Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

буду снимать кузов с рамы 

хотелось бы послушать тех кто это уже делал. 

какие проблемы и на что обратить внимание . 

машина субур до 91 года 2500 база 4х4

Опубликовано

Проблемы - ржавчина, гниль и умершие резинки.

Внимание обратить на места, где к продольным профилям рамы приклепаны поперечные перемычки и всякие кронштейны рессор-кузова-ручника. Там гниль в первую очередь начинается. Особо пристально смотреть на места, где есть отслаивающаяся ржавчина - видел кусок рамы, который вроде неплох. но молочком постучал, ржу сбить - а рама возьми, и "пополам" развались - ржа ушла вглубь металла, отслаивая пласты еще неплохого железа.

Опубликовано

про резинки  в курсе . будут делать по размерам . 

короче я так понял что облазить весь кузов изнутри , обстучать и зачистить все скрытые полости , дырки заварить . 

раму тоже как бы надо в полный пескоструй отдавать чтоб до металла зачистили 

Опубликовано

Снимал. Никаких уникальных "проблем" свойственных 4х4 нет. Всё так же как и при съёме 4х2. Всё пескоструить - все проблемы сами выявятся.

Опубликовано

сначала через техн. отвестия из салона рекомендую хорошенько пролить болты крепленя кузова Ведешкой, или горелой АТФ, если есть

Опубликовано

и даже не факт что поможет, выручала горелка- нагреваем соединение, сбиваем окалину и грязь- крутиться легче.

Опубликовано

Спереди и с заду можно не заморачиваться с проливом тк болты на 90% свернутся,

Опубликовано

Подушки кузова, уже не подушки наверняка. Советую заранее озаботиться поиском. Ну, и если интересно, можете прикинуть мысли к бодилифту, раз такое дело. Надо- или нет, это уже другая опера.

Опубликовано

Форды поднимали, ГыэМы нет. Но, думаю, разница будет не существенна. Искать новые/живые подушки, думать, как удлинять топливозаливной патрубок, как поднимать бампера, как удлинять рулевой вал (если у него не хватит запаса хода), как выпиливать диффузор или поднимать радиатор, подумать о замене тормозного шланга к тройнику на заднем мосту на более длинный, проставки выдумать для подушек (либо найти готовый кит-комплект для бодилифта, должны быть и для Тах). Обязательно осмотреть кронштейны подушек. Часто выгнивают вместе с этими подушками.

Опубликовано

фиг знает три  400-х распилил, убитых в хлам подух не было, болты-да, гнилье, опоры рамы-да, были ржавые и гнилые, грибки-практиццки целие, нижние кольца подух-целые, сами подухи-только по кругу, нижнему, что в опоры рам втыкаются потертые, но , думаю, если развернуть-то еще столько же отходят. В боксе, если что штук 10 еще по углам валяется.

Опубликовано

Прикольно... а по высоте они все одинаковые? Можно фото, если вдруг не лень будет? :5: и если по углам насобираете десять подушек, за что Вы с ними будете готовы расстаться?

Опубликовано

Для Тахо/Субур верхние и нижние подушки можно подобрать от нашепрома. Болты тоже не проблема. 

Опубликовано

Для Тахо/Субур верхние и нижние подушки можно подобрать от нашепрома. Болты тоже не проблема. 

И оно того стоит? Я про качество резинок сделанных там и нашенских. С ценником все понятно и так. А то мне предстоит скоро сдергивание кузова. 

Опубликовано

Дык и нашепромовские подушки стоят столько, что твайумать... ЗиЛ-овские в частности, и их поискать ещё, то удовольствие...

Опубликовано

я сення еще и вандуру  купил 1978 свою бывшую . http://www.drive2.ru/cars/gmc/van/van_3rd_generation/alex540ru/

в ней полностью все сделали - скоро обфоткаю как и что вышло . 

очень добротно решили вопрос с рамой и подушками

Опубликовано

я сення еще и вандуру  купил 1978 свою бывшую . http://www.drive2.ru/cars/gmc/van/van_3rd_generation/alex540ru/

в ней полностью все сделали - скоро обфоткаю как и что вышло . 

очень добротно решили вопрос с рамой и подушками

От чего взяли раму и на какие подушки поставили ?

Опубликовано

понятия не имею .

залез под машину и даже не понял что человек сделал который ее поднимал. 

сфочу - выложу 

Опубликовано

понятия не имею .

сфочу - выложу 

:facepalm:

Опубликовано

понятия не имею .

сфочу - выложу 

Раму снимали, песчоили?

хотел спросить тоже :2:

Опубликовано

какая неспокойная вандура - все никак у одного хозяина не останется))))

Опубликовано

И оно того стоит? Я про качество резинок сделанных там и нашенских. С ценником все понятно и так. А то мне предстоит скоро сдергивание кузова. 

Думаю, не один десяток Тах ездит на верхних подушках от кабины ЗИЛа. Цена им 120р/шт. и продаются они практически во всех магазинах запчастей для грузовых машин. Я, например, покупал в магазине "Техком". Нижние, как правило, живут дольше. Но и им, при необходимости, можно подобрать замену. Я две передних заменил на какую-то резинку от УРАЛа.

В Шеви-Клане можно об этом много информации  и отчетов найти.

Опубликовано (изменено)

понятия не имею .

сфочу - выложу 

Раму снимали, песчоили?

хотел спросить тоже :2:

ну что ж ты дурачек, не видел на на раму субуровскую одели кузов швановский длинный G30? весь драйв2 обсуждал же .

видно до крестьян интернет с опозданием доходит . 

денту имбицилу - тоже надо показать ,а то он тут свои Ынцыклопедическо-имбицильные знания показывает . Бугага. видно опыт большой  :13:

2 балла и 30 дней блокировки аккаунта за очередное хамство. /Cowboy V8/

Изменено пользователем Cowboy V8 (смотреть историю редактирования)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...