Jump to content

Recommended Posts

Давайте поговорим о системе рециркуляции отработанных газов... нужна она или нафиг заглушить её...?  :unsure:  

Имеется чудо-автомобиль Crown Vic 95 P71

Из за неровной и дёрганной работы прогретого двигателя на определённых режимах, есть подозрения в некорректной работе системы EGR. Визуальный осмотр определил, что система электропневматическая. Вакуум на электроклапан и пневмоклапан приходит. Хотелось бы демонтировать пневмоклапан, почистить или даже заменить. Но вот незадача, к нему не то что добраться сложно, я его крепления не вижу!!!  :5: Я так понимаю, некоторые элементы придётся демонтировать дабы добраться до сего клапана. Поделитесь опытом... с какой стороны и как добраться?!?!  :3:

Поможет ключ с головой под 90 градусов. Там два болта. Увидеть маловероятно получится - только пальцами примерно почувствовать.

1cd72528-3e77-11dd-be0b-001bfcad621b-500

А вот как открутить от гофры к выхлопу - сам не понял. Риальне не подлезть. Но для чистки клапана хватило и вышеописанного. Карбклинер и какая-нибудь пластиковая муть типа отвертки в помощь.

Edited by intersign (see edit history)

Сними патрубок алюминивый к которому клапан крепится,.Клапан останется на трубке эгр висеть,отлично моется очистителем карбюратора. Патрубок заодно снизу помоешь, там тоже масса дряни.

А если не секрет, что вы собираетесь чистить после того, как открутите клапан?

ТС, попробуй - машину на яму, и снизу, из ямы подобраться. (Щас точно не помню, - но какой-никакой доступ там вроде бы есть..) По поводу "заглушить" , я свой ЕГР еще года 3 назад вообще снял, и трубку которая идет до выпускного коллектора - тоже. Каких-либо отрицательных последствий - не замечено. Каталики у меня тоже вырезаны, причем никаких там перепрограмирований, "обманок" и т. д. - ничего такого нету. Просто вырезал и все. Движка прет как нАдо!