Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

идея проста,хочу дисковые тормоза на зад,подскажите может кто колхозил из запчастей от отечественных машин.к примеру на Биг-Бронко я делал проставку под супорта от ваз 2110,колодки от него же,а тормозные диски передние от уаз патриот(пол года катаюсь и всё хорошо.

• Replies 196
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Диск подобрать, чтобы на полуось оделся и в колесо тоже влез. Дырки пересверлить можно, ну а скобу колхозить по месту. 

Слышал идеи о Газелешно-Соболиных вариантах, но пока никто вроде не реализовал. Соболь получается диск 300 мм. вентилируемый, суппорт там тоже хорошего размера. 

Надо брать и прикидывать. Будет потеплее, гараж оттает, хочу взять полуось и смотаться в магаз, прикинуть. 

Опубликовано

идея хорошая,забугорный комплект стоит не реально дорого,а смысл один и тот же,даже проще и дешевле

Опубликовано

Да ладно что стОит, был бы толк. Шпальи вышли тут в штуку $, а таким говном оказались. Такое только на Лачети ставить или ездить как пенсионеру.

Опубликовано

Диск подобрать, чтобы на полуось оделся и в колесо тоже влез. Дырки пересверлить можно, ну а скобу колхозить по месту. 

Слышал идеи о Газелешно-Соболиных вариантах, но пока никто вроде не реализовал. Соболь получается диск 300 мм. вентилируемый, суппорт там тоже хорошего размера. 

Надо брать и прикидывать. Будет потеплее, гараж оттает, хочу взять полуось и смотаться в магаз, прикинуть. 

5х139,7 цо 98 . суппорта соболь-газель одинаковые .

Опубликовано (изменено)

Зашибись. А ручник? Сам тему курю. Рекомендую так же посмотреть на фв транспортер т4. Так же курение приводит к тому, что есть джипы и грандкараваны, на которых болтпатерн такойже, как у нас, а наличие в магазах значительно позитивнее.

касательно принципиального. Суппорта ладно... но диски. Господа, у здесь собравшихся наверняка были отечественные повозки. Думаю проще искать расходники у распространённых евроазиатов. Неужели все забыли новые скрипящие колодки? Кривые с завода диски ббарабаны? В итоге придете к какому-нибудь ниппону... ценник на который ничем не будет отличаться от какого-нибудь ненеоригинала на пассат камри и тп. Так что наши части это вопрос спорный. Суппортов на авито навалом, на разборах думаю ещё больше, цены весьма гуманные. Есть ещё уаз.

Изменено пользователем James (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

нива 

Вряд ли. Суппорт там неплохой, двухпоршневый. Но диск не вентилируемый.

Опубликовано (изменено)

идея хорошая,забугорный комплект стоит не реально дорого,а смысл один и тот же,даже проще и дешевле

мой 5 т.р. стОит и стоИт еще на мосту...не могу избавиться никак :)

Изменено пользователем Kray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а бмв почему в расчет не берете?

А почему нет, действительно?

Покурил Х3. Параметры подходящие. Диск вентилируемый, 330 мм. По всем размерам встаёт.

Да и на авито предложения есть, суппорта рубля по 3 купить можно. Только скобу изобрести надобно.

Надо ещё поискать/посмотреть как ручник устроен. Возможно, удасться адаптировать весь щит с колодками и тросами. Буду думать.

0qu54mc5hgb9.jpg

Опубликовано

Вряд ли. Суппорт там неплохой, двухпоршневый. Но диск не вентилируемый.

Трёхпоршневой . Диск в реале слабый , для нивы с весом около тонны и чахлым моторчиком только только . Самое бюджетное и в реале тормозящее будет диск от соболя а суппорт от 2112-2170 , ну и естественно доделки и переделки . Но всё равно не догоняю , чем плохи родные 9" тормоза , если без свапа , их вполне хватает . У меня санта-фе классик и у него тормоза реально хуже каприсьих в стоке , хотя дисковые по кругу и обслуженные .

Опубликовано

Но всё равно не догоняю , чем плохи родные 9" тормоза , если без свапа , их вполне хватает .

Сам спросил, сам ответил. ;) 

Опубликовано

попробовать диски от патриота,супорта 2112,на Большом Бронко разница заметна,да и веса в нём побольше нежели в каприсе

Опубликовано

Да по деньгам-то то на то и выйдет, а бэнвэшные диски побольше, 330 против 300. У меня всё равно 17-шки стоЯт, запас не тянет. 

Опубликовано

попробовать диски от патриота,супорта 2112,на Большом Бронко разница заметна,да и веса в нём побольше нежели в каприсе

пара торможений в условиях московской светофорной гонки и они в вату превратятся

тем более на каприсе с ЛС'ом

Опубликовано

Дурная голова ногам покоя не даёт. Сходил отдолбил лёд у гаража, приоткрыл воротину и проник внутрь с целью точного замера посадочного места Капризьей полуоси.

Получилось 165 мм. Х3 отпадает, там внутри всего 154 мм.

m9bo52i9lwsa.jpg

А счастье было так близко... Поиски продолжаются.

Опубликовано

Дурная голова ногам покоя не даёт. Сходил отдолбил лёд у гаража, приоткрыл воротину и проник внутрь с целью точного замера посадочного места Капризьей полуоси.

Получилось 165 мм. Х3 отпадает, там внутри всего 154 мм.

m9bo52i9lwsa.jpg

А счастье было так близко... Поиски продолжаются.

А лишнее с неё снять нельзя?
Опубликовано

я на бронике спиливал лишнее болгаркой(мост лень было разбирать)а так токарю работы на 10 минут

Опубликовано

а про гонки скажу проще:с дуру можно и не такое,как  уже здесь говорили.что комплекты от шпалы  тоже не славятся  эффективностью,вопрос,как всегда  цена-качество,а потом и эффективность.на бронке  всё прекрасно работает и не у одного меня,тем более диски и колодки тоже разного качества бывают

Опубликовано

А лишнее с неё снять нельзя?

Не хотелось бы прослаблять. Тем более, как оказалось, есть 5-ка Е60 (2003-2010), там всё гораздо вкуснее.

eaz5ozbogpg6.jpg

34ym4fb83y21.jpg 

320 мм против шпальих 300, да и колодки шпальи шириной 40 мм, а Е60 - 59 мм. 

Опубликовано

От Е65 получается большое ЦО, 79 мм. А у нас 78. Так как дырки под шпильки пересверливать, нужно как-то центровать. У Е60 - 75 мм, как раз остаётся 3 мм. проточить под нашу полуось и всё будет плотненько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...