Jump to content

Приводная цепь АКПП 4T60E

Recommended Posts

Сильно не пинайте, не так давно с этим авто)) у меня Гранд АМ, мотор 3.1, коробас 4Т60Е.
Недавно заметил, что при хорошем ускорении что то хрустит и щёлкает, почитал здесь, попробовал газ в пол на тормозе дать, тоже щёлкает. Походу цепь проскакивает..
На Рокавто нашёл цепь, но в примечании написано "3 speed trans.; 7/8" wide", я так понял на 3Т40
И вопрос такой, они взаимозаменяемы на 3Т40 и 4Т60Е?? Если нет, то где еще поискать можно?

1-2 Roller Clutch "буксует", судя по твоему описанию...

Хотя всё-равно снимать, а там и сам увидишь.

10 часов назад, Forrest сказал:

Это: Изучай мануал!

А, ну да, я и забыл, что на форумах по редким авто, кроме как тыкать в мануал, больше ничего подсказать не могут..
А это было бы гораздо проще, один раз коротко объяснить человеку, чем он будет часами сидеть и читать мануал, в попытках хоть немного понять, что это и для чего оно там нужно..

На форумах принято "ща спрошу, мне сразу скажут тут отвёрткой покрутить вдоль часовой стрелки и машина каааак полетит, а коробочники все казлы и непонятно за что им платить" :D

Если человек хочет разобраться в вопросе, он ищет инфу сам - сейчас всё доступно всем. :15:

22 часа назад, Forrest сказал:

1-2 Roller Clutch "буксует"

Ну, ладно, нашёл в мануале на 54 странице эту заветную Roller Clutch, но сколько бы раз не перечитывал, всё равно так и не могу понять, для чего оно служит, и что конкретно в ней вышло из строя..
Поэтому, пожалуйста, если не сложно, объясните, что за приблуда такая, и что с ней могло случиться? по схеме понял только, что подшипник какой то))

1 час назад, ammiak сказал:

На форумах принято "ща спрошу, мне сразу скажут тут отвёрткой покрутить вдоль часовой стрелки и машина каааак полетит, а коробочники все казлы и непонятно за что им платить" :D

Если человек хочет разобраться в вопросе, он ищет инфу сам - сейчас всё доступно всем. :15:

Я полностью согласен, но хорошо, когда по агрегату есть внятный мануал, как например у меня было по акпп на ниссане, полностью мог перебрать и отремонтировать коробку по нему. Но по этой акпп мануал такой себе, мало что можно понять :D

1-2 Roller Clutch настолько чудесное устройство, что даже бывалые перебиральщики не всегда знают эффект его дефекта.

Так что - каропку сирамно снимать, разбирать, в первую очередь ты увидишь цепь, и только далеко вглубине  будет этот загадочный механизм.

Кстати, надо спросить у предложившего эту тему - будет ли 1-2 Roller Clutch "буксует" при включении задней? :5:

Да -  не ной , а?

а то противно...

15 минут назад, zzzz9999 сказал:

будет ли 1-2 Roller Clutch "буксует" при включении задней? :5:

То есть? попробовать на задней дать хорошенько газу и послушать, будет ли такой же треск?

17 минут назад, zzzz9999 сказал:

Да -  не ной , а?

а то противно...

Кто ноет?? я? :blink:

14 часов назад, Alexandr Moor сказал:

Я полностью согласен, но хорошо, когда по агрегату есть внятный мануал, как например у меня было по акпп на ниссане, полностью мог перебрать и отремонтировать коробку по нему. Но по этой акпп мануал такой себе, мало что можно понять :D

Тут уместно будет спросить что за мануал у Вас :15:

17.05.2019 в 19:15, Alexandr Moor сказал:

А, ну да, я и забыл, что на форумах по редким авто, кроме как тыкать в мануал, больше ничего подсказать не могут..
А это было бы гораздо проще, один раз коротко объяснить человеку, чем он будет часами сидеть и читать мануал, в попытках хоть немного понять, что это и для чего оно там нужно..

Работа Роллер-Клач аналогична бендиксу в стартёре.

Сложная тема. Сам прошел через это, и скажу так - лучше отдать коробочникам. Сам снимал и перебирал, простите колупался в ней раз 10-12. Одним роллер клатч дело не обойдется. Без обид но учитывая что вы начинаете диагноз с поиска запчастей - вы уже на заведомо провальном пути. Я вам пишу это как человек который лично изучал эту АКПП и потратил не мало нервов и денех на нее. А ну да и мануалы есть. Аж два штуки. Простой и хороший :11:

Edited by issssa (see edit history)

1 час назад, issssa сказал:

лучше отдать коробочникам.

Может и лучше, но хороших еще поискать нужно. Да и расценки у них весьма немаленькие)
Разве что просто на диагностику отдать уже снятую АКПП, чтобы просто сказали, что под замену.

1 час назад, Alexandr Moor сказал:

Может и лучше, но хороших еще поискать нужно. Да и расценки у них весьма немаленькие)
Разве что просто на диагностику отдать уже снятую АКПП, чтобы просто сказали, что под замену.

Ни один мастер не скажет на 100% про все компоненты под замену. Что то может вылезти в процессе, что то может мастер не сказать. Поверьте, дешевле починить у мастера. Намного дешевле и быстрее. Это мой печальный и очень долгий и дорогой опыт вам говорит. Я свою открыл всего лишь пружинку поменять. В итоге 1,5 года и $$$$ не счесть.

Если хотите, скину вам мануал по этой коробке. Почитаете полистаете а потом решите, нужно оно вам это колупание или же в ремонт отдавать.

Edited by issssa (see edit history)

В ремонте акп  главное - правильно выбрать мастера.

С которого будет что получить через полгода.

Да и диагностика проводится на автомобиле, и не разбирая каропку можно на схеме показать, что пойдёт под замену, а что возможно желательно будет поменять.

21.05.2019 в 10:02, issssa сказал:

Если хотите, скину вам мануал по этой коробке. Почитаете полистаете а потом решите, нужно оно вам это колупание или же в ремонт отдавать.

Скиньте пожалуйста.

Что вы парню мозг морочите, сам  человек хочет разобраться. Я тоже год назад задал тут вопрос по 4T60 на что был обосран с ног до головы местными гуру, но меня это только больше подстегнуло к изучению кпп. Alexandr Moor  могу сказать что на чертежах разобраться не разбирая коробку в 2 раза сложнее, с одной стороны все гениально просто, а с другой все в савокупе абздец как сложно для новичка. В мануале есть вся инфа, иди по каждой странице (с конца) как начнешь разбирать и все получиться...:11:  И на задней 1-2 Roller Clutch не работает, так что имей это ввиду когда газу давать будешь...

1 час назад, Sanchez сказал:

иди по каждой странице (с конца) как начнешь разбирать и все получиться...:11: 

Мои учителя  научили меня начинать изучать техническую литературу с начала.

Прямо с обложки.

Прочитать название и задуматься.

Прочитать фамилию автора и проверить его компетенцию.

Прочитать год издания и сопоставить со своей задачей.

И так каждую страницу.

Не переворачивая до полного осмысления.

Ну или переберать до пасинения лысины Великава Влодыки, авось павизёт,

и гиперваффле всётаки взлетит , не уничтожив личный состав 

2 часа назад, Sanchez сказал:

на что был обосран с ног до головы местными гуру, но меня это только больше подстегнуло к изучению кпп.

Вот и польза от форума :D

Процесс поиска информации важнее результата. Как пример, те, кто в школьном учебнике сразу смотрели ответ на задачу, так ничему и не научились.

13 минут назад, zzzz9999 сказал:

Мои учителя  научили меня начинать изучать техническую литературу с начала.

Прямо с обложки.

Прочитать название и задуматься.

Прочитать фамилию автора и проверить его компетенцию.

Прочитать год издания и сопоставить со своей задачей.

И так каждую страницу.

Не переворачивая до полного осмысления.

Ну или переберать до пасинения лысины Великава Влодыки, авось павизёт,

и гиперваффле всётаки взлетит , не уничтожив личный состав 

Мануал написан в последовательности сборки кпп, а если он начнет ее разбирать без мануала, это плохо закончиться... Берешь мануал и разбираешь кпп в обратной последовательности сборке, тобишь с конца мануала.

Edited by Sanchez (see edit history)

Это какойта кастрированый мануал.

Сначала надо правильно снять АКП с автомобиля, ничего не согнув , не оторвав провода , не потеряв болты.

Затем правильно отмыть акп.

Затем правильно расположить на кантователе и слить масло.

А потом уже найти мануал по правильной разборке , фотапарат и несколько коробочек для деталей.

Тогда ( возможно) удастца  собрать эту кучу железок по предлагаемому тобой мануалу сборки.

Но это не значит, что все эти железки будут годными после разборки , особенно с первого раза.

Если очень хочешь разобраться в акпп сам, то купи вот такую книгу https://www.ebay.com/itm/GM-4T60-E-Transmission-Technicians-Guide-Hydra-Matic-Service-Manual-17002-03-1A/323426754797?hash=item4b4dbca0ed:g:IEsAAOSwNeVbjHMv

без нее, только по руководству ATSG ничего не поймешь, по крайней мерепринцип "мозгов" и последовательность работы исполнительных механизмов. Я себе подобную на 4t60 купил, цветные схемы работы коробки на каждой передаче + по каждому узлу подробное описание, технический английский правда придется подтянуть:biggrin:

Вчера только поставил снова перебранную кпп, справился со 2-го раза, пока полет отличный:9:

Edited by Sanchez (see edit history)