчик из него не вытащишь (пластиковая рамка). Только предварительное снятие провода с моторчика. На данный момент думаю взять ножовку по металлу, пропилить сверху в шпильке паз для отвертки, и так её фиксировать. Иначе труба, резать проводку не хочется. В общем, до сих пор нахожусь в ахое от немецкой инженерии. В автомобиле, например, минимум 4 датчика температуры ОЖ. Свой датчик на приборку, свой датчик на вентилятор, свой датчик на охлаждение турбо, свой датчик на охлаждение форсунок. И так со всеми системами, всё продублировано несколько раз.