Перейти к содержанию

Чё такое ЕГР?

Recommended Posts

• Replies 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это влияет только на экологию. без него можно, если заглушить, но многие авто будут зажигать check engine - с этой ситуацией борьба индивидуальна.

если система егр неисправна, могут быть, например, перебои в работе двигателя, особенно на холостых оборотах их завышение или отсутствие.

на TC, насколько помню, можно заглушить и ездить без него, будет чек загораться на трассе при равномерном движении.

А где он вообще находится??? возле двигателя где-то ??? его самостоятельно можно поменять??? что ещё нужно?? там может прокладки какие-то меняются вместе с ним???

мушчина... я бы на вашем месте для начала почитал чудо-книжку...

чудо-книжку??? это про которую мне все говорят??? большую и синюю???

На задней стороне двигателя находятся клапан ЕГР, датчик ЕГР и соленоид ЕГР. Все это хозяство соединяется трубками с правой выхлопной трубой после кислородного датчика и с впускным коллектором в районе корпуса дроссельной заслонки. Клапан ЕГР похож по форме на "летающую тарелку". Его должно быть видно между двигателем и задней стенкой моторного отсека, если смотреть с пассажирской стороны.

Книжка называется Repair Manual или SHop Manual (лучше). А ещё, уважаемый линкольновод, читай сайты http://www.lincolntowncar.org и http://www.crownvic.net.

дял этого понадобится английский, так что учи язык Генри Форда и Генри Лейланда

а еще можно заюзать поиск по нашему форуму и прочитать много интересного про ЕГР и его нужность/ненужность

AOR -1, я считаю что ЕГР необходим впрысковому мотору который под него заточен, без ЕГР можно ездить только перешив мозг

ввязываться в вечные споры не буду, скажу только что заявление "глуши ЕГР и не парься" несет столько же здравого смысла что и "удаляй лямбды - и без них едет"

Exhaust gas recirculation сжирает от 10 л.с. и в гору.

Недавно отключил...

Систему можно глушить. На авто старше 10 лет она все равно неправильно работает.

а еще можно заюзать поиск по нашему форуму и прочитать много интересного про ЕГР и его нужность/ненужность

AOR -1, я считаю что ЕГР необходим впрысковому мотору который под него заточен, без ЕГР можно ездить только перешив мозг

ввязываться в вечные споры не буду, скажу только что заявление "глуши ЕГР и не парься" несет столько же здравого смысла что и "удаляй лямбды - и без них едет"

Все зависит от алгоритма работы конкретного впрыска, так что на всех авто по-разному, где-то ЕГР удаляется безболезненно. Не надо сравнивать с лямбда-регулированием, которое напрямую одно из важнейших функций дозировки топлива в системе с обратной связью..

Систему можно глушить. На авто старше 10 лет она все равно не правильно работает.

глушить то можно, только вот какая связь между возрастом и работоспособностью? если лень чистить/чинить, то глуши у себя, но зачем всем советовать поступать так же? :2: легко чистится/приводится в норму даже на 15 летней машине.

Систему можно глушить. На авто старше 10 лет она все равно не правильно работает.

глушить то можно, только вот какая связь между возрастом и работоспособностью? если лень чистить/чинить, то глуши у себя, но зачем всем советовать поступать так же? :2: легко чистится/приводится в норму даже на 15 летней машине.

Как думаете, на хот-роды ставят ЕГР?

Недавно отключил...

исправный ЕГР увеличивает расход?! :2: внимательно исследуйте свой двигатель, с ним что-то не так

исправный ЕГР снижает расход, особенно в круизных режимах, правда очень немного, зато заглушенный приводит к увеличению расхода ло двух литров

моему линкольну 19 лет, бронке 21 - ЕГР исправно работает, что я делаю не так?

Недавно отключил...

исправный ЕГР увеличивает расход?! :2: внимательно исследуйте свой двигатель, с ним что-то не так

исправный ЕГР снижает расход, особенно в круизных режимах, правда очень немного, зато заглушенный приводит к увеличению расхода ло двух литров

моему линкольну 19 лет, бронке 21 - ЕГР исправно работает, что я делаю не так?

Я про расход ничего не говорил...

обшибся малька :2: а откуда данные про сжирание лошадей?

вы вообще в курсе как работает и для чего служит система ЕГР?

про хот-роды не очень понял вопроса, если вы имели в виду гоночные машины, отвечу - не ставят, гонщикам экология до барабана, у них и катализаторов нет, к тому же у них мозг (у инжекторных) запрограммирован на работу с максимальной отдачей, вопросы экономичности, ресурса и экологии их не интересуют

обшибся малька :2: а откуда данные про сжирание лошадей?

вы вообще в курсе как работает и для чего служит система ЕГР?

про хот-роды не очень понял вопроса, если вы имели в виду гоночные машины, отвечу - не ставят, гонщикам экология до барабана, у них и катализаторов нет, к тому же у них мозг (у инжекторных) запрограммирован на работу с максимальной отдачей, вопросы экономичности, ресурса и экологии их не интересуют

Про лошадей данные из статей про повышение мощности авто.

EGR - рециркуляция/дожиг части выхлопных газов для снижения вредных выбросов в атмосферу. Фактически доля этих выбросов несравнимо мала по сравнению с коптящими помойками на дорогах.

Подача во впуск выхлопных газов приводит к загрязнению двигателя и повышению его износа (все относительно конечно).

Про хот-роды суть вопроса в том, что строители хот-родов или гоночных машин посчитали бы глупым установку на машину многого из того, что ставится на автомобили штатно (начиная с EGR и заканчивая кондиционером).

У многих здесь стоят рабочие катализаторы?

Тот же принцип относится к EGR...

короче принцип работы системы ЕГР вы не знаете

ЕГР можно безболезненно удалять только вместе с перепрошивкой мозга под работу без ЕГР

про гонщиков - у них другая цель, чем у владельца таун-кара, они хотят ехать максимально быстро на своих заездах и под это строят свои машины, владелец таункара хочет максимально комфортно перемещать свою тушку в пространстве, посему для него будет верхом идиотизма удалять кондиционер в надежде выжать несколько процентов прибавки мощности и по меньшей мере неразумно ухудшать параметры работы двигателя удаляя систему ЕГР без веской на то причины, а лишь руководствуясь советами гонщиков

короче принцип работы системы ЕГР вы не знаете

ЕГР можно безболезненно удалять только вместе с перепрошивкой мозга под работу без ЕГР

Так есть на ваших машинах катализатор или нет? :2:

Про хот-роды суть вопроса в том, что строители хот-родов или гоночных машин посчитали бы глупым установку на машину многого из того, что ставится на автомобили штатно (начиная с EGR и заканчивая кондиционером).

у меня например рабочие - дальше что? всем срочно ставить себе новые каталитики?

причем тут хот роды? а в Багдаде хурма растет - тебе от этого что? :9::2::9::9: если ты свою машину делаешь "типадлядрега" и удаляешь даже кондиционер ;) (хотя с твоим моторчиком даже генератор кучу мощности отберет) то это не значит, что все должны следовать твоему примеру. поэтому вместо обощений рекомендую писать "мое мнение, я сделал так" и подобное, а то получится "5*114.3 это не Форд - этона основе Мазды" :D;);)

у меня например рабочие - дальше что? всем срочно ставить себе новые каталитики?

причем тут хот роды? а в Багдаде хурма растет - тебе от этого что? :9::2::9::9: если ты свою машину делаешь "типадлядрега" и удаляешь даже кондиционер ;) (хотя с твоим моторчиком даже генератор кучу мощности отберет) то это не значит, что все должны следовать твоему примеру. поэтому вместо обощений рекомендую писать "мое мнение, я сделал так" и подобное, а то получится "5*114.3 это не Форд - этона основе Мазды" :D;);)

Учи кого-нибудь другого как и что писать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...