Jump to content

Recommended Posts

Posted

На мотоцикле, которому за полвека уже давно перевалило? :)

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А что, по большому счету, мешает?;)

Кроме ручного опережения и 6В;)

Posted

А мне ручное опережение всегда нравилось!

Опять же, сравнивая свои М72 56 года и Днепр 92-го - при колоссальной разнице пробегов М-ка всё равно надежнее на порядок, у нее никогда ничего не ломалось вдруг, а у Днепра - то зарядка пропадает, то с зажиганием проблемы, то карб... И главное - запчасти вообще говно!

Posted

Да говорят на процессорном зажигании нижнеклапнник по новому ехать начинает.

Это я не к тому что это нужно обязательно сделать, но вроде как мотор по новому раскрывается. Точность кулачков на зажигании оставляет желать лучшего. Да и для двигателя правильное опережение думаю сильно полезнее должно быть. Думаю если бы на М72 и К750 изначально было бы хотябы центробежные опережение зажигания, то до наших дней больше целых колнвалвалов дошло. А так все заведут на позднем зажигании и сразу на раннее выкручивают. А на холостых это очень не полезно для двигателя. Так что если прям ездить, то я считаю что зажигание конечно надо менять. Другой вопрос, что производители некоторых зажиганий утверждают что оно будет работать и на 6-ти вольтах. И якобы потребление эл-ва меньше чем у штатного.

Posted

нашел один вариант за 80 в полном сохране,под реставрацию,но еще нашел панонию и чезетку=)))ценник как раз 80 за два

Posted

Чечеток и паноний еще много

М 72 в родне намного меньше

Posted

"В сохране" и "под реставрацию" - очень разные вещи, например.

Posted

Фото покажи, а то может оказаться что этот сохран под реставрацию иной раз такие дрова... А со слов хозяина - прям раритет! :)

Posted

Неплохой вариант, конечно.

И это теперь принято считать "полным сохраном"?;)

Posted

В полном сохране - это ты имел в виду без особого колхоза - ну да, тут похоже так и есть, но исходник под полную реставрацию за 80!!! Да и при такой коррозии еще непонятно что там с рамой...

Posted

В полном сохране - это ты имел в виду без особого колхоза - ну да, тут похоже так и есть, но исходник под полную реставрацию за 80!!! Да и при такой коррозии еще непонятно что там с рамой...

+1

Еще посмотри дно корыта, по виду его там нет.

Posted

пока передумал чего либо покупать,дождемся весны когда на дачу перееду...сейчас впадлу совсем..

Posted

Но в не сезон всегда мототехника дешевле, чем весной, учти...

Posted

Но в не сезон всегда мототехника дешевле, чем весной, учти...

да впринцепе всеравно,бюджет то тоже подрастет,может даже до бмв дорасту