vano423 Posted November 8, 2024 Author Share Posted November 8, 2024 1 час назад, Faradeus сказал: А может просто откусить боковые клеммники иинарастить провода с нормальными? Я себе сделал так, с запасом, чтобы ставить акум любой полярности в любом положении. Не думаю, что акб придется менять постоянно. обрезать конечно можно, тогда уж менять весь провод от начала до конца и заодно обновить его на большего сечения многопроволочный и обсадить все как положено с пайкой наконечника. Чтобы соединить потом обрезанный придется прессовать 2 наконечника под болт и изолировать это место. Ну такое, полуколхозное какое-то решение и бобышки эти в термоусадке болтаться будут. на 800ке почему-то сделано так, что акб более 260мм в длину не лезет туда. и при этом родной он маленький какой-то. И чтобы подобрать какой-то хотя бы на 75ач (по стандарту там стоит 90ач) приходится изъебываться не на шутку - аккамуляторов с такими габаритами и емкостью прям совсем мало. Поражаеют просто иногда нелепые техрешения. Места просто дофига, но выкроить 2-3 см для акб... как будто проектировщик тупо забыл это сделать и запихали куда придется уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 8, 2024 Share Posted November 8, 2024 8 часов назад, vano423 сказал: удачно внедрен там же у магазина какой то акб за 11,5р максмально возможный по размер Главный параметр у АКБ это ССА = ток холодного пуска, а не размеры и не емкость в Ач. Чем ССА выше - тем стартер крутится бодрее и машина заводится охотнее. А емкость АКБ в Ач показывает только то, как долго можно светить фарами/слушать музыку на заглушенной машине У меня на оооочень большой машине очень маленький АКБ, но с очень высоким ССА = в два раза выше штатного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 8, 2024 Author Share Posted November 8, 2024 13 минут назад, ammiak сказал: я не готов "отвалить" 30-40р за невесть непонятное "что". Ибо предыдущая DEKA не будучи никогда разряженной в жизни отслужила 4 года. Деньги-не деньги, а их приходится считать. По сути на разницу можно обновить по тех части дохрена всего, если делать это своими руками и с головой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted November 8, 2024 Share Posted November 8, 2024 У меня тоже дека сдохла похожим образом года за 3 или 4. Поддержал отечественного производителя, стоит заметно дешевле и тот же срок прослужит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sxpx Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 лет 6 ставлю в вэн и пикап аккумы самые дешманские 60-65А,для эксплуатации вне зимы отлично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmm Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 1 час назад, sxpx сказал: отлично А как же неистовый фап на #толькооригинал, деку, боковые клеммы и размер аккума? Возьми свои слова обратно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sxpx Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 было актуально в люмине) ну и сейчас сам знаешь, не десятые года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 15, 2024 Author Share Posted November 15, 2024 В 13.11.2024 в 13:03, dmm сказал: А как же неистовый фап на #толькооригинал, деку, боковые клеммы и размер аккума? Возьми свои слова обратно ну как-то так! Реал предыдущую менял в 20м году а старой то было порядка 10-11 лет и купил точно такую же абсолютно! Хотя бы переходники- адаптеры ориг делко притащил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts