Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте одноклубники!

Решил приобщиться к 2-м колесам, теперь уже к асфальтовым.

Хочется легкий городской мотоцикл с комортной подвеской, простой в управлении с достаточно мощным двигателем.

Остановился на инжекторных Ducati Monster от 2001 до 2007 г.г., версии от 800 Monster i.e. (73 л.с.) до S4 Monster R (113 л.с.).

Почему таки слабенькие? Вроде как Ducati традиционно указывает колесную мощность. Хотя едва ли она серьезно отличается от мощности с движка.

Понятно, что ГРМ требует внимания, а соответсвенно обходится дороже 4-х цилиндровых японских одноклассников. ТО по ремням сейчас обойдется более чем в 20 т.руб.

Подскажите, если я не ошибаюсь, монстры отличаются чуть ли не эталонной в классе управляемостью, очень хорошими тормозами и способностью прощать ошибки вождения. 

Казалось бы, что проще при наличии денег приобрести б/у мотоцикл. Оказывается с данной маркой это не работает, в чем я убедился на собственном опыте.

Так, совсем недавно был в Москве в мотокомиссионке очень высокого уровня (выставлен мотоцикл за 3.5 млн. руб.). Магазин (1-я улица измайловского зверинца дом 8, АТЦ Россия, 4 этаж) имеет высокие рейтинги, хорошие отзывы, дружественный (насколько я понял) профильному сайту Ducati. У них в наличии порядка 10 монстров (больше чем где бы то нибыло от общего количество мотоциклов).

Даже у них из 5 мотоциклов завелись только 2, да и они были не без явнях проблем.

Друзья, к чему я это все... Если есть у кого-то монстр в приличном состоянии, пишите, звоните буду рад избавить вас от хорошего мотоцикла, может даже возьму 2 шт.!

Posted

Гавно какое то , на первой моц надо брать Хаябусу, на пару месяцев хватит, а там как фишка ляжет.

Posted

Братух, зачем тебе Дукати первым мотом...  Купи  лучше себе истребитель, или штурмовик... типа Су-25...

Posted

Самый лучший первый мот это Boss hoss, мотор там правильный. Бери не пожалеешь.

Posted

Нормально, у ме первый моцик был столошадный - отлично прошло

От нескольких мотоцикистоф фридома слыхал похвалы в адрес рулёжки монстра

По выбору в лс щас кину

Posted

Покатался на монстре 696 2009 в прошлом году. Изначально был очень позитивно настроен к марке дукати, в процессе разочаровался. Все очень современное, пластмассовое, куча электронных блоков и проводов между ними, лежит все как-то неряшливо, все очень хлипко. Рулится правда как велосипед, как-то едет, довольно дружелюбен. Но ничего сверхестественного не увидел, за что можно было бы простить хлипкость-современность-стоимость обслуживания-цену в 10 $. Может, sportster roadster 1200 с мидл-контролем? Нет, я не упоротый харлеист, сейчас вот езжу вообще на веспе и писаюсь от восторга, но монстра не понял.

Posted

Остановился на инжекторных Ducati Monster от 2001 до 2007 г.г., версии от 800 Monster i.e. (73 л.с.) до S4 Monster R (113 л.с.).

Почему таки слабенькие?

Слабенькие?

Для 800ссм весом менее 200кг, 70+ л/с - это слабенько??

Либо нынешние мотоциклисты зажрались, либо одно из двух.

Хочется легкий городской мотоцикл с комортной подвеской, простой в управлении с достаточно мощным двигателем.

Дык это мотард нужОн тогда.
Posted

Спроси Марину Атанаву - она на Монстре 800-ом рассекает.

ИМХО первым мотом можно брать что угодно, главное, чтобы голова работала. Нравится, бери, но учитывай, что цена ошибки растет с количеством лошадей.

Posted (edited)

Слабенькие?

Для 800ссм весом менее 200кг, 70+ л/с - это слабенько??

Либо нынешние мотоциклисты зажрались, либо одно из двух.

Дык это мотард нужОн тогда.

Одностволка уже есть, хоть и мелкая, но 2 образца похожей техники - перебор.

До мощного моторда реально надо дорасти.

Кстати, у меня кореш продает, посмотри, чем не вариант?

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1698924-9231b.html

Мот реально живой, все расскажет как есть.

Спасибо, но дороговато, я не хотел бы столько тратить на первый асфальтовый мот. Да и не люблю я пропеллерный завод.

Спроси Марину Атанаву - она на Монстре 800-ом рассекает.

ИМХО первым мотом можно брать что угодно, главное, чтобы голова работала. Нравится, бери, но учитывай, что цена ошибки растет с количеством лошадей.

Спасибо!

Edited by stalnoi_oskal (see edit history)
Posted

Рулится от действительно как велосипед, практически силой мысли)) Но мот чисто городской.

Posted

Монстры великолепны в плане рулёжки, в динамике они тоже вполне )

Но... ронять дораха, особенно монстры посвежее ибо что пластик разлетается, что раму в угоду снижения веса сделали из соломинок для коктейлей. Щупал несколько мапедов после падений, причём таких, скользячки, на трёх нашёл деформации клетки около рулевой колонки. И стоимость приборки помнится удивила ))

Из за короткой базы, острого руля и 2х горшков при вваливании (ну не понимаю как на дукасе можно спокойно ездить) склонны к воблингу.

Далеко ездить можно, но надо быть фанатом, мазохистом и очень сильно любить монстра )

Пару лет назад затестил 748, до сих пор страшно, полный восторг в плане динамики и управления, но в городе ездить сложно даже будучи весьма психом.

Posted

для твоих запросов, отлично подойдет пианино мт-03 и пианино фазер600

дукатти прикольные и все их достоинства описали выше, да и недостатки тоже

но лично по мне, плюсы дукатти не перекрывают их минусы

Posted
после 4 подряд  Honda CRB600RR пересел в прошлом году на 2012 Ducati Monster 796 ABS.

привыкаю: после японцев он, конечно, другой.

но я хотел более комфортабельный мот, чем чистый супер-спорт.

нравится стиль Ducati.

едет хорошо, в городе удобен.

на трассе с пассажиркой--вполне.

пока замечаний по качеству нет.

да, запчасти недешевые--но поскольку я сам эти запчасти покупаю и продаю со скидкой, то это меня не напрягает.

однако как первое мото я бы рекомендовал подержанного японца не более 600 кубов--он и надежнее, и дешевле в ремонте

кстати, мой друг продает Ducati Panigale  ....

Posted

после 4 подряд  Honda CRB600RR пересел в прошлом году на 2012 Ducati Monster 796 ABS.
привыкаю: после японцев он, конечно, другой.
но я хотел более комфортабельный мот, чем чистый супер-спорт.
нравится стиль Ducati.
едет хорошо, в городе удобен.
на трассе с пассажиркой--вполне.
пока замечаний по качеству нет.
да, запчасти недешевые--но поскольку я сам эти запчасти покупаю и продаю со скидкой, то это меня не напрягает.

однако как первое мото я бы рекомендовал подержанного японца не более 600 кубов--он и надежнее, и дешевле в ремонте

кстати, мой друг продает Ducati Panigale  ....

Панигале как раз как первый мот :11:  :11:  :11:

Posted

Панигале как раз как первый мот :11:  :11:  :11:

О дааа, но страховку я бы на месте пилота делал бы побольше :D

• 3 weeks later...
Posted

Всем спасибо, уже пару недель как катаю на M1000S 2005г.

Динамика и управляемость радует.

Posted

Всем спасибо, уже пару недель как катаю на M1000S 2005г.

Динамика и управляемость радует.

поздравляю!!!!потом будет к кому обратиться

• 4 months later...
Posted (edited)

поздравляю!!!!потом будет к кому обратиться

ОБРАЩАЙСЯ, нивапрос!  Мот 100% городской вполне комфортен на скорость до 140. В целом, не разочаровал, своих денег стоит. Даже если сравнивать с одним из его конкурентов (товарищ купил за те же деньги, но чуть свежее) ER6-N, по мне так монстер лучше во всем, в том числе в удобстве ТО.  Очень стоически переваривает некачественный неровный асфальт, японец уже на нем небезопасен. По динамике очень неплох. В след сезоне уже хочется пересесть на 155 сильный стритфайтр.

Edited by stalnoi_oskal (see edit history)
Posted

а стоит ли брать в качестве первого мотоцикла древний Урал с коляской?

Posted

нет, не стоит. Хотя бы потому, что это не мотоцикл