Jump to content

Кия на эвридей

Recommended Posts

Настал тяжёлый момент, когда после полугодовой конвульсии сдохла коробка на моём ГрандКараване. Надо было на чём то передвигаться, и я попросил у хорошего приятеля машину на временно покататься. А, надо сказать, что у него в семье было два ведра - японское и корейское. Но я, наставил его на боле-менее правильный путь, и он приобрёл ещё и Т&С 2005 года. И, собственно, всвязи с профицитом автомобилей в его семье, я и приполз к нему на коленях, с целью временно отжать машинку хоть какую.

Мне дали ниссан альмеру 98 года. Я был в аду на ней прокатался целую неделю  :13: . Потом, у его жены сдох кореец - кия спортэйдж 2002 года. Он начал пердеть, троить и подмаргивать джекичаном. И меня попросили вернуть ниссан, починить кию, и уже на ней кататься. Попутно сообщили, что кию решено продавать. Это вот было слегка забавно, потому как мне надо было на следующий день ехать с семьёй в деревню, а это на круг около 500 килОметров...  а машин не едет.  Но, я забил на все троения и джекичаны, и оно на удивление неплохо нас свозило. А если учесть, что последние два дня нашего пребывания там шёл дождь и дорогу нафиг размыло, а мы выехали аки посуху - вообще супер.  К слову сказать, на додже я бы оттуда не выехал, проверено уже. И сосед на каком то переднеприводном опеле не смог и пришлось ему машину там бросать, а домой на автобусе уехать.

:7:

А потом я поменял свечи на кии, и оно заработало как надо, и джекичан погас. И, покатавшись ещё неделю, решил взять его себе.  Хотели за него двести, но с учётом общей запущенности и множества косяков по кузову и по мелочи много чего, я сторговался на 140, и взял, таки.

Можете кидаться помидорами и всем чем хотите, но в сухом остатке у меня есть нормальный по технике авто  (по кузову, конечно надо немного привести в порядок. Ну или просто забить ), рама, задний привод и подключаемый передок,  дешёвые запчасти в наличии, не прёт и жрёт ( это, конечно пипец - как при двух литрах можно жрать столько же, как ГрандКараван с 3.3? А на бездорожье на полном приводе жрёт вообще адски, часа за три лёгких покатушек по говнам он сожрал литров двадцать  :13:  :3:  :13:  :3: ). Но мне сё-равно нраится  :b .

Я его уже отмыл, немного привёл в порядок, что то подделал. В общем кия расцветает.

И ещё, эту машину я знаю аж с 2006 года. Она в родной краске, есть всего две крашеные детали, да и те я сам красил в своё время.

И, только сейчас я понял, что это самая свежая по году машина из всех, что у меня были  :b

Фотки пока только такие есть 

fcc3e42a5ccd.jpg

2df672ac3bb5.jpg

Я подумал, а что это япошек-немцев всяких можно тут постить, а кореянцев нельзя?  :2:

Edited by kitt (see edit history)

Мне такой по автообмену достался лет 5 назад.

Чистый кореец с электронным дизелем.

Хапнул геммора с ним жосско.

У моего пахана такая тачка, 165 пробег, за первые 2 года вложения 2 то и литр масла на доливку. 

тьфу тьфу тьфу. 

Тачка агонь, только тесная.

Эт на ней забирал котана? А то я никаких Мопаров тогда не узрела во дворе... 

Прикольное ведерко, плохого не слышала о них

Эт на ней забирал котана? А то я никаких Мопаров тогда не узрела во дворе... 

Прикольное ведерко, плохого не слышала о них

Не, этот у меня месяц всего, включая две недели, что я на нём на чужом ещё катался. А котэ на Грандкараване забирал. Он прямо перед твоим подъездом стоял.

Ну тут по кузову - задние крылья немного и одна задняя арка поржавели. А больше и нету ржавчины.

Мне такой по автообмену достался лет 5 назад.

Чистый кореец с электронным дизелем.

Хапнул геммора с ним жосско.

очень добрый авто. Корейцы тогда на совесть делали, чтоб имя заработать. У нас такой с новья 125 тыщ прошел с двумя ТО и вложениями только в то, что сами угробили. А гоняли его и в хвост и в гриву. Батя  по России на нем раз пять вкруг скатался.

Машина оставила только положительные впечатления.

Гниют страшно, на 90% экземпляров номер рамы не читается. 

Гниют страшно, на 90% экземпляров номер рамы не читается.

А у меня его почему то даже в птс нету. Зато два вина

Сделал виброшумоизоляцию всего салона, только торпедо не снимал пока. Кррасота :)

• 4 months later...

Кое-что подделал, немного лифтанул, купил калёсы побольше. 

Сейчас выгладит вот так:

bc0f377ddffb.jpg

Выглядит как настоящий внедорожник. По лайт говнам прёт неплохо. 

Я, пока, доволен.  :5:

Не видел таких. Что то скрещенное между сурфом и терано.

В особенностях национального чего-то главные герои на этом катались ))

В особенностях национального чего-то главные герои на этом катались ))

Там коротыш. У меня гранд спортяга  :15:  :b

Не видел таких. Что то скрещенное между сурфом и терано.

Этот меньше.