Jump to content
Шмагокастер

Кедровый орех

Recommended Posts

:blink: Один я не понял этот набор букв? :13:

На андроиде пишу, пальцы большие клавиатура маленькая ;) Edited by V A L E R Y (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как правильно хранить кедровый орех?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а куды вы 10 кило деваете? или это всё на самогон уходит? его же надо правильно хранить а то испортится и всё

Вот и я не пойму, куда столько... Чистить и есть его - трудно... Или это самогона столько пьётся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как правильно хранить кедровый орех?

Ничего сложного.В сухом прохладном месте.При комнатной температуре до  нового года легко хранится.Как придут посылки, рассыпте проветрите еще дополнительно, приобобрать можно  там чешуйки от шишек, немного их, вручную их надо выбирать, некогда было, я просто всем сверху насыпал компенсацию))Да и перевозить с чешуйками лучше, они влажность стабилизируют.И подломаные орешки удалите сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо высылайте. Данные вроде в личку уже отправлял. ПЭК так ПЭК

Только чтобы не намочили упакуйте норм. 

Вера уехала посылка.10+10.2 коробки в мешке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

FAQ.

Щелкать орешки  лучше всего конечно зубами.Разница с подсолнухом лишь в том что орешек ломается поперек.Сначала слегка зубами сжимается с двух сторон, в самом широком месте, чтобы корпус ослаб по по месту будущего раскола, потом поворачивается на 90 градусов и другие две противоположные стеночки зубами ломаешь.Все, ядрышко можно вытаскивать

Ктото предварительно закидывает орешки в микроволновку на немножко, кто то кипятком обдает.Способов много.Я лично не заморачиваюсь и грызу без всяких обработок.

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.png

Понял. Мне просто интересно. Спасибо.

Получил кто орех то, есть кто рецензию выдаст?! А то я бы на пробу тоже взял, с Алтайским и Томским сравнить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне еще долго ждать, дней 10. Так говорит Ратэк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая мысля, может аппарат какой примастырить, да купить, ну типа проф. Домашней дробилки) как бэ не срочно, но озадачится) У нас на рынке в Ростове торгует один парень, у него фотография такой машины.... Подумал, может и себе прикупить)

А быть может в местных широтах она стоит недорого)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере берет кто ? Я бы скооперировался

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере берет кто ? Я бы скооперировался

Я бы взял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте килограмм 20 набирайте сообща- заморочусь,ато сезон сбора уже закончился,  привезти то еще привезут мешок, но надо чтобы сразу его отправить, по утрам стабильные -5, в машине кульки не бросишь уже.Геморновато короче

Edited by Шмагокастер (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере берет кто ? Я бы скооперировался

Ради компании я могу вписаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поторапливайтесь господа, у нас уже -13, на байкале скоро снег выпадет, могут подморозить в транспортных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Москве никому больше не нужно? Я бы взял 5кг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздно наверное господа, у нас уже слишком холодно, +3 градуса днем максимум, ночами -10-15 стабильно, ветер дует ледянной.Замерзнут орехи.Никто не получил еще посылку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня забрал! Я в них ничего не понимаю, но мне понравились, колятся легко кстати, вкусные. Спасибо! Единтвенное - паковать лучше надо, коробки видимо кидали не раз в транспортной, и внутри все пакеты порвались и все рассыпалось, но хорошо что коробка не порвалось, так что все ок, я перепаковал просто. 

Подскажите теперь как их правильно есть)) Они сами по себе чуть сыроваты - их правильно подсушить положить или на сковородке типа семечек поджаривать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо жарить!Подсушить просто и хранить в прохладном месте.Видимо изза разницы температур напитали влаги.Треснутые сразу выберите, они плесневеть могут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

их правильно подсушить положить или на сковородке типа семечек поджаривать?

 

ненене!  любые орехи и семечки - правильно не жарить, а есть в сыром виде! Вся ценность в нативном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, в армии, Иркутск, командировка, ведра и паяльные лампы, вареные, ну чуть недозрелые, прожить можно и на них, скусно незабываемо, ну свежак правда.

Раковым ЖКТ их врачи советуют, не ведрами конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...