Перейти к содержанию

Fuel sender unit>pulsator

Recommended Posts

Кто-нибудь может объяснить для чего нужен этот пульсатор и насколько критично его отсутствие?

Прям сглаживает неравномерности давления в топливной системе, пульсации работы топливного насоса. Отсутствие некритично, ибо эдакая ненужная "свистоперделка". Ни одна БМВ Е30 из-за этого еще не сломалась. Там такие штуки применялись, стояли неудачно (в задней арке) и на 20-25 году жизни сгнивали. Собственно, признанная форумная рекомендация убрать сгнивший пульсатор нафиг, за ненадобностью. 

У меня там уже кусок шланга был, кто-то его еще до меня ампутировал. Значит смысла нет покупать новый и восстанавливать заводской вид данного агрегата?

Давление держится клапаном в самом насосе, а эта штуковина должна стоять сразу после насоса.

У меня такой фиговины нет. Просто в минувшие выходные махнул себе бензонасос, ибо мой выдавал 2 бара максимум, но при этом держал давление в рампе. Поставил очхорбу, выдает 4, но давление при выключенном не держит. Курил олдату от более свежего годом форда, там упоминается пульсатор, которого у меня и в помине нет. Таким образом пришел к видимо ошибочному мнению, что давление в рампе на выключенном держит он...

У меня там уже кусок шланга был, кто-то его еще до меня ампутировал. Значит смысла нет покупать новый и восстанавливать заводской вид данного агрегата?

Если новый стоит (условные) 10 долларов здесь - почему не сделать машине небольшой подарок?

Если же он стоит как чугунный мост - нет смысла упираться. Ну просто в случае БМВ даже самые разумные люди, не допускающие колхозинга машины, подтверждают бесполезность этого устройства в практическом плане. 

• 1 month later...

Купил я всетаки этот пульсатор, по твоему совету, 20$ был удивлен его размерами, на фото он казался маленьким а на самом деле вот

fb2b5ef5103f.jpg

и у него нет никаких креплений, просто вставляется в трубку и в насос, странно как-то, его же выдавит от давления, или нет? Какая-то сомнительная конструкция получается. Я стакан еще не вынимал и не прикидывал, просто чисто теоретически.

у мну 2 машинки, на одной стоит пульсатор. находится возле форсунок. недавно мерил давление топлива на обоих. там где нет пульсатора - стрелка манометра скачет с каждым впрыском, а там где есть- стоит как вкопанная. хочу теперь на вторую ставить.

Изменено пользователем любителъ (смотреть историю редактирования)

Это ж от Форда.)) За 20$ я б таких четыре кому нибудь отгрузил,ещё и в ПЭК бы отвёз.

Давай я у тебя одну штучку куплю. Я правда, не знаю нужен ли он мне. Но судя по методике ремонта автомобиля предыдущими владельцами - может пригодиться. Тем более, что недорого ты их продаешь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...