Перейти к содержанию

Каприс 92 - в салоне пикает при закрытой двери и включённых габаритах(фарах)

Recommended Posts

1.

17 пердохранитель - очень богатый на события.

- Пищалка

- реле обогрева заднего стекла

- аирбеги

- центр сообщений (уровни жидкостей)

- подсветка переключателя освещения (не нашел)

- приборка (не нашел)

- уровень антифриза

- ТСС сброс круиз контроль 

- автосвет

Вот как то так. То, что предохранитель плавится, может говорить либо о его перегруженности, либо о том, что он совсем не 15 А. Купи хороший, правильный предохранитель. Например, TESLA. Также подойдут предохранители от жигулей. Именно российские. 

2. Все правильно. Ты подал на него питание, он пищит.

3. Отвалилась масса указателя. Смотри приборку и ее проводку. ПО идее, у тебя также должен глючить указатель температуры двигателя. Там точно такое же питание указателя. 

4. Возможно, из-за того, что выгорает 17 предохранитель, нет питания приборки. Она не обрабатывает сигналы VSS и не крутит счетчики. А спидометр при этом работает?

4. Возможно, из-за того, что выгорает 17 предохранитель, нет питания приборки. Она не обрабатывает сигналы VSS и не крутит счетчики. А спидометр при этом работает?

Надо напомнить что у меня левую дверь меняли(помяли её, ранее описывал). Проводку не меняли.

Сегодня проверю насчёт спидометра. Вроде не работает. Уровень топлива, температуа охлаждайки - показывают погоду на марсе. 2 одометра не работают.

Я попробовал: вместо 15 ампер преда поставил 25. Всё равно сгорел.

з.ы.

Видимо всё равно сам мало что сделаю, но приборку снять могу без проблем.

У меня там светодиоды стоят взамен лампочек.

Изменено пользователем VladimirSh (смотреть историю редактирования)

Случай мутный, я бы к Мальборе на поклон пошел. Просто очень много всего висит на этом предохранителе, всех по очереди отключать - непростое дело. А там где-то сидит замыкание. Надо ставить много экспериментов.

У меня на каприсе было такое, что если поворотник забыл выключить или он сам не отщелкнулся, то через какое-то время начинала пищать пищалка.

Максим, и что ты сделал? На моём? А то я как раз такое хочу.

На поклон, и не в автосервис, будь поближе в среду вполне.

Концевики на массу, водятла дверь , отдельно, проверить легко

На поклон, и не в автосервис, будь поближе в среду вполне.

Концевики на массу, водятла дверь , отдельно, проверить легко

Это ты кому написал? Можно понятнее про "На поклон, и не в автосервис, будь поближе в среду вполне" о чём ты говоришь?

Максим, и что ты сделал? На моём? А то я как раз такое хочу.

Это у меня на каприсе 94 года было такое. На белом не помню чтобы был сигнал о невыключеном поворотнике, написал это на всякий случай, может у Володи реализована такая функция.

• 11 months later...

Это у меня на каприсе 94 года было такое. На белом не помню чтобы был сигнал о невыключеном поворотнике, написал это на всякий случай, может у Володи реализована такая функция.

Сигнал при включённом долго поворотнике - у меня работает!

• 1 year later...

Вопрос почти решен, провод найден.

Себе прошу заплатить 100тыщ миллионов! Спасибо Вова! :)

Общая последовательность, с самого начала была таковой:

1. В один прекрасный летний день, произошло это:

Каприз 92 гражданский:

1. 17 предохранитель плавиться. ELEC - вот его назначение.

2. Если п.1 выполнен, то начинается постоянно звук пипип.

3. Уровень топлива и ТОЖ уходит вверх, в небеса (его не видно)

4. Диммер/зуммер/салонный сигнал пипип - розовый блок, в ногах водителя был отключен.

+ летом машина глохла после 40минут езды и на педаль газа не реагировала, как будто заливало бензином, глохла при более сильном нажатии газа.

Каким то неведомым способом потом всё заработало и проблем вообще не было, при этом зуммер(audible module) пипип был вытащен из разъёма, оставшись болтаться на держащем его проводе.

2. Предохранитель на 30ампер для подогрева заднего стекла - хорошенько поплавился в какой то из дней, близких к п3(неделя или две).

3. 2 раза сажал(сам виноват) очень хороший аккумулятор со включённым освещением фар или недо(выключенным/повёрнутым) ключём зажигания.

4. В следующий прекрасный осенний вечер, при повороте ключа на зажигание(без завода двигателя), приборка вспыхнула подсветкой и тут же потухла.

Уровень топлива и ТОЖ поплыли в небеса и остались там.

Так же перестали работать все инструментальные лампы по бокам приборки, включая предупреждающие лампы на панели блока управления отопления/кондея салона.

Подсветка на приборке осталась работать, а подсветка на панели с механическим климатом(так его называю) салона - не работает(если память не изменяет), включая контрольные лампы и лампочку подогрева заднего стекла.

5. Начал созревать... месяц примерно...

6. В начале отключил всех потребителей, сидящих на 17 предохранителе согласно схеме из митчела/олдаты/сервис мануала 1992:

- разъём в багажнике слева в углу: c402 идущий на фуел сендер, задние фары + радом всякое освещение на багажник

- c200 - чёрный немного прямогуольный, но ближе к квадратному соеденительный разъем на блестящем болте справа кверху ног водителя.

- c201 и с203 - DERM модуль

- магнитолу

- блок печки

- блок освещения, на панели, левее от левой руки водятла.

- всё что смог поодключал, даже лишнее!

Не помогло! :15:

7. Созрел ещё лучше и приступил к снятию торпеды.

Торпеда состоит из декоративного пластика, а под ним - пластиковый каркас, на всю ширину салона. Он нас интересует!

Как снимать - могу подсказать или описать, но чуть позже, т.к. не хочу потерять мысль написания данного текста.

Нужны: голоки на удлинённая 15(1/2), 7(1/4), ... какие то другие.. надо вспомнить.

На этот каркас крепятся:

- приборка

- внешние декоративные накладки сверху, спереди и в ногах.

- радио

- блок регулировки отоплением/охлаждения салона

- верхняя часть воздуховода

- проводка(с обратной стороны кожуха накладки), которая нужна для:

блока освещения фар/габаритов/салона, радио, блока отопления салона, тросика тормозов, подсветки ног, разъёма приборки, прикуривателя(вроде), провод антенны...

Сразу скажу: основная коса этой накладки идет от низа ног переднего пасажира и уходит к потребителям, описанным выше.

Отсоеденить накладку с воздухводом окончательно в ногах пассажира не удалось. Мешает провод идущий по спец пластиковому кожуху справа справа внизу сидения пассажира.
Один разъём там присутвует в пластиковом кожухе, а второй - провод уходит или дальше, или под сидение...

6.Итак, раскрутил, снял и увидел следующее:

Для особ пытливых - ОТДЕЛЬНО снять блок предохранителей, без снятия торпеды - бесполезное, АБСОЛЮТНО невозможное занятие.

Блок предохранителей, хоть и имеет защёлку для снятия, но в собранном состоянии торпеды упирается в воздуховод

Пластиковый блок предов держится на металлической рамке с "языком", крепящимся 2-мы болтами на ~7 к стойке.

214773473.jpg

7. Предохранитель 17:

- к нему подходит толстый розовый провод(pink) и один, более тонкий розовый, с чёрной полосой(чёрно розовый pink-blk)

8. Согласно сервис мануалу: примерно в 10см от розово-чёрного провода есть "s232" - это кольцо, обжатое в форме горизонтальной бувы В с проводами ~5 штук и обёрнутое в изоленту в отличном сохране с хорошей 24-х летней липкости, тянучести и чёрной, как борода "таджика"! Хотя там вся проводка в чёрная.

Напомню, что c200 - ранее отключил, а значит 50% от всех потребителей.

Осталось s232:

- поочерёдно отключал pink-blk (розово-чёрные) провода, постоянно проверяя силу искры на 17 преде с помощью 2-х тонких отвёрток, т.к. предохранителей не напасёшься.

214773531.jpg

Один из коротящих проводов был найден! От соединения s232 он шёл вниз, к одному полупрозрачному 2-х контактному разъёму: [pink-black | ppl ]

В этот момент я стал настоящим ЭЛЕКТРИКОМ с безграничным опытом 100-го уровня, а в багажние появились много чемоданов с деньгами! :9: 

214773550.jpg

Начал разматывать провод до полупрозрачного коннектора и увидел разные места где он далее стал аномально спаен(исключительно из за коротыша). От коннектора провод уходил в чисто фиолетовом цвете (ppl) и тянулся по верхней части торпеды, опустившись в низ до квадратного чёрного разъёма справа на стойке в ногах пассажира. От этого разъёма провод продолжал тянуться к разъёму на моторной панели/разъёму, но уже хороший, не скукоженый и не повреждённый.

214773522.jpg

214773523.jpg

Вот полупрозрачнй разъём: с одной стороны входит pink-black(розово-чёрный), а выходит ppl(фиолетовый):

(Назначение - не понимаю)

214773527.jpg

214773524.jpg

214773521.jpg

214773528.jpg

Что характерно для моего коротящего провода:

- по всей длинне скукоженный и это заметно на фоне других, ровных.

- местами видно оголишуюся проводку

Вот так провод проложен(я отгибал, чтобы понять какой где):

214773545.jpg

Доходит до чёрного разъёма:

214773546.jpg

214773548.jpg

далее, от разъёма  доходит до моторного щита:

214773549.jpg

214773554.jpg

214773553.jpg

214773556.jpg

214773557.jpg

и выходит тут(необходимо открыть капот):

214773561.jpg

но в каком цвете - не знаю, т.к. руки не дошли + не понимаю его назначение.

Подскажите пожалуйста назначение провода.

з.ы.

рядом с  этой темой будет устанавливаться буковый зрк буйковый 93 года климат контроль...

Электрику климат-контроля, для расстановки схемы подключения/соединения проводов, попросил помощи у нашего хорошего форумчанина, т.к. сам в этом не разбираюсь.

Соединять буду исключительно сам.

Есть мнение "британских учёных", что этот получпрозрачный разъём - это Torgue converotr clutch:

(надо перепроверить :15: )

Вот схемы:

214773671.jpg

214773670.jpg

Есть мнение "британских учёных", что этот получпрозрачный разъём - это Torgue converotr clutch:

(надо перепроверить :15: )

Да, это правильное мнение. Цель данной цепи - отключить блокировку трансформатора при нажатии на педаль тормоза. 

Имеющееся замыкание - не причина, а следствие. Следствие повышенного потребления тока по этой цепи. Само по себе перемыкание этих проводов не приводит к выгоранию предохранителя и взаимному оплавлению. Перемыкание этих проводов только обходит выключатель на педали тормоза.

Вова, копай глубже. Ты слишком рано празднуешь победу.

Полупрозрачный разъём одевается на выключатель блокировки бублика.

Снимай разъём с коробки и звони фиолетовый провод на массу, так поймёшь где косяк - в моторном жгуте или внутре коробки.

Продолжу..

В нете нашел фото:

transwire04jpg.jpg

Где видно tcc.

В бюке, в подписи, проводка как то по другому, жила "полевка " изоляцию так и не смог снять жижигалкой.

мелких генералов возить что-ли была

Воняет, разрушаеться близко к фторопласту.

Вот этот разъем надо отстыковать и снова проверить выбивание предохранителя

~L8wqLt04.png

В бюке, в подписи, проводка как то по другому, жила "полевка " изоляцию так и не смог снять жижигалкой.

мелких генералов возить что-ли была

Воняет, разрушаеться близко к фторопласту.

Сэр, вы совсем не понятно выражаетесь.

Посетила мысль:

сделать на каждый потребитель от соединения s232 по своему предохранителю.

Если какой либо из потребителей/проводов коротнёт, то отключиться только один, а не все 6

Может это недоработка GM?

Стоит сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...