Jump to content

Recommended Posts

Posted

Озадачился вопросом, чем правильно клеить эмблемы обратно на авто, после завершения окрасочных работ.

Кто сталкивался ?

поделитесь опытом.

Posted

Оригнальным 3М

Именно в больших плоских упаковках.

Posted

А как оторвать эмблему от капота, не повредив ничего? На Трансспорте какие-то знатоки понтиаковскую стрелку вверх ногами приклеили  :facepalm:

Posted

попробуй подержать авто на солнце, отмочить растворитилем, и пальцами, либо дер лопаткой

Posted (edited)

Аккуратность и строительный фен, далее "карамелька"

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8F%203M&img_url=http%3A%2F%2Fwww.avtomaster66.ru%2FUPLOAD%2F2012%2F12%2F23%2Ftape-off-disc_0_0_0_0.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=10754&noreask=1&source=wiz

по непроверенным данным цитрусовое масло там, не пробовал, не знаю, говорят смывает тоже без повреждения лакокрасочного покрытия, ну и далее, уже сказали "Оригнальным 3М" вроде люди вынюхали их секрет :)

Будет достаточно дорого, но по хорошему так и надо делать :( .

Edited by olegators68 (see edit history)
Posted

Срезал канцелярским ножом, оттирал растворителем, клеил на 3М двусторонний скотч.

Posted

Срезать можно лезвием в толще скотча. При умеренной прямоте рук ЛКП не пострадает. Потом оттирать уайт спиритом или бензином/керосином, затем сразу же обильно обезжиривателем.

Большинство других растворителей (646, ацетон, толуол, Р4) моментально угробят ЛКП! :15:

Перед приклеиванием обратно, кстати, тоже необходимо сначала помыть, затем обезжирить - поверхность должна быть идеально чистой и сухой.

*ну а вдруг кто не знает. Пусть будет развёрнутый ответ)) :2:

Posted

Соляркой можно оттереть, при условии наличия времени и авто не коллекционное :), обезжириватель, ну лучшие из наших бензин Б-70 "калоша" и ИПС (изопропиловый спирт) безводный 97%, по импорту не знаю, советовать не могу.