Перейти к содержанию

ЗАВОДИЛИ МАШИНУ НЕРОДНЫМ КЛЮЧОМ

Recommended Posts

знакомые потеряли ключи от Понтака Бонневиль 1993 год мотор 3.8 литра

открыли машину, вынули замок зажигания, сделали по замку копию ключа - попытались завести - нифига. типа зажигание включается, но не крутит и не заводится.

вопрос. 1.был ли в ключе иммобилайзер?

2.то делать если был. как с этим бороться (надо машину-то завести)

3.если не был - то какие могутбыть так называемые подводные камни

4. во что выльется по деньгам завести машину (в худшем и в лучшем случае)

заранее СПАСИБО!!!!

Видимо был.

Сам вырезал себе ключ по личинке - все без проблем.

Варианта два:

- искать инфу в инете (скорее всего у "них") о чипе в ключе - на чем основан (мож простое сопротивление) и т.п. и колхозить-заказывать ключ.

- искать эл.схемы, где показан иммобилайзер и попытаться исключить его из схемы.

я бы блокировку сначала проверил. Если замок снимали - могли ее повредить. У меня так происходит когда при включенной предаче пытаюсь завестись.

я бы блокировку сначала проверил. Если замок снимали - могли ее повредить. У меня так происходит когда при включенной предаче пытаюсь завестись.

что за блокировка?

Я так понял, та, что срабатывает, если пытаешься завестись с селектором АКПП не в положении паркинг.

или нейтраль. устройство тупое. просто разорванные провода в корпусе.

вот вы гоните то...

PASS-Key II там - в ключе сопротивление было...

тааак!!!

отлично!!!

т.е. иммобилайзера нету, правильно?

что теперь делать? почему не заводится машина?

если найти родной ключ - все будет работать?

могло-ли что-нибудь СГОРЕТЬ при использовании неродного ключа без сопротивления?

Когда - то хотел сделать копию ключа от Бонневилля 92 г.в. Там такое же устройство. Даже у нас в Москве не нашёл, в трёх конторах побывал так и не сделали нигде. Покрутили, повертели - пытались измерять сопротивление, в одной даже взяли оригинал и попросили в машине часок посидеть. Я думал, что всё, сделают. А ни фига. Сказали езжай в GM. Я туда звонил. Они чуть ли не на смех подняли. С таким лохматым годом не работают. На мой вопрос - и что теперь делать - сказали, что просто ключ беречь и всё. А если он потерян то :) .

Советую слить из инета схему подключения этого пасс кея , схему впрыска и отправиться с этим на веревке к частному установщику сигнализаций. "Здесь спиральки ставят-значит здесь их и снимают"

Лет десять назад я это ампутировал, но ничего не помню. Молод был, не записывал :) . На фаере это коробочка была возле щитка приборов. К ней идут провода от контактиков личинки.

ей богу =)

короче сопротивление там должно быть такоеже как в ответном модуле passkey который заныкан хз где на боне.

просто другим ключом с таблеткой, но другово номинала - не прокатит.

алгоритм такой, берется вин, через дилера пробивается какой вариант чипа на твоей, потом в usa-auto.ru заказываешь болванки с таблеткой с нужным номиналом по парт нумерам, и уже из нее делается полный дубликат.

всего там чтоли 8 или 14 вариантов таблетки.

Если чип своего рода сопротивление то в отдельно продающихся блоках автозапуска есть набор сопротивлений (проверенно лично).Потом разьединяем разьём идущий от замка (2-а провода) и пробуешь запустить с каждым по очереди. 99.5% мотор запустится. :):):)

ей богу =)

короче сопротивление там должно быть такоеже как в ответном модуле passkey который заныкан хз где на боне.

просто другим ключом с таблеткой, но другово номинала - не прокатит.

алгоритм такой, берется вин, через дилера пробивается какой вариант чипа на твоей, потом в usa-auto.ru заказываешь болванки с таблеткой с нужным номиналом по парт нумерам, и уже из нее делается полный дубликат.

всего там чтоли 8 или 14 вариантов таблетки.

Ну где-то так мой товарищ и делал !

А не пробовали включить зажигание и перемкнуть контакты на стартере? крутить будет, и если блокировка всего лишь на стартер, то в салон можно вывести кнопочку стартера с него же....

про сопротивление и как сделать ключ все понял.

а вот если все-таки найдется родной ключ, то машина заведется? или ОДНОЗНАЧНО что-то ремонтировать и менять надо?

Родной ключ найди и пиши мне в почту-скажу что делать.Так лень описывать.Снимается пасс кей элементарно за 2 часа работты если савсем чайник.

Главное найди сопротивление из ключа.Без него тож можно-но дольше :)

Родной ключ найди и пиши мне в почту-скажу что делать.Так лень описывать.Снимается пасс кей элементарно за 2 часа работты если савсем чайник.

Главное найди сопротивление из ключа.Без него тож можно-но дольше :)

ок

а сгореть ничего не могло при попытке заводки неродным ключом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...