Jhoe_Tie Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Всем привет, Имеется Regal Limited 91 года, 3.8 двиг. Порой, загорается чек, но тухнет через 15 секунд. Иногда и бывает датчик заряда уходит в красную зону. Интересный случай произошел сегодня на МКАДе, еду еду... и хоп, загорелся чек (я в пробке качусь чуть газ давлю), и тут при нажатии на педаль ничего не происходит, потом раз толчок - поехал. И так пару раз. Потом чуть дальше, опять такая же свистопляска, но уже при нажатии на газ оборотов нет и машина не едет, но не колбасит ничего, просто не едет. Заглушил, завел - поехал как не бывало и без чека........... (недавно поставил электронную панель с цифровым спидометром (долой стрелки) - а датчики температуры и давления еще не поменял на цифровые, не может из-за этого?) Вопрос, что же это может быть? Заранее благодарен за верные мысли! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forrest Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Это тебе в мастерскую надо ехать, по-гарантии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валилий Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Вопрос, что же это может быть? какая то неисправность Заранее благодарен за верные мысли! всегда рады помочь, обращайся чек то какую ошибку выдаёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegators68 Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Вы двигло слушаете, одним ухом, пасажиры Скажите на кой хрен вам лампа. Любой истрибитель, одиночка, приборы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jhoe_Tie Posted March 1, 2015 Author Share Posted March 1, 2015 какая то неисправность всегда рады помочь, обращайся чек то какую ошибку выдаёт? Ошибки еще не считывал. Считаю - расскажу. Сегодня ездил весь день, чек пару раз загорался, но глюков не было. Хотя когда на холостых двиг работает порой неровно - волнообразно. Мысль понял - считать ошибку (поймать чек) Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Начинать надо с очевидного - с чтения ошибок. Также следует провести ревизию генератора - от скачков напряжения может быть что угодно. И чеки и дерганья. А вот про цифровые датчики - это ты мощно загнул. Я абисню, как там на самом деле происходит. Датчики там абсолютно одинаковые. Самые что ни на есть аналоговые. Их показания обрабатывает Body Contrоl Module (BCM). BCM передает данные в приборку по последовательной шине. Приборка обрабатывает их внутри себя и выводит тебе красивые картинки. Если у тебя не выводит картинки, то получается что либо приборка и BCM не понимают друг друга, либо есть неисправность в приборке, либо у тебя вообще гранаты другой системы и датчики были заведены на приборку напрямую, минуя ВСМ. Я что хочу сказать: если у тебя сразу не заработала цифровая приборка - не парь себе мозги, воткни назад стрелочную. Ничего у тебя не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
megavolt380 Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Начинать надо с очевидного - с чтения ошибок. Также следует провести ревизию генератора - от скачков напряжения может быть что угодно. И чеки и дерганья. А вот про цифровые датчики - это ты мощно загнул. Я абисню, как там на самом деле происходит. Датчики там абсолютно одинаковые. Самые что ни на есть аналоговые. Их показания обрабатывает Body Contrоl Module (BCM). BCM передает данные в приборку по последовательной шине. Приборка обрабатывает их внутри себя и выводит тебе красивые картинки. Если у тебя не выводит картинки, то получается что либо приборка и BCM не понимают друг друга, либо есть неисправность в приборке, либо у тебя вообще гранаты другой системы и датчики были заведены на приборку напрямую, минуя ВСМ. Я что хочу сказать: если у тебя сразу не заработала цифровая приборка - не парь себе мозги, воткни назад стрелочную. Ничего у тебя не получится. в этой модели нет промежуточной обработки сигнала в ВСМ, сигналы от датчиков идут напрямую в приборную панель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Ну может оно и к лучшему... Меньше геморроя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RTFM Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Я что хочу сказать: если у тебя сразу не заработала цифровая приборка - не парь себе мозги, воткни назад стрелочную. Ничего у тебя не получится. Вовсе нет) Распиновка на входе в приборку меняется, нужный провод докладывается, датчики устанавливаются (прямо вместо старых свитчей на лампы приборки) датчик включенного режима на коробку тоже легко ставится. Про регал, что в Уфе это писали. Я менял приборку с бомжёвской на обычную, проблем там не много, на работу мотора повлиять не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DreamWay Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 на 3.8 все это есть стрелочная, уже с нужными проводами, а бомжовская с цифровым спидометром и датчиком бенза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts