Alexandr Moor Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 Сильно не пинайте, не так давно с этим авто)) у меня Гранд АМ, мотор 3.1, коробас 4Т60Е.Недавно заметил, что при хорошем ускорении что то хрустит и щёлкает, почитал здесь, попробовал газ в пол на тормозе дать, тоже щёлкает. Походу цепь проскакивает..На Рокавто нашёл цепь, но в примечании написано "3 speed trans.; 7/8" wide", я так понял на 3Т40И вопрос такой, они взаимозаменяемы на 3Т40 и 4Т60Е?? Если нет, то где еще поискать можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrchevy Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 Цепи разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zzzz9999 Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 А ты уверен, что у тебя 4Т60е ? Хотя всё-равно снимать, а там и сам увидишь разницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forrest Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 1-2 Roller Clutch "буксует", судя по твоему описанию... Хотя всё-равно снимать, а там и сам увидишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 16, 2019 Author Share Posted May 16, 2019 2 часа назад, Forrest сказал: 1-2 Roller Clutch "буксует", судя по твоему описанию... А это что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forrest Posted May 17, 2019 Share Posted May 17, 2019 7 часов назад, Alexandr Moor сказал: А это что? Это: Изучай мануал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 17, 2019 Author Share Posted May 17, 2019 10 часов назад, Forrest сказал: Это: Изучай мануал! А, ну да, я и забыл, что на форумах по редким авто, кроме как тыкать в мануал, больше ничего подсказать не могут.. А это было бы гораздо проще, один раз коротко объяснить человеку, чем он будет часами сидеть и читать мануал, в попытках хоть немного понять, что это и для чего оно там нужно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted May 17, 2019 Share Posted May 17, 2019 На форумах принято "ща спрошу, мне сразу скажут тут отвёрткой покрутить вдоль часовой стрелки и машина каааак полетит, а коробочники все казлы и непонятно за что им платить" Если человек хочет разобраться в вопросе, он ищет инфу сам - сейчас всё доступно всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 17, 2019 Author Share Posted May 17, 2019 22 часа назад, Forrest сказал: 1-2 Roller Clutch "буксует" Ну, ладно, нашёл в мануале на 54 странице эту заветную Roller Clutch, но сколько бы раз не перечитывал, всё равно так и не могу понять, для чего оно служит, и что конкретно в ней вышло из строя.. Поэтому, пожалуйста, если не сложно, объясните, что за приблуда такая, и что с ней могло случиться? по схеме понял только, что подшипник какой то)) 1 час назад, ammiak сказал: На форумах принято "ща спрошу, мне сразу скажут тут отвёрткой покрутить вдоль часовой стрелки и машина каааак полетит, а коробочники все казлы и непонятно за что им платить" Если человек хочет разобраться в вопросе, он ищет инфу сам - сейчас всё доступно всем. Я полностью согласен, но хорошо, когда по агрегату есть внятный мануал, как например у меня было по акпп на ниссане, полностью мог перебрать и отремонтировать коробку по нему. Но по этой акпп мануал такой себе, мало что можно понять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zzzz9999 Posted May 17, 2019 Share Posted May 17, 2019 1-2 Roller Clutch настолько чудесное устройство, что даже бывалые перебиральщики не всегда знают эффект его дефекта. Так что - каропку сирамно снимать, разбирать, в первую очередь ты увидишь цепь, и только далеко вглубине будет этот загадочный механизм. Кстати, надо спросить у предложившего эту тему - будет ли 1-2 Roller Clutch "буксует" при включении задней? Да - не ной , а? а то противно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 17, 2019 Author Share Posted May 17, 2019 15 минут назад, zzzz9999 сказал: будет ли 1-2 Roller Clutch "буксует" при включении задней? То есть? попробовать на задней дать хорошенько газу и послушать, будет ли такой же треск? 17 минут назад, zzzz9999 сказал: Да - не ной , а? а то противно... Кто ноет?? я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted May 18, 2019 Share Posted May 18, 2019 14 часов назад, Alexandr Moor сказал: Я полностью согласен, но хорошо, когда по агрегату есть внятный мануал, как например у меня было по акпп на ниссане, полностью мог перебрать и отремонтировать коробку по нему. Но по этой акпп мануал такой себе, мало что можно понять Тут уместно будет спросить что за мануал у Вас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrchevy Posted May 19, 2019 Share Posted May 19, 2019 17.05.2019 в 19:15, Alexandr Moor сказал: А, ну да, я и забыл, что на форумах по редким авто, кроме как тыкать в мануал, больше ничего подсказать не могут.. А это было бы гораздо проще, один раз коротко объяснить человеку, чем он будет часами сидеть и читать мануал, в попытках хоть немного понять, что это и для чего оно там нужно.. Работа Роллер-Клач аналогична бендиксу в стартёре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
issssa Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 (edited) Сложная тема. Сам прошел через это, и скажу так - лучше отдать коробочникам. Сам снимал и перебирал, простите колупался в ней раз 10-12. Одним роллер клатч дело не обойдется. Без обид но учитывая что вы начинаете диагноз с поиска запчастей - вы уже на заведомо провальном пути. Я вам пишу это как человек который лично изучал эту АКПП и потратил не мало нервов и денех на нее. А ну да и мануалы есть. Аж два штуки. Простой и хороший Edited May 21, 2019 by issssa (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 21, 2019 Author Share Posted May 21, 2019 1 час назад, issssa сказал: лучше отдать коробочникам. Может и лучше, но хороших еще поискать нужно. Да и расценки у них весьма немаленькие) Разве что просто на диагностику отдать уже снятую АКПП, чтобы просто сказали, что под замену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
issssa Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 (edited) 1 час назад, Alexandr Moor сказал: Может и лучше, но хороших еще поискать нужно. Да и расценки у них весьма немаленькие) Разве что просто на диагностику отдать уже снятую АКПП, чтобы просто сказали, что под замену. Ни один мастер не скажет на 100% про все компоненты под замену. Что то может вылезти в процессе, что то может мастер не сказать. Поверьте, дешевле починить у мастера. Намного дешевле и быстрее. Это мой печальный и очень долгий и дорогой опыт вам говорит. Я свою открыл всего лишь пружинку поменять. В итоге 1,5 года и $$$$ не счесть. Если хотите, скину вам мануал по этой коробке. Почитаете полистаете а потом решите, нужно оно вам это колупание или же в ремонт отдавать. Edited May 21, 2019 by issssa (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zzzz9999 Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 В ремонте акп главное - правильно выбрать мастера. С которого будет что получить через полгода. Да и диагностика проводится на автомобиле, и не разбирая каропку можно на схеме показать, что пойдёт под замену, а что возможно желательно будет поменять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Moor Posted May 25, 2019 Author Share Posted May 25, 2019 21.05.2019 в 10:02, issssa сказал: Если хотите, скину вам мануал по этой коробке. Почитаете полистаете а потом решите, нужно оно вам это колупание или же в ремонт отдавать. Скиньте пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stopitsot Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 https://shop.ukrtrans.biz/wp-content/uploads/catalogs/4T60E.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanchez Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 Что вы парню мозг морочите, сам человек хочет разобраться. Я тоже год назад задал тут вопрос по 4T60 на что был обосран с ног до головы местными гуру, но меня это только больше подстегнуло к изучению кпп. Alexandr Moor могу сказать что на чертежах разобраться не разбирая коробку в 2 раза сложнее, с одной стороны все гениально просто, а с другой все в савокупе абздец как сложно для новичка. В мануале есть вся инфа, иди по каждой странице (с конца) как начнешь разбирать и все получиться... И на задней 1-2 Roller Clutch не работает, так что имей это ввиду когда газу давать будешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zzzz9999 Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 1 час назад, Sanchez сказал: иди по каждой странице (с конца) как начнешь разбирать и все получиться... Мои учителя научили меня начинать изучать техническую литературу с начала. Прямо с обложки. Прочитать название и задуматься. Прочитать фамилию автора и проверить его компетенцию. Прочитать год издания и сопоставить со своей задачей. И так каждую страницу. Не переворачивая до полного осмысления. Ну или переберать до пасинения лысины Великава Влодыки, авось павизёт, и гиперваффле всётаки взлетит , не уничтожив личный состав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 2 часа назад, Sanchez сказал: на что был обосран с ног до головы местными гуру, но меня это только больше подстегнуло к изучению кпп. Вот и польза от форума Процесс поиска информации важнее результата. Как пример, те, кто в школьном учебнике сразу смотрели ответ на задачу, так ничему и не научились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanchez Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 (edited) 13 минут назад, zzzz9999 сказал: Мои учителя научили меня начинать изучать техническую литературу с начала. Прямо с обложки. Прочитать название и задуматься. Прочитать фамилию автора и проверить его компетенцию. Прочитать год издания и сопоставить со своей задачей. И так каждую страницу. Не переворачивая до полного осмысления. Ну или переберать до пасинения лысины Великава Влодыки, авось павизёт, и гиперваффле всётаки взлетит , не уничтожив личный состав Мануал написан в последовательности сборки кпп, а если он начнет ее разбирать без мануала, это плохо закончиться... Берешь мануал и разбираешь кпп в обратной последовательности сборке, тобишь с конца мануала. Edited May 28, 2019 by Sanchez (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zzzz9999 Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Это какойта кастрированый мануал. Сначала надо правильно снять АКП с автомобиля, ничего не согнув , не оторвав провода , не потеряв болты. Затем правильно отмыть акп. Затем правильно расположить на кантователе и слить масло. А потом уже найти мануал по правильной разборке , фотапарат и несколько коробочек для деталей. Тогда ( возможно) удастца собрать эту кучу железок по предлагаемому тобой мануалу сборки. Но это не значит, что все эти железки будут годными после разборки , особенно с первого раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanchez Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 (edited) Если очень хочешь разобраться в акпп сам, то купи вот такую книгу https://www.ebay.com/itm/GM-4T60-E-Transmission-Technicians-Guide-Hydra-Matic-Service-Manual-17002-03-1A/323426754797?hash=item4b4dbca0ed:g:IEsAAOSwNeVbjHMv без нее, только по руководству ATSG ничего не поймешь, по крайней мерепринцип "мозгов" и последовательность работы исполнительных механизмов. Я себе подобную на 4t60 купил, цветные схемы работы коробки на каждой передаче + по каждому узлу подробное описание, технический английский правда придется подтянуть Вчера только поставил снова перебранную кпп, справился со 2-го раза, пока полет отличный Edited May 29, 2019 by Sanchez (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts