Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Возник тут вопросик. Для современных машин существует масса бытовых диагностических сканеров работающих по беспроводной сети (вифи, бутуф и все такое). Собственно вопрос, а есть ли подобные приблуды для наших авто. если есть, то какие и какой опыт эксплуатации имеется. Если нет, то кто какие сканеры использует (имеется ввиду бытовое использование) ну или условно бытовое). Спасибо.

• Replies 54
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

даже и то, и другое

А можно для чайников ссылочки на кабель,  а то что-то поисковик какую-то фигню выдает. И как использовать скрепку? И собственно какой софт нужен для PC?

Опубликовано

А можно для чайников ссылочки на кабель,  а то что-то поисковик какую-то фигню выдает. И как использовать скрепку? И собственно какой софт нужен для PC?

"скрепкой" замыкать 2 контакта в правом верхнем углу разъема диагностики, по миганию лампочки чек энджин смотреть номер ошибки. в факе вроде бы должно быть.

ссылку на кабель не кину, тк куплял у местных, но можно вроде как спаять самому из радиодеталей.

прогу ставить aldl для винды, далее шнурок в ноут, и поехали смотреть че да как.

Опубликовано

А про скрепку можно даже на ютюбе поиском посмотреть, там всё довольно нагдядно.
Единственное что, нужно внимальтельно считать мигания лампы, ну и потом уже гуглить расшифровку кодов или же смотреть их в мануале.

Опубликовано

Tech2 уже не так дорог

что значит не так дорог?

где же его не китайский купить?

Опубликовано

А можно для чайников ссылочки на кабель,  а то что-то поисковик какую-то фигню выдает.

основа кабеля вот такой модуль: http://www.electronshik.ru/item/ft232-usb-uart-board-type-a-1266243

с программами сложнее, т.к. надо такую, чтоб конфигурация протокола именно под твой мотор была.

Опубликовано

Скрепкой можно считать ошибки. Полно ситуаций, когда ошибок нет, но с машиной непорядок. 

Нужен именно сканер. Причем даже он не всегда поможет, потому что к сканеру надо приложить мозги. 

Опубликовано

надо приложить мозги. 

а мозги.... так их можно в мясном отделе прикупить, только вот какие... курячьи? свиноватые? бараноидные? замороженными прикладывать?

Опубликовано

тут многое зависит от того, что является конечной целью: процесс или результат?

Опубликовано

тут многое зависит от того, что является конечной целью: процесс или результат?

самое занятное открытие - это когда ни процесс, ни результат не являются конечными, ибо до них дело не доходит. оно как бы в параллельной вселенной

Опубликовано

самое занятное открытие - это когда ни процесс, ни результат не являются конечными, ибо до них дело не доходит. оно как бы в параллельной вселенной

Вот очень метко сказано. Только все равно не понял про маленькие сканеры(((

Опубликовано

Я думаю, все же автор серьезно хочет поговорить с машиной. Как я понимаю, у него просто нет выхода. 

http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=75502&p=1443284

Теперь я неплохо разбираюсь в машинах. Арендовал гараж, много стал делать сам, познакомился с кучей народа. Читаю про устройство машин

Логичным развитием этого умения было бы научиться пользоваться сканером. 

Опубликовано

Скрепкой можно считать ошибки. Полно ситуаций, когда ошибок нет, но с машиной непорядок. 

Нужен именно сканер. Причем даже он не всегда поможет, потому что к сканеру надо приложить мозги. 

Это правда.

У меня была ошибка MAP сенсора. Но дело было не в нем самом, а в плохом контакте.

Опубликовано

могу посоветовать ещё до кучи обзавестись вакуумметром (есть универсальные - под вакуум/давление), стрелочным вольтметром и осциллографом (это уже начало хардкора)

Опубликовано

А стрелочный вольтметр-то нафига?

Опубликовано

А стрелочный вольтметр-то нафига?

ДПДЗ "на шершавость" проверять цифровым китайцем очень глупо. ;)

Опубликовано

Ишь ты, масленица! Об этом не подумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...