Jump to content

Plymouth Reliant 1986г Вэгон

!KoT!
 Share

Recommended Posts

Попробовал пробить историю машины через сайт.

Хотел узнать именно дату производства либо хотябы месяц, но не сраслось:

ea9977as-480.jpg

Думаю что дату уже не знают даже на заводе…

Edited by !KoT! (see edit history)

• 1 year later...
  • Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 9 months later...
  • 11 months later...

Всем привет.

Решил оживить тему. 

Мои матырства вы помните: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=97432&page=2

Все же вести блог авто в D2 удобнее, по этому жду ваших комментариев здесь, ну а сама запись: https://www.drive2.ru/l/515332030041425045/

Паш, привет. Ты же его вроде продавал, - не продал? Звонки хоть были?

Привет Женя. Звонков нет. Не нужен ни кому. По этому или в митол или в езду. Я выбрал в езду.

Нет только здесь и на D2.

Тогда ничего удивительного. "Тут не купят", (С) Размести на дроме и авито для начала. Больше красивых фот и меньше слез о ее "печалях".

Тогда ничего удивительного. "Тут не купят", (С) Размести на дроме и авито для начала. Больше красивых фот и меньше слез о ее "печалях".

Александр да я уже ударился в #дриставрацию

• 1 month later...

Прошлую запись мы закончили с публикации этой фото:

q4AAAgBa7OA-960.jpg

Как не сложно догадаться — это АКПП для моего Plymouth.

Об истории появления ее в багажнике моей Orthia начну из далека.

В моем городе N у меня на прицеле есть 2 автомобиля K-Серии. Их нет на D2. Вот фото:

Сини Aries дорестайл

y8AAAgJa7OA-960.jpg

Голубой Plymouth как мой рестайл.

EUAAAgCa7OA-960.jpg

0UAAAgCa7OA-960.jpg

Так вот. Хозяин у них 1 и голубой был взят как донор агрегатов для синего.

Мне стал интересен голубой универсал, а именно оригинальный багажник на крышу и молдинги по бокам кузова. Хозяин не особо хочет снимать с него эти детали и предлагает забрать кузов целиком.
В процессе переговоров — было выяснено что нужен основной вал АКПП. Так как у меня есть коробка, а детали нужны еще одному человеку с этого кузова, была достигнута предварительная договоренность на то что я отдаю вал — а мне отдают кузов.

А кто этот человек у которого есть хорошая и рабочая АКПП которую я могу поставить вместо своей?

Естественно мы поехали в Новокузнецк к Жене Bad-MotherFucker

По приезду помотавшить по городу по смежным делам. приехали к Жэке в гараж.
Я впервые видел двухэтажные гаражи. На въезде становится сразу понятно — куда мы попали:

YUAAAgCa7OA-960.jpg

_4AAAgCa7OA-960.jpg

Ну и в гараже у Жени как всегда:

iUAAAgCa7OA-960.jpg

_kAAAgCa7OA-960.jpg

qUAAAgCa7OA-960.jpg

jUAAAgCa7OA-960.jpg

IUAAAgCa7OA-960.jpg

После всех охов и ахов о крутости гаражей и американских авто — мы загрузили коробку и поехали обратно в Кемерово, по пути заехав в поселок где была еще на ходу Concerto.

Следующий пост после нового года. А пока:

50AAAgPa7OA-960.jpg

• 2 weeks later...

Все прошлые года мой гараж выглядел так:

vcAAAgBOXOA-960.jpg

Сейчас видно что жизнь в нем все же теплится.

3QAAAgJOXOA-960.jpg

Если говорить о начальном состоянии — то это просто шлакоблочная коробка. Пустая и как позже выяснилось — дырявая.

В первую очередь я старался решить вопрос с отоплением. Быстро поставив печку и дымоход.

4kAAAgFOXOA-960.jpg

vQAAAgJOXOA-960.jpg

Начал топить дровами из палет, но при нахождении целый день — в трубу вылетало полторы палеты, а их нужно привезти, разобрать и перепилить, по этому сейчас был испытан уголь и это решило проблему постоянного пиления дров. У нас в городе его продают в мешках, а его мне хватает дня на 3 с утра до вечера. Да и теплоотдача у него выше.

Для уменьшения теплопотерь я завесил ворота старыми одеялами.

awAAAgJOXOA-960.jpg

boAAAgLOXOA-960.jpg

Так же я запенил все щели, дабы не топить соседние гаражи и в итоге при работе печки при -20 на улице, в гараже обычно +10-12 градусов.

pUAAAgNOXOA-960.jpg

Пока были дыры в стенах я все же подсмотрел. Слева пустой гараж а справа у нас стоит на каждый день реалитет:

LIAAAgDOXOA-960.jpg

С этим решено, дальше свет, а мне его хотелось много чтоб не ползать по гаражу как полуслепой крот.

DsAAAgNOXOA-960.jpg

Я решил сделать по 3 настенных лампы на каждой стене и 3 амстронга на потолке, но в итоге повесил только 1 амстронг + сделал 2 розетки.

foAAAgJOXOA-960.jpg

R4AAAgJOXOA-960.jpg

Все это делалось с машиной внутри, так что она неизмежно становилась складом и на ней и в ней лежали перфораторы, дюбеля и прочая строительная утварь.

Следующим этапом было решено организовать рабочее пространство.

Из тех же палет я сделал дровник подвесив его под потолком.

KwAAAgJOXOA-960.jpg

При топке печки в месте где все же в моем гараже течь с крыши — вода капает в гараж. Я усовершенствовал дренажную систему и после испытаний она показала себя великолепно.

3cAAAgLOXOA-960.jpg

После чего когда стало светло и тепло, я принялся разгребать залежи запчастей доставшихся мне с машиной.

Все запчасти я посмотрел, так как не знал что там в этих коробках.
Структурировал, откровенный хлам выкинул.

8cAAAgHOXOA-960.jpg

Что то спустил в подвал (там кстати по размеру такой же гараж как оказалось)

Теперь мы имеем нормальное рабочее пространство с работой над машиной.

tAAAAgPOXOA-960.jpg

x8AAAgHOXOA-960.jpg

Ну и немного деталей в стиле гаражного декора

OwAAAgJOXOA-960.jpg

YYAAAgJOXOA-960.jpg

s8AAAgLOXOA-960.jpg

P.S. На данный момент я уже начал работать с машиной по мелочи + снял сгоревший стартер и успешно ремонтирую его, но это уже другая запись. Спасибо!

xcAAAgHOXOA-960.jpg

Насчет топки углем... Ты выясни, допустимо ли это для твое печи. У угля выше не только теплоотдача, но еще и температура горения. 

Например, печи для бань-саун можно топить только дровами. От угля там топку поведет.

А красное у печной трубы - это что такое? Неужели, так труба разогревается?

Пы Сы: у меня фотки норм открылись

3 минуты назад, VItko сказал:

Насчет топки углем...  

Например, печи можно топить только дровами. От угля там топку поведет.

Вить, уже 30 лет топлю в бане углем, ниче там не повело.. (По поводу "красной" трубы у ТС-а, тоже интересно, - почему (?)). И вообще, на кой там ДВЕ трубы-то?

ключевой момент - 30 лет. Печь у тебя старая, не новомодная. Крепкая. Новомодные печи - некрепкие, сделаны все в режиме экономии железа. 

Да, скорей всего так и есть - (сварена из труб, сантиметров этак 60 - 70 диаметром, и толщиной наверное 4 - 5 мм, явно самодельная, уж не помню где я ее и брал..). П.С. Вот сейчас, тоже все фотки открылись.

Edited by Gurman (see edit history)

2 часа назад, VItko сказал:

Насчет топки углем... Ты выясни, допустимо ли это для твое печи. У угля выше не только теплоотдача, но еще и температура горения. 

Например, печи для бань-саун можно топить только дровами. От угля там топку поведет.

Пы Сы: у меня фотки норм открылись

Да я тоже этого опасался. Но печь моя 75го года. Толстый чугун. После пробных топок выяснил что труба не греется до красна значит тепло остаётся в печи. 

Дровами все улетало в трубу. Успешно топлю углем. Проблем нет. 

1 час назад, Gurman сказал:

Вить, уже 30 лет топлю в бане углем, ниче там не повело.. (По поводу "красной" трубы у ТС-а, тоже интересно, - почему (?)). И вообще, на кой там ДВЕ трубы-то?

Воторая труба просто стоит. Купил лишнюю. 

Труба наверно нержавейка- может раскалятся запросто.

Кстати а если купить трубу тяжелую- да еще и с ребрами наваренными - теплей будет.