АнатоличЪ Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 Вот тут есть несколько файлов: https://yadi.sk/d/T2S49r9KaVP0nw Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 27 минут назад, АнатоличЪ сказал: Вот тут есть несколько файлов: https://yadi.sk/d/T2S49r9KaVP0nw Спасибо! Качнул! Кабель сам сделал, он работал на другой версии мозга. А вот 7060 чота не заработала программа с файлом с сайта тюнерпро...завтра буду пробовать остальные файлы. И еще - у меня на разъёме задействованы 5 из 6 пинов (верхние) в т.ч. Serial baud 160 (контакт Е), а кабель у меня распаян на В,А,М контакты - Л линия где baud 8192 (скорость). всё ли верно, не в курсе? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 Не помню, завтра гляну, что в кабеле, отпишусь. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 25 минут назад, АнатоличЪ сказал: Не помню, завтра гляну, что в кабеле, отпишусь. Премного благодарен) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 Если смотреть по этой картинке в моем шнурке данные читаются по М и Е (через перемычку). Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 15 часов назад, АнатоличЪ сказал: Если смотреть по этой картинке в моем шнурке данные читаются по М и Е (через перемычку). Хм...странно. Я по схеме смотрю - нужны контакты В,А и М. А у тебя получается две к-линии? та которая baud 130 и baud 8192. У меня только вторая. Файлы так и не попробовал, к сожалению, не успел. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Terra (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 Я не помню, что там в машине, в выходные гляну, это распиновка кабеля - он более-менее универсальный, с к-линией. Мой тби с 4l80 читает через тюнер про и файлами из архива. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 5 минут назад, АнатоличЪ сказал: Я не помню, что там в машине, в выходные гляну, это распиновка кабеля - он более-менее универсальный, с к-линией. Мой тби с 4l80 читает через тюнер про и файлами из архива. Завтра попробую. Однако, винАлДл не работал...фрииСкан тоже...да многие проги не работали... P.S. Тебя в воцапе в группе GMT400 нет случайно? Нас там много) Изменено 3 июля, 2020 пользователем Terra (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 Насколько я помню, В - это для предыдущих мозгов с безмозглой акпп, подключался туда на блейзере к5 с вин алдл. А - это земля. Вин алдл с мозгами под 4l80 не работает - только старые версии тби. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, АнатоличЪ сказал: Насколько я помню, В - это для предыдущих мозгов с безмозглой акпп, подключался туда на блейзере к5 с вин алдл. А - это земля. Вин алдл с мозгами под 4l80 не работает - только старые версии тби. Ну этим шнурком мы читали машину 95 гв, там мозг другой версии, 60ка короб, тоже тби. По этой схеме: картинка 8 минут назад, АнатоличЪ сказал: Насколько я помню, В - это для предыдущих мозгов с безмозглой акпп, подключался туда на блейзере к5 с вин алдл. А - это земля. Вин алдл с мозгами под 4l80 не работает - только старые версии тби. Вступай к нам в вацап группу по нашим 400кам. много веселого народу, общаемся, делимся опытом, встречаемся. Номер в личку если что кидай. Добавим. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 Пасиб за приглашение) У меня техника старая, подобрал себе, что работает, с остальным не заморачивался. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 Анатолич в 17 году отметился в интересной теме по вопросу нечитабельности 85 маски http://www.gearhead-efi.com/Fuel-Injection/showthread.php?807-16147060-85-Superceeded-to-D8 Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 4 июля, 2020 Share Опубликовано 4 июля, 2020 И больше там никто не пишет с тех пор)) Да, помнится именно эта тема помогла разобраться с подключением к авто. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 4 июля, 2020 Share Опубликовано 4 июля, 2020 7060 предшественник кошерного 7427, исторической ценности не представляет, вот и не пишут. Самый первый совет подключаться при запущенном двигателе может помочь, при условии правильной сборки кабеля. В adx header data выбирается нужная monitor command, connetcion command - <none>, опять же как рекомендовано в теме. Тюнер не так удобен как алдлдроид, который подключается по otg через usb-ttl адаптер за 600 рублей. Дроид само собой требует тот же adx. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 4 июля, 2020 Share Опубликовано 4 июля, 2020 Почитал тему...буду пробовать. Шнурок я собирал по этой схеме Схема +юсб адаптер в сом Мозги на 95гв читались... Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 4 июля, 2020 Share Опубликовано 4 июля, 2020 9 часов назад, dmm сказал: 7060 предшественник кошерного 7427, исторической ценности не представляет, вот и не пишут. Самый первый совет подключаться при запущенном двигателе может помочь, при условии правильной сборки кабеля. В adx header data выбирается нужная monitor command, connetcion command - <none>, опять же как рекомендовано в теме. Тюнер не так удобен как алдлдроид, который подключается по otg через usb-ttl адаптер за 600 рублей. Дроид само собой требует тот же adx. Про алдлдроид не слышал даже...ну ттл адаптер вроде у меня есть даже...но он юсб жы...как вы его к смартфону коннектите? или есть блютусные версии? В 03.07.2020 в 08:50, АнатоличЪ сказал: Если смотреть по этой картинке в моем шнурке данные читаются по М и Е (через перемычку). Только щас дошло что ты через ттл сделал кабель))) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 4 июля, 2020 Share Опубликовано 4 июля, 2020 Кабель да, занятный, т.к. и Rx, и Tx должны вместе приходить в пин с11 где serial data, а перемычка М+Е чтобы не промахнуться, в один из них уж точно приходит с11 Usb в телефон через otg, питание через него же, земля с колодки, 12В не требуется, у меня в каприсе 7427 логи именно так и записывает Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Опубликовано 5 июля, 2020 Share Опубликовано 5 июля, 2020 Кабель делал ТС Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 5 июля, 2020 Share Опубликовано 5 июля, 2020 Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Terra Опубликовано 6 июля, 2020 Share Опубликовано 6 июля, 2020 В общем, видимо юсб-ком переходник у меня некорректно работает. Нажимаю КОннект в тюнерепро, он подключается и сразу рвётся - скачет подключение. Но прикол в том, что это происходит даже при отключенном кабеле от разъёма авто. и происходит это только с одним файлом adx... Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Otto Опубликовано 13 сентября, 2024 Share Опубликовано 13 сентября, 2024 Здравствуйте. Еще продается? Нужен для Pontiac Bonneville 1988. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 14 сентября, 2024 Share Опубликовано 14 сентября, 2024 Тс не активен с 18 года, проще самому собрать Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти