dmk Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 На мотоцикле, которому за полвека уже давно перевалило?
Sunchz Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 А что, по большому счету, мешает? Кроме ручного опережения и 6В
dmk Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 А мне ручное опережение всегда нравилось! Опять же, сравнивая свои М72 56 года и Днепр 92-го - при колоссальной разнице пробегов М-ка всё равно надежнее на порядок, у нее никогда ничего не ломалось вдруг, а у Днепра - то зарядка пропадает, то с зажиганием проблемы, то карб... И главное - запчасти вообще говно!
SHAR Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Да говорят на процессорном зажигании нижнеклапнник по новому ехать начинает. Это я не к тому что это нужно обязательно сделать, но вроде как мотор по новому раскрывается. Точность кулачков на зажигании оставляет желать лучшего. Да и для двигателя правильное опережение думаю сильно полезнее должно быть. Думаю если бы на М72 и К750 изначально было бы хотябы центробежные опережение зажигания, то до наших дней больше целых колнвалвалов дошло. А так все заведут на позднем зажигании и сразу на раннее выкручивают. А на холостых это очень не полезно для двигателя. Так что если прям ездить, то я считаю что зажигание конечно надо менять. Другой вопрос, что производители некоторых зажиганий утверждают что оно будет работать и на 6-ти вольтах. И якобы потребление эл-ва меньше чем у штатного.
Соловей Posted January 3, 2016 Author Posted January 3, 2016 нашел один вариант за 80 в полном сохране,под реставрацию,но еще нашел панонию и чезетку=)))ценник как раз 80 за два
magnetka Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Чечеток и паноний еще много М 72 в родне намного меньше
Sunchz Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 "В сохране" и "под реставрацию" - очень разные вещи, например.
dmk Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Фото покажи, а то может оказаться что этот сохран под реставрацию иной раз такие дрова... А со слов хозяина - прям раритет!
Соловей Posted January 3, 2016 Author Posted January 3, 2016 Фото покажи, а то может оказаться что этот сохран под реставрацию иной раз такие дрова... А со слов хозяина - прям раритет! http://autobuy.ru/wpage/86037
Sunchz Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Неплохой вариант, конечно. И это теперь принято считать "полным сохраном"?
dmk Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 В полном сохране - это ты имел в виду без особого колхоза - ну да, тут похоже так и есть, но исходник под полную реставрацию за 80!!! Да и при такой коррозии еще непонятно что там с рамой...
magnetka Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 В полном сохране - это ты имел в виду без особого колхоза - ну да, тут похоже так и есть, но исходник под полную реставрацию за 80!!! Да и при такой коррозии еще непонятно что там с рамой... +1 Еще посмотри дно корыта, по виду его там нет.
Соловей Posted January 8, 2016 Author Posted January 8, 2016 пока передумал чего либо покупать,дождемся весны когда на дачу перееду...сейчас впадлу совсем..
dmk Posted January 9, 2016 Posted January 9, 2016 Но в не сезон всегда мототехника дешевле, чем весной, учти...
Соловей Posted January 10, 2016 Author Posted January 10, 2016 Но в не сезон всегда мототехника дешевле, чем весной, учти... да впринцепе всеравно,бюджет то тоже подрастет,может даже до бмв дорасту
Recommended Posts