Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Попробовал искать инфу. Не нашел.

Тема такая- с Паркинга кочерга никуда не хочет переключатся. Всплыло дня три назад, подергаешь рычаг-вроде включится, потом помогало посильнее на тормоз нажать.

В данный момент все перепробовал и...Ничего, не сдвигается кочерга на переключение скоростей, хоть ты тресни.

Кто знает, в чем может быть причина, ну или хотя бы предположительно причина, и что делать и куда копать???

Можно ли что то протестить самостоятельно или сразу в сервис тащить?

ПыСы-кстати..если что за что его цеплять чтоб на эвакуатор затащить. Машина на паркинге движок заводится без проблем

Опубликовано

сломалась скорей всего кочерга. обычное дело. поменять можно, открутив ее снизу от колонки

Опубликовано

А как определить дефект этой кочерги? сняв ее и посмотрев, те на механические дефекты? так то вроде она не болтается..Но посмотреть могу.

Опубликовано

А стоп сигналы загораються нормально? Если не горят то сломалась лягушка на педали тормоза.

Опубликовано

Из за этой лягушки тоже может не быть включения АКПП?

Опубликовано (изменено)

Естественно, обычно соленоид щелкает во время нажатия на педаль тормоза, убирает шток фиксирующий кочергу в паркинге, так на всех автоматах(защита от дурака). Но чесно сказать на тауне моём эта хренована не работает, думаю прежний владелец сломал, включается без нажатия на тормоза

Изменено пользователем sidor-018 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стопы не загораются вообще. Итак будем копать лягушку. Но вопрос--нет ли предохранителя который за эту цепь отвечает???

Опубликовано

Стопы не загораются вообще. Итак будем копать лягушку. Но вопрос--нет ли предохранителя который за эту цепь отвечает???

если есть большая надобность передвигаться можно снять провода с лягушки и замкнуть их. Есть предохранитель но он не только за лягушку отвечает.
Опубликовано

Поищи поиском. Проблема в выключателе стоп-сигналов (который на педали). Описана много раз

Очередной пример неграмотной работы инженеров с большими токами: ток без всяких реле идет через выключатель непосредственно на стоп-сингалы. Поэтому после замены выключателя есть смысл это реле все же вставить.

Кстати, на всякий случай: излишние усилия к кочерге прикладывать нежелательно. Штоки лопаются тоже замечательно. Тоже описывалось тут.

Опубликовано

У меня была такая проблема, сгорел предохранитель, под панелью слева от руля, причем вкупе с этим не работала аварийка, предохранитель не помню какой именно, знаю что 15А, поменял его и усе. Как бабушка умыла)))))))))))

Опубликовано

У меня была такая проблема, сгорел предохранитель, под панелью слева от руля, причем вкупе с этим не работала аварийка, предохранитель не помню какой именно, знаю что 15А, поменял его и усе. Как бабушка умыла)))))))))))

Когда перегорают предохранители - никакие подергать-понажимать уже не помогают. Поэтому такой вариант можно рассматривать для ТС как некое волшебное везенье.

Опубликовано

А где стоит эта лягушка? под педалью то понятно, а где именно? я на картинке посмотрел как она выглядит. Надо ли откручивать кожух колонки или сразу вниз пытаться залезть?? и что там надо откручивать..всмысле как ее снять, поделитесь опытом!!!

Опубликовано

Подобная хрень у меня случилась перед воротами СТО (называется поехал техосмотр проходить),стопы тоже перестали гореть,как потом оказалось отошел какой-то провод,что находится под защитой рулевой колонки.

А коробку я тогда перевёл в "D" вроде когда зажигание выключил.

Опубликовано (изменено)

А где стоит эта лягушка? под педалью то понятно, а где именно? я на картинке посмотрел как она выглядит. Надо ли откручивать кожух колонки или сразу вниз пытаться залезть?? и что там надо откручивать..всмысле как ее снять, поделитесь опытом!!!

снимаешь пластиковую крышку около педалей держится по заводу на 6 ти пистонах,под ней увидешь всю требуху и где педаль тормоза увидешь прямоугольник из которого идут два провода, снимаешь их замыкаешь и вуаля загораются стопы и двигается кочерга. Снимпеться при помощи пассатиж и вытаскивания шплинта, собирать обратно тщательно лягушка адекватно работает только в одном положении. Надеюсь доступно обьяснил))))) Изменено пользователем Dimiskus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Один минус в этом Это либо едешь и постоянно горят СТОПы или  потом размыкаешь и едешь без СТОПов. В обоих случаях рикуешь получить  в зад и возможно от авто с регистратора

Опубликовано

Вообщем значится.так. Разобрался. Правда пришлось снять еще низ обшивки на 4х болтах который, ну да это не трудно. Пластиковую накладку снял. До лягушки долез, контакты скинул

Но перед этим протестил мелкий блок предохранителей рядом с левой ногой. И что ж мы видим, о чудо--один сгоревший, один сгоревший 30 А но подмотанный проволочкой, последствия деда-камазиста. Все устранил.

На лягушку контакт приходит. При соединении контактов загораются стопы. Завелся. Скорость ВКЛЮЧИЛАСЬ! Вытянул два проводка наружу, заехал в гараж.

Теперь поменяю лягушку, наверно в москву поеду за ней.

Померял амераж через контакты прозодящий, 7-9 А, предохранитель  30А должен выдержать полюбому. 

Итак, причина найдена, будем устранять!!!!

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помосчь неоценимую!!

Dimiskus

можно поподробнее про положение лягушки???? при установке всмысле

Опубликовано

Ну при установке все должно стоять точно так же как и снималось, когда у меня такое случилось я раза три снимал ставил лягушку, она должна свободно ходить по своей оси.

Опубликовано (изменено)

Вообще там по схеме предохранитель на 15 ампер. Поэтому что-то намутил предыдущий владелец.

Или же ты не тот предохранитель заменил. :)

В одном из ответов по ссылке - схема обоих коробок с предохранителями. Для 1994г, но вроде должно подойти.

http://www.justanswer.com/ford-lincoln/6uldm-lincoln-town-car-executive-1994-lincoln-town-car.html

Изменено пользователем Dan757 (смотреть историю редактирования)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...