Перейти к содержанию


  • Темы

  • Posts

    • Сырая резина работает, когда лень чистить обойму от ржавчины, но она должна быть крепкой, чтобы не разогнуться от натяга. И есть некоторые шансы кокнуть стекло при установке обоймы.  Стекольный герметик подружится только со свежей, чистой и обезжиренной железкой. У меня это однажды на старом субурбане привело к изготовлению новой обоймы, так как старая состояла из гнили и оба способа для нее не годились.
    • Ее не возможно добить. Она сама тебя сьест и не подавиться.  На моей было помнится пять радиаторов. Это сейчас этим ни кого не удивишь. А тогда в 90 е это был зашквар. Параллельно ездил на бочке в базовой комплектации. На веслах и без гидрача. Вот это был аппарат. А 200 ку поэтому и продал. Схем в книжках была только половина. Интернета не было.  Приходилось ковыряться наобум.  Но вид у нее был бомбический. Черная на лаке она ушла за несколько дней. Приехали гопники из тулы и даже не смотрели ее. Просто отдали деньги и уехали.
    • В бытность жигулёвско-москвичёвского детства прилеплял планки на стекло полоской "сырой резины" предварительно намочив её в бензе. Сейчас клею на стекольный герметик для вклейки стёкол.
    • Да, я твердо решил "добить" её.   Если кому интересно, расходы на ауди по запчастям за неделю:     Вчера хотел заняться системой охлаждения. Думал, поменяю по-быстрому радиатор и уже буду выкатываться на свет. Вот так выглядит панель радиаторов на этом автомобиле после снятия верхнего кожуха (фото с драйва):     Пришлось демонтировать расширительный бачок (ссска, там датчик уровня рабочий был, но я оторвал один провод прямо от фишки), все патрубки.   Радиатор держится сверху на одной планке, а снизу стоит вот такая подушка к лонжерону:   Шпилька на этой подушке при откручивании благополучно отломилась вместе с гайкой. Благо, это есть в продаже (1-2 дня доставка).   После того, как радиатор откручен, начался секас с извлечением его наружу. К радиатору, как можно видеть на фото выше, прикручен пластиковый кожух с электровентилятором. Это одна деталь и выглядит вот так:     Итак, вытащить радиатор нужно вместе с этим кожухом и вместе с вентилятором на нем.   К вентилятору приходит несколько толстенных проводов (масса и несколько плюсов), которые прикручены к вентилятору на шпильки. И что вы думаете? При откручивании плюса шпилька начала проворачиваться вместе с гайкой. Ну ссска, и всё это в тесном подкапотном пространстве. Короче, шпильку ничем не зафиксировать, она просто проворачивается в моторчике вентилятора, а над гайкой торчит, ну может, 3 мм этой шпильки. То есть ни струбциной не ухватиться, ни плоскогубцами, вообще никак.   Удалось извернуться и открутить кожух с вентилятором от старого радиатора прямо в подкапотном. Извлечение старого радиатора дало немного свободного места, но открутить гайку от плюсовой шпильки всё не удается. Также умудрился открутить вентилятор с моторчиком от кожуха, но кожух спроектирован так, что моторчик из него не вытащишь (пластиковая рамка). Только предварительное снятие провода с моторчика.   На данный момент думаю взять ножовку по металлу, пропилить сверху в шпильке паз для отвертки, и так её фиксировать. Иначе труба, резать проводку не хочется.   В общем, до сих пор нахожусь в ахое от немецкой инженерии. В автомобиле, например, минимум 4 датчика температуры ОЖ. Свой датчик на приборку, свой датчик на вентилятор, свой датчик на охлаждение турбо, свой датчик на охлаждение форсунок. И так со всеми системами, всё продублировано несколько раз.
  • Today's Birthdays

    1. am-id
      am-id
      (17 years old)
    2. anakonda
      anakonda
      (53 years old)
    3. Armand2001
      Armand2001
      (42 years old)
    4. challenger1971
      challenger1971
      (41 years old)
    5. Cowboy
      Cowboy
      (38 years old)
×
×
  • Создать...