Jump to content

Recommended Posts

Posted

В поддоне жопа,негрол и даже хуже,как битум разогретый. Год простоя. Коленвал не проворачивается. Поршня прилипли к гильзам.Двигло никогда раньше не снимал.

Я правильно думаю,что маховик от бублика открутить надо,а потом двигло вытаскивать?

А не откручивая никак?

Posted

Ронять подрамник вместе с коробкой, отделять акпп, разбирать мотор.

Posted

Это более геморно, чем просто мотор вверх дернуть. (Я делал и так, и тАк, поэтому есть как говорится что сравнить). 

Posted (edited)

ну тогда с коробкой тащи к верху!

Edited by Bikhorn (see edit history)
Posted

В поддоне жопа,негрол и даже хуже,как битум разогретый. Год простоя. Коленвал не проворачивается. Поршня прилипли к гильзам.Двигло никогда раньше не снимал.

Я правильно думаю,что маховик от бублика открутить надо,а потом двигло вытаскивать?

А не откручивая никак?

правильно, можешь не откручивать, но закончится это плачевно

2only GM, ты не можешь выполнить простейший ремонт своей машины, нахрена ты даёшь советы?

Posted

Славик, я тебе вчера когда звонил, - что-то я протупил насчет тех двух болтов, которые стоЯт в месте выхода правого вала из коробки. Их вроде надо откручивать только когда собсс-но коробку снимаешь, а у тебя-то - двигатель.. Впрочем, щас точно и не вспомню, там сам по месту увидишь, может таки нАдо их открутить.. И - дА, если как говоришь хочешь снять "на месте" впуск и головы, - то это сильно облегчит процесс. (Я именно так и делал, правда с Вулканом, после чего мы его вчетвером  тупо руками вверх вытащили.

Posted

Пооткручиваю снизу шатуны и через алюмишку выбью поршня вверх.

Posted

правильно, можешь не откручивать, но закончится это плачевно

2only GM, ты не можешь выполнить простейший ремонт своей машины, нахрена ты даёшь советы?

А че нельзя что ле? Может мне вообще с форума удалиться? Вы я прям смотрю тех эксперт во всех областях?!

Posted

А че нельзя что ле? Может мне вообще с форума удалиться? Вы я прям смотрю тех эксперт во всех областях?!

а по-твоему давать советы, не разбираясь в вопросе можно?

остальное я даже комментировать не буду

Posted

а по-твоему давать советы, не разбираясь в вопросе можно?

остальное я даже комментировать не буду

А ты хочешь сказать, что способ предложенный мною невозможен?

Posted

А ты хочешь сказать, что способ предложенный мною невозможен?

он изначально неправильный в данном случае

он требует подъемника и две стойки

про трудоемкость я молчу

Posted

он изначально неправильный в данном случае

он требует подъемника и две стойки

про трудоемкость я молчу

Речь шла не о трудоёмкости, а возможности снятия, это как 2 пути длинный и короткий, а каким пойти выбираешь ты сам. Кроме того, откуда я знаю возможности снятия у человека, может у него подъёмник во дворе стоит, а может есть только лебёдка и турник на детской площадке....

Posted

Всё,снял.

Если снимали вместе с АКПП, то чтобы отделить ДВС от АКП нужно не забыть открутить болт, который расположен в районе кронштейна задней опоры ДВС, проще говоря он ( болт) проходит сквозь кронштейн и вкручивается в АКП ( в районе датчика скорости АКП ).   

Posted

Да ладно, снял

Ронять подрамник вместе с коробкой, отделять акпп, разбирать мотор.

Березывые чурки как раз, и люминтий поршней не повредят.

Posted

ломать не строить. а 3,8 вверх прекрасно вынимается. 

Если снимали вместе с АКПП, то чтобы отделить ДВС от АКП нужно не забыть открутить болт, который расположен в районе кронштейна задней опоры ДВС, проще говоря он ( болт) проходит сквозь кронштейн и вкручивается в АКП ( в районе датчика скорости АКП ).   

там 2 болтав районе правого по ходу шруса. на 13