Jump to content

Recommended Posts

Posted

Help.

Dodge ram van B250 5.2L 94г 2 печки.

1)Где можно сделать нормально сход-развал после переборки передней подвески? Два раза делал в разных конторах - сделать не смогли.

2)Проблемы с системой охлаждения. Зимой температурная стрелка поднимается чуть выше 1го делния (30% шкалы). Летом температура нормализуется и показывает чуть выше 2го деления (55 % шкалы). Когда попадаеш в пробку температура начинает сильно рости особенно при включенном кондиционере.

Промыл систему, поменял термостат, поменял крышку радиатора, радиаторы чистые.

Где косяк? Куда лезть?

Posted

лезть между радиаторами

Posted

М/у радиаторами от времени слоеный пирог из насекомых, тополиного пуха и просто грязи. Мыть Керхером, но осторожно, по сотам радиаторов под напором не бить, мыть именно между  радиаторов. Или колхозить электровентиляторы, как делают на чирокезы-кирпичи 4.0 литра.

Posted

Help.

Dodge ram van B250 5.2L 94г 2 печки.

1)Где можно сделать нормально сход-развал после переборки передней подвески? Два раза делал в разных конторах - сделать не смогли.

Там специальный инструмент нужен, но и без него можно, если у мастеров руки не кривые и есть терпение.

Город-то какой ?

Posted

М/у радиаторами от времени слоеный пирог из насекомых, тополиного пуха и просто грязи. Мыть Керхером, но осторожно, по сотам радиаторов под напором не бить, мыть именно между  радиаторов. Или колхозить электровентиляторы, как делают на чирокезы-кирпичи 4.0 литра.

Спасибо. Полезу в радиаторы. Где можно найти схему колхоза электровентиляторов? Какие вентиляторы ставят?

Posted

Там специальный инструмент нужен, но и без него можно, если у мастеров руки не кривые и есть терпение.

Город-то какой ?

Г. Москва. На счет спец инструмента для регулировки верхних рычагов я уже понял. У кого есть? Кто сделает?

Posted

Г. Москва. На счет спец инструмента для регулировки верхних рычагов я уже понял. У кого есть? Кто сделает?

У меня и без них делали без проблем. Принцип таков, что ослабляют верхний рычаг настолько, что его можно смещать ударами молотка, и таким образом немного помучавшись достигают результата. Если сделать не смогли, значит сервис плохой.

Posted (edited)

У меня и без них делали без проблем. Принцип таков, что ослабляют верхний рычаг настолько, что его можно смещать ударами молотка, и таким образом немного помучавшись достигают результата. Если сделать не смогли, значит сервис плохой.

У меня мастер пару часов с ними возился, поставил вроде в уровень, но матерился что пипец, за что с меня содрал вдвое больше. А если были бы приспособы, было бы все куда проще.

Edited by Michail_80 (see edit history)
Posted

У  кого есть чертежи приспособы, или рисунок. Готов изготовить и поделится с народом в случае необходимости!!! ;)

Posted

У  кого есть чертежи приспособы, или рисунок. Готов изготовить и поделится с народом в случае необходимости!!! ;)

У меня есть картинка хорошая, но без указания размеров

Posted

tOAcrInm.jpg

15iw6PBTr.jpgavp9HyTm.jpg

Posted

Отличные фото. По ним и сделаем.

Posted

Какой вентелятор подходит на мой авто? Где купить?

го.

Posted

Какой вентелятор подходит на мой авто? Где купить?

го.

Возможно термомуфта накрылась. А что с родным вентилятором?

Posted

Возможно термомуфта накрылась. А что с родным вентилятором?

я имел ввиду электровентилятор какой ставить и с чего подойдет?

Posted

А  родной вернуть ?

Posted

лучше всего обмерить прямоугольник сот радиатора и купить рамку по размеру с ебея или саммита. лучше с 2-я вентиляторами.  Проще сделать грамотное включение- выключение.