gnes Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 Я тут ресурс нарыл http://www.scantool.net/ Может что полезное для нас есть.
VL Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Опубликовано 15 августа, 2006 Я тут ресурс нарыл http://www.scantool.net/Может что полезное для нас есть. так там только ОБД-2, а у меня - 1 на Боне.....
Mike_Solo Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 Схему. Я вот это пробовал: http://web.telia.com/~u60113744/software/winaldl/winaldl.htm Поток данных идет, только прога указанная мой ECM не поддерживает похоже.
VL Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Опубликовано 15 августа, 2006 Схему. Я вот это пробовал: http://web.telia.com/~u60113744/software/winaldl/winaldl.htmПоток данных идет, только прога указанная мой ECM не поддерживает похоже. моей машины тоже нет в списке поддерживаемых... пришлют кабель - попробую EFILive ....
VL Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Опубликовано 17 августа, 2006 итак, кабель получен.... будет возможность - вечером попробую...
VL Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Опубликовано 18 августа, 2006 каменный цветок не вышел..... нет обмена данными с ком-портом.... попробую сегодня гипер-терминалом посмотреть или возьму другой комп (на этом - 98 винды)....
escapolog Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 каменный цветок не вышел..... нет обмена данными с ком-портом.... попробую сегодня гипер-терминалом посмотреть или возьму другой комп (на этом - 98 винды).... у этих интерфейсов очень жесткие требования по синхронизации. поэтому даже не всякий комп с ними работает.
VL Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Опубликовано 18 августа, 2006 каменный цветок не вышел..... нет обмена данными с ком-портом.... попробую сегодня гипер-терминалом посмотреть или возьму другой комп (на этом - 98 винды).... у этих интерфейсов очень жесткие требования по синхронизации. поэтому даже не всякий комп с ними работает. Петь, какой комп лучше- новее или старее? и скорость порта какая?
Dan757 Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 каменный цветок не вышел..... нет обмена данными с ком-портом.... попробую сегодня гипер-терминалом посмотреть или возьму другой комп (на этом - 98 винды).... у этих интерфейсов очень жесткие требования по синхронизации. поэтому даже не всякий комп с ними работает. Петь, какой комп лучше- новее или старее? и скорость порта какая? А что, там ну совсем негде поставить галочку напротив вожделенных 19200 или 9600 бод? Мне всегда казалось что загасить скорость COM-порта - не такая уж проблема.
NV Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 С этими переходниками COM-USB действительно есть проблемы синхронизации - они увы не вполне полноценны, мне по работе приходилось сталиваться с необходимостью использовать COM-порт с ноутбуком IBM , достаточно новым, для настроек разного оборудования. Увы, нормальным стопроцентно работающим решением оказалось или использование док-станции с COM-портами (но тогда для нее нужно питание 220) - у нее порты полноценные, или использование PC-card - устройств.
Dan757 Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 С этими переходниками COM-USB действительно есть проблемы синхронизации - они увы не вполне полноценны, мне по работе приходилось сталиваться с необходимостью использовать COM-порт с ноутбуком IBM , достаточно новым, для настроек разного оборудования. Увы, нормальным стопроцентно работающим решением оказалось или использование док-станции с COM-портами (но тогда для нее нужно питание 220) - у нее порты полноценные, или использование PC-card - устройств. Ой... Я и забыл, что там еще и USB навернуто. Тады ой. Мне в свое время никак не удалось подружить спецовую доску для презентаций (с COM-портом) и ноут с USB. Все девайсы всё видят через переходник, типа все ОК - но реальные данные никуда не идут... просто в определенный момент получаешь сообщение в стиле "не вижу оборудования" - и превед. В итоге просто взяли проверенный ноут с честным COM-портом - вообще никаких проблем.
titan Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А как можно узнать номер своего компа, чтоб его в программе выбрать?
CoalitionAgainstF*rds Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А как можно узнать номер своего компа, чтоб его в программе выбрать? В диспетчере устройств.
titan Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А как можно узнать номер своего компа, чтоб его в программе выбрать? В диспетчере устройств. нее.. мне нужен номер автомобильного компа. а то там в программе есть выбор разных. я вот и думаю какой у меня на машине стоит и как это посмотреть.
CoalitionAgainstF*rds Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А как можно узнать номер своего компа, чтоб его в программе выбрать? В диспетчере устройств. нее.. мне нужен номер автомобильного компа. а то там в программе есть выбор разных. я вот и думаю какой у меня на машине стоит и как это посмотреть. На нем написано.
STiNGER Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Кто знает Кашмара 5,7 94 , какая прога видит? Пробовал aldlmon, freescan. Кабель Meyera GM_OAI_.GIF
CoalitionAgainstF*rds Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Кто знает Кашмара 5,7 94 , какая прога видит?Пробовал aldlmon, freescan. Кабель Meyera winaldl должен увидеть. rs-232 аппаратный или эмулятор ?
STiNGER Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Кто знает Кашмара 5,7 94 , какая прога видит?Пробовал aldlmon, freescan. Кабель Meyera winaldl должен увидеть. rs-232 аппаратный или эмулятор ? Аппаратный. Посмотрел readme winaldl там вообще мотора нету моего. Посмотрю ещё по номеру ECM
CoalitionAgainstF*rds Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Как бы то, что твоего мотора там нет это не критерий. Номер ЕСМ тоже не особо критичен - стандарт OBD он довольно таки жесткий.
STiNGER Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Как бы то, что твоего мотора там нет это не критерий.Номер ЕСМ тоже не особо критичен - стандарт OBD он довольно таки жесткий. Понел попробаю.
3XL Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Чего-то я не в теме. Это для чего нужно? Постоянно мониторить работу машины? .
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти